ID работы: 13310846

Доверюсь ли я кому-то?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Taffy4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый мотив

Настройки текста
      На следующий день Монокабы собрали всех в столовую для выдачи нового мотива. К счастью для учеников, он был не связан с временными ограничениями. Но по заявлению Монокумы они были связаны с их воспоминаниями.       — Пу-пу-пу! Ребятки, на этот раз мотивом будут являться монопады! Они лежат у вас на столе в комнатах. Удачи! — договорив, Монокума растворился в воздухе, словно его здесь и не было.       Услышав это, Кокичи и Шуичи переглянулись. Они без слов поняли, что монопады опасны и с этим надо что-то делать.       — Сайхара-чан, после завтрака зайди в свою комнату и проверь, есть ли там монопад. Если да, приходи ко мне, и там мы вместе посмотрим, что это.       — Договорились, но не смотри запись без меня, хорошо?       — Замётано!       Хоть Кокичи имел соблазн посмотреть мотив один, он всё же понимал, что тогда пошатнёт доверие Сайхары к нему. А ему этого ой как не хотелось бы. Ведь потерю такого напарника и друга можно было бы расценивать, как преступление.       Завтрак закончился. И все отправились по своим комнатам, чтобы убедиться, правда ли Монокума оставил для них монопады. Всё действительно оказалось так, как сказал медведь. Это с одной стороны радостно, а с другой прискорбно.              Как только Кокичи взял в руки монопад кто-то позвонил в звонок.       — Кто там?       — Ома-кун, это я, Шуичи. Открой пожалуйста.       Кокичи сразу признал этот прекрасный голосок. Сайхара мог даже не просить открыть дверь. Ему было достаточно просто произнести имя лидера, как тот, не задумываясь, открыл щеколду двери.       — О, Сайхара-чан, а ты быстро, — как только Ома взглянул на Детектива, он заметил, что то, что бесило его больше всего, вдруг пропало. — Сайхара-чан, ты снял кепку? — с удивлением воскликнул Кокичи, не веря своим глазам.       — Да, подумал, что всё-таки так будет лучше, — со смущением пробормотал Шуичи.       — Я же говорил, что без неё ты намного милее.       — А-ага. Но ладно, нужно вернуться к мотиву.       — Согласен. Ну что, принёс свой монопад?       — Конечно, как и договаривались, — сказав это, Шуичи вытащил из кармана небольшой сенсор, напоминающий телефон. — Вот. А ты?       — Ну естественно, что за вопросы, Шумай?       — Тогда хорошо. С какого начнём?       — Давай с твоего.       — Ну хорошо, а потом будет твой.       Включив его, Шуичи увидел своё имя и фамилию на экране. В мотиве для Абсолютного Детектива толком нового ничего не было. Только под конец разговор зашёл про дядю Шуичи, но они с ним были в не очень тёплых отношений. Так что каких-то сильных чувств он не ощутил.       — Так, свой я показал, теперь ты, Ома.       Кокичи достал монопад и включил видеоролик.

«Мотив для Кокичи Омы абсолютного Лидера»

      — «Видео мотив Кокичи Омы. Глава крупной организации под названием D.I.C.E. Кем же являлись самые важные люди для него? Это его десять верных головорезов, славящийся мелкими кражами и шалостями. Но одно событие повлияло на них. Какое? Узнаешь после выпуска!»       Сказать, что Кокичи был в растерянности — это ничего не сказать. Ему стало так плохо, что зазвенело в ушах.       — Кокичи?! Что с тобой? Кокичи!       Но он ничего не чувствовал. Ему впервые было так страшно, что он попусту игнорировал реальный мир. Через минут пять Кокичи чуть-чуть отошёл от шока и взглянул на волнующего за него Шуичи.       — Кокичи! Ты очнулся! Слава Богу. Ты так стоял минут пять.       — Д-да? Я-я к-как-то, — Кокичи держался, как мог, но предательские слёзы капали из ещё более лживых глаз. — Я… я.       Шуичи подошёл ближе и обнял Кокичи сзади. И в тот момент наступила неловкая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.