Пеплом по льду

NC-17
Заморожен
60
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 16 195 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
60 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник

five.

Настройки
Примечания:
Сняв-таки трубку, Ларри прохрипел: — Чем я могу вам помочь? — и сам ужаснулся от своего осипшего голоса. Но в ещё больший ужас он пришёл, когда услышал в ответ другой знакомый голос: — Доброе утро... Трубка гулко ударилась о столешницу... Ларри и сам вздрогнул, ощутив, как начали подрагивать руки. Он слышал тихие звуки, доносящиеся с того конца провода, и вынужденно вернулся к звонку. — И поэтому мне бы... — Зачем звонишь? — грубо вопросил Джонсон. — Мне казалось, всё уже стало ясно. Видимо, он сбил заранее заготовленную речь, потому что Сал замолчал. Тишину пришлось слушать еще с минуту, прежде чем до парня донеслось: — Ты что, не слышал, что я тебе только что сказал? — Вообще-то нет. Теперь уже какой-то грохот раздался со стороны Фишера. Ларри поморщился, закрыв трубку рукой, но затем вновь поднес ее к уху. — Что же ты такого интересного мог мне сообщить? Позвонил, чтобы поговорить по душам? Невовремя, ты... — Прекращай уже выебываться, — зашипел Салли. — Да, я не помог тебе тогда, и это очень плохой поступок, но... — он подбирал слова, прежде чем отставить вежливость и сорваться на привычную манеру общения. — Но я же не какой-то идиот, возомнивший из себя великого героя и спасателя планеты, как ты! Я просто действовал разумно и сделал то, что требовалось от меня, а... — Чувак, — устало прервал его Ларри. — Да уж в некоторых ситуациях лучше быть героем-идиотом, чем полагать, что просто смотреть на избиение — это правильное решение. И банальные слова о том, что ты был в шоке и поэтому не помог мне, звучали бы не так обидно, чем "я же не идиот и поэтому не помогал тебе". Сал снова замолчал, прежде чем неуверенно возразить. — Я такого не говорил. — Да какая, к черту, разница? Слушай, если это всё, что ты можешь сказать, я пойду за мазью. Наш диалог ничем мне не помог. Патлатый уже потянулся повесить трубку, как вдруг услышал тихое: — Но теперь мы квиты. — Чё? — Отец тогда не жалел силы, когда ты... кхм... приходил ко мне. Я тоже знатно отхватил. Поэтому, когда он избил тебя, мы... поквитались за это. Получается, так. Ларри несколько секунд анализировал информацию, прежде чем тяжело вздохнуть. — Ты не меньший идиот, чем я. — Спасибо. Оба парня замолчали. Джонсон обдумывал, какой приговор вынести Салу, как вдруг понял, что может попытаться извлечь хоть какую-то выгоду. — Мне кажется, я всё ещё в праве обижаться. — Как хочешь. — Но, может, искупишь вину, чтобы я не держал на тебя зла? Отдашь пластинку, например... — Нет. Что за ерунда? Я же сказал — мы квиты, — отрезал раздражённый Сал. — Но ситуация со мной была жёстче, согласись. — Не сравнивай. Ларри растерянно замолк, пытаясь придумать что-то ещё. — Тогда мы идём гулять. — Да как хо... Что? «Что?», — мысленно продублировал Джонсон, прежде чем понять, что мысль не так уж плоха. Помирятся окончательно, авось, Сал смягчится и отдаст ему пластинку, или они даже смогут общаться... Ну, это на последнем месте! — Мы идём с тобой гулять, чтобы уничтожить все недопонимания и мою большую обиду, — заявил Ларри. — Завтра же! Он раздумывал, сколько секунд потребуется Салли, чтобы послать его куда подальше, но... — Ладно, — неожиданно мирно согласился тот. — Но после этого ты от меня отстанешь. — Конечно... «Нет», — мысленно добавил патлатый.

***

Новость о предполагаемом перемирии Ларри никому не сообщил, чтобы за ним не увязалась та же Эшли (а она могла). Сохранил это в секрете. И уже на следующий день, дождавшись назначенного времени, пересекся с Салли на первом этаже. Тот будто на свидание собрался — даже юбку одел и украшениями какими-то обвесился. Ларри протянул руку, надеясь на базовое приветствие, но тот кивнул в ответ, окинув парня сомнительным взглядом. — Выглядишь ужасно, — сообщил Фишер, когда они вместе вышли на улицу. — Рад стараться, — съязвил в ответ Джонсон, услышав тихий смешок в ответ. Парни двинулись в сторону парка, изредка обсуждая какие-то актуальные новости, но диалог всё равно не складывался, как положено. Ларри решил разбавить обстановку. — Я у тебя кота видел... Крутой. — Ага. И такого рода ответы со стороны младшего были слышны постоянно... Патлатый нахмурился, не сдержав вопроса: — Ты вообще можешь нормально разговаривать? "Ага", "ага", заебал. Сал остановился посреди улицы, глядя на парня раздражённо. Скрестил руки на груди, качнув головой из стороны в сторону. — С тобой совершенно нечего обсудить. — Это ещё почему? Да я шарю за многие темы! — возмутился Ларри. — Ну конечно. Только в видеоиграх, небось, и разбираешься, а ничего путевого рассказать не можешь. Ларри задели за живое. Говорить о видеоиграх, как о чем-то глупом — это уже перебор, поэтому парень пошел в наступление. — Да ты сам играть ни во что не умеешь, вот и обиделся на то, что не все так же тупят! — Просто я не трачу своё время на дебильные игры, Джонсон. — Слишком высокомерный ты, Фишер, а на деле бы и кнопки путать стал! Сал поперхнулся. Предполагать, что он просто не умеет играть — это понятно, но думать, что он спутал бы кнопки... — Я не настолько тупой, как некоторые, и обыграл бы тебя все раунды подряд! — Ну попробуй, если так хочешь опозориться! Ларри перешел на крик, забив на то, что они находятся посреди улицы, и на них пялятся все люди вокруг. Сал же начал озираться, сталкиваясь с недовольными взглядами, а затем сдался, понизив голос. — Не ори, идиот. Если ты хочешь, чтобы нас сочли клоунами, так выставляй им только себя, иначе я уйду. — Никуда ты теперь не уйдешь, — прошипел Джонсон, хватая его за плечо. Фишер тут же сбросил его руку, брезгливо отряхивая одежду. — Мы с тобой сейчас идем ко мне, а там уже посмотрим, как ты "не будешь путать кнопки, потому что не тупой". — Ты издеваешься? Никуда я с тобой не пойду. Но Ларри уже зашагал в сторону Апартаментов. Сал еще пару секунд сомневался, но затем двинулся следом, поспешно догоняя, и проворчал. — Я тебя ненавижу. — Это очень мило, Сал.

***

Дома у Ларри, как всегда, никого не оказалось — Лиза была на смене до вечера. Парни сняли обувь и прошли в комнату с табличкой «KEEP OUT», застав ее в привычном грязном виде. Точнее, привычном для хозяина виде. Сал же снова брезгливо сморщился, оглядывая царивший вокруг беспорядок. — Как ты можешь жить в такой грязи? — спросил он недовольно, пробираясь к кровати. Ларри отыскал джойстики и включил приставку, игнорируя его вопрос, так как в ответ мог выдать только колкости. Затем он подошел к кровати и устроился на ней поудобнее, забрав себе все подушки. Сал же кое-как примостился рядом. — Ну держи, виртуоз, — с насмешкой произнес Джонсон, вручая Фишеру джойстик. Тот забрал его, неуверенно повертев в руках, но, столкнувшись с взглядом одноклассника а-ля "я же говорил", изобразил уверенность, поудобнее расположив предмет в руках. — Что ты так смотришь? Я абсолютно уверен в своей победе. Включай эти свои игрушки. — Так уж уверен? — хмыкнул Ларри, разработав отличный план. — На все сто процентов. — Тогда играем на пластинку. Сал покосился на него, безнадёжно уточняя. — Ты затеял все это только ради пластинки? — Вообще-то нет, просто ты слишком... А что, уже не так уверен, что победишь? — встрепенулся Ларри, с хитрым прищуром глядя на Фишера. — Все еще уверен, — произнес тот с нажимом. — Ладно, играем на пластинку, так уж и быть. Но... Проигравшему в качестве утешительного приза достается одно желание. — Это что еще за бред? — поинтересовался Джонсон, настраивая управление. — Впрочем, ладно, мне все равно. Главный приз куда интереснее какого-то желания. Сал явно не был с ним согласен. Через пару минут они начали играть. Было видно, как голубоволосому некомфортно управлять джойстиком, но он все равно пытался. По нему не было заметно, что он нервничал, но соревновался до конца и упорно. Да только шансы, тем не менее, были неравными, и вскоре Ларри издал победный клич, вырывая у Салли его джойстик и ударяя о свой. Тот в ответ лишь обреченно вздохнул, признавая. — Ну ладно, ты победил. — Пластинка моя! О да! — Но с тебя одно желание, — напомнил ему Фишер. — Да плевать, — отмахнулся победитель, сконцентрированный на своем выигрыше. — Задавай. — Нет, я задам его позже, — тихо произнес голубоволосый, поднимаясь с кровати. — А твой приз занесу через десять минут. — Хорошо, договор. Окрыленный успехом Ларри буквально полетел на кухню, выгребая из холодильника найденные продукты. Уже через полчаса он уплетал кое-как приготовленный салат и слушал любимую музыку, но теперь к этому добавилось беспокойство насчет собственного же триумфа. Сал же, сидя в своей комнате и наглаживая мерно мурлыкающего кота, размышлял о прошедшем дне. Для него подобная активность со стороны собеседника обычно казалась утомляющей, но в этот день он будто бы почувствовал что-то другое. А именно... У него появилось ощущение, что он мог бы чувствовать себя... собой в компании Ларри. Может, это и было странным, но в чужой квартире, сидя на кровати под громкие крики и постоянные подколы, он чувствовал себя спокойнее. И все же общаться с подобным человеком, да и вообще дружить с кем-либо ближе, чем с Трэвисом, казалось странным и невозможным. Сал слишком привык видеть в окружающих подвох, поэтому и сейчас раздумывал, стоит ли что-то предпринимать, или лучше по-прежнему держаться от Ларри подальше. Но, получив на следующий день в школе записку с криво нацарапанной надписью «чел это огонь спс что ты такой лох», он снова задумался. Нет, серьезных шагов делать он точно не будет, но если этот неугомонный герой-идиот сам не захочет от него отстать, Сал уже не будет против.
Примечания:
60 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)