ID работы: 13310846

Доверюсь ли я кому-то?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Taffy4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мотив (часть 1)

Настройки текста
      — Сайхара-чан, у меня есть идея, но я не думаю, что она всем понравиться.       — Кокичи, если твой план не причинит людям боль, то я поддержу его.       — Хорошо, Сайхара-чан, но не удивляйся моим методам. Я тебя предупредил.       — Хорошо, Ома-кун.       После этого они разошлись. Время уже близилось к ночи. И вдруг, в комнату ворвался Кайто.       — Шуичи, беги!       — Что? Зачем? Объясни, Кайто!       — Нет времени! Беги!       Кайто выбежал из комнаты Шуичи. Сайхара решил посмотреть в щель двери для того, чтобы понять, что же могло так напугать Кайто, и увидел его:       — Гонта!?       Что-то с парнем было не так. Он выглядел более устрашающе, чем обычно. Я постарался аккуратно выйти из комнаты и на цыпочках направился к выходу на улицу.       Когда вышел от туда я встретил Рёму:       — Рёма! Ты не знаешь, что случилось с Гонтой?       — Я не знаю.       — Кстати, Рёма, как ты избежал встречи с Гонтой?       — Я использовал особую технику.       — Понятно.       — Шуичи… С-сзади…       — Вам не удастся избежать знакомство с насекомыми! — сказав это, Гонта побежал прямо на нас и… Вдруг всё потемнело в глазах. В тот момент я понял, что значит «умирать».

***

      — Сайхара-чан! Сайхара-чааааан! — я услышал голос очень знакомого мне человека. Через силу я открыл глаза и увидел, как надо мной повис силуэт хорошо мне известного одноклассника.       — Ома-кун, это ты?       — Сайхара-чан, у тебя что, амнезия? Эх... Опрежая твои вопросы, скажу: Ты, Шуичи Сайхара, Абсолютный Детектив. Мы напарники.       — Успокойся, Ома-кун, я всё помню, но где мы?       — В лаборатории Гонты.       — Что? — я встал и огляделся вокруг. Это и правда была лаборатория Гонты.       — А я о чём говорил? Неужели ты не доверяешь мне, Сайхара-чан?       — Нет, Ома-кун, я доверяю тебе больше, чем любому здесь присутствующему, — Кокичи не ожидал такого ответа.       Обычно люди отвечали отказами либо просто врали в лицо. И Кокичи прекрасно может распознать, когда люди лгут, а когда говорят правду. И Шуичи ему не лгал. Если честно, ему было очень приятно       — Ладно, если ты всё помнишь, то можем мы отойти на минутку?       — Да, конечно.       Они отошли в дальний угол.       — Кокичи, что с Гонтой?       — Ну, помнишь, что у меня есть план? Так вот, я решил собрать у всех мотивы и посмотреть их. Гонте я наплёл, что вы все не любите жуков, и он решил вас с ними сдружить.       — Кокичи, а если я откажусь? Хотя, как я погляжу, выбора у нас особо нет. Ну, ладно. Только будь осторожнее.       — Договорились Сайхара-чан!       Пришли оставшиеся ребята, и после этого Кокичи оставил нас.       Где-то часа три Гонта пытался подружить нас с жуками. А потом вернулся Кокичи с видео мотивами.       — Приве-е-ет все-е-ем! Простите, что так долго. Думал, что вернусь пораньше.       — Кокичи, где тебя черти носили?! — выкрикнула Цуруги из толпы.       — А тебе какая разница? Перейду сразу к делу. Я собрал мотивы всех! Так что можем устроить ночной просмотр кино.       — Кокичи, это уже переходит все границы! Как ты мог взломать наши двери и украсть мотив?       — Это было не так уж и сложно... — пробормотал парень.       — Меня это мало волнует! Верни нам наши мотивы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.