ID работы: 13310846

Доверюсь ли я кому-то?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Taffy4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беспокойство и умиротворение

Настройки текста
Примечания:

***

      — Фух... Сайхара-чан, сколько улик мы нашли?       — Ну, мелких пятнадцать, а ключевых пять. В сумме у нас двадцать улик.       — Сайхара-чан, может ты не Абсолютный Детектив, а математик? Ни-ши-ши.       — Очень смешно, давай вернёмся к делу, примерно через полчаса начнётся классный суд. Так что пойдём на место встречи.       Дорога занимала максимум минут десять, так что торопиться было некуда. Шли они спокойно, равномерно не спеша, но скованно? Да, именно скованно. Волнение, страх переполняли их, хотя на вид так не казалось, но на самом деле они были напряжены как никогда. Наконец, двери просторного зала открылись перед учениками.

***

      Спустя долгих восемь часов классный суд был окончен. Убийцей Рёмы оказалась Кируми. Это было потрясением для всех, ведь её план был безупречен, но одна ошибка стала роковой. Без Шуичи и Кокичи, возможно, ничего бы не удалось. Дуэт напарников стал ключом к раскрытию завесы тайны этого дела.       Но заняло это таких сил, что сейчас их просто не осталось. На циферблате три часа ночи, и это не очень хорошо отразится на режиме сна. Но это никого не волновало.       — Я... Устал, так что пойду, — зевнув, сказал Кокичи и направился в свою комнату.       Уставший и лишённый сил Кокичи лёг на кровать и уснул. К восьми часам, как по расписанию, началось утренне объявление.       — Заткнись, монитор, я спать хочу! А-а-а, ладно, встаю, — поднявшись с кровати, Кокичи ощутил, что у него ломит всё тело.       Переодевшись, он направился в столовую. По дороге он раздумывал происходящее вчера. Умерли два человека, снова. Прокручивая события, Ома поймал себя на мысли, что сейчас он был бы не прочь увидеть Шуичи. Зайдя в столовую, стало понятно, что готовить придётся самому, а этого делать очень не хотелось. Уже смерившись с тем, что, возможно, сегодня он останется без завтрака, Ома учуял достаточно вкусный запах вафель. Подойдя ближе, он заметил такую картину: Шуичи, одетый в фартук готовит вафли, дай волю, Кокичи смотрел бы часами, но Детектив его почти сразу заметил.       — О, Ома, ты проснулся? Я тут решил вафель испечь, хочешь попробовать? Остальные ещё не проснулись, так что мы тут одни. Присаживайся.       Кокичи сел за ближайший стол и с нетерпением ждал своей порции. Вафли он, кстати, давно не ел. Некому было их жарить, а тут такая возможность, грех отказывать. Пока Кокичи думал, Шуичи уже поставил вафли перед ним.       — Приятного аппетита!       И Ома схватил вилку и откусил кусочек... Господи, это так вкусно! Такие вкусные вафли в жизни не ел, даже лучше, чем в ресторанах.       — Ома, как тебе? — нерешительно спросил Шуичи.       Ома решил подшутить над парнем:       — Отвратительно, вообще не съедобно, как так можно было приготовить?       — Но, Ома, ты всю порцию съел.       — Это я из-за жалости, — с невозмутимым видом заявил Кокичи.       — Жаль, я так старался... Наверное, больше не притронусь к кухонной утвари.       Кокичи понял, что его напарник принял это близко к сердцу, и Ома решил всё-таки развеять свою неправду:       — Это ложь. Вкусно, честно! Даже, возможно, лучше, чем в ресторанах.       От этого Шуичи заметно приободрился и расцвёл в улыбке. Вот такую красоту Кокичи бы хотел наблюдать постоянно, но, к сожалению, в нынешних обстоятельствах это невозможно. Однако он был рад и таким моментам, ведь именно они сохраняются в памяти, и ими Ома очень дорожит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.