ID работы: 13310846

Доверюсь ли я кому-то?

Слэш
R
В процессе
25
автор
Taffy4ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      — Так, обобщим. То есть ты хочешь сказать, что ты наблюдал за всеми нами? — с удивлением произнёс Сайхара.

***

      Двумя часами ранее Кокичи ждал Сайхару у себя, чтобы продолжить расследование. Ома рассматривал доску: она была плотно приставлена к стене, поэтому видна была только передняя сторона, а задняя — нет.       Но она не пустовала: на ней были фотографии, те самые, с его одноклассниками. Он не хотел её убирать, но и показывать напарнику тоже. Ведь среди всех картинок была и фотография детектива, а под ней было достаточно много записей. Хоть Кокичи и стал с ним работать, но всё же не до конца ему доверял. Ома боялся, что как только он отвернётся, то получит нож в спину, а для Кокичи эта рана может стать летальной.       Четыре года назад Кокичи Ома жил со своими «родителями» в не очень хорошем районе. Ома давно их родными не считал, а обращался к ним так по привычке.       Сидя на чердаке, Кокичи спал. Это одна из немногих вещей, чем он может заниматься. Но, к сожалению, его спокойствие длилось недолго. Из объятий Морфея его вытащил злой мужской голос, зовущий его спуститься. Ома нехотя встал с имитированной кровати и пошёл вниз. Выглядел он не очень привлекательно, как щенок с улицы: лохматый, грязный, но покладистый; это и нравилось его родителям. Наконец-то спустившись, мальчик встретился с мужчиной высокого роста и среднего телосложения.       — Беспризорник, подойди-ка сюда. Что это?       — Я-я не знаю, пустите меня!       И так почти каждый день. Ома не хотел бы это вспоминать, но это неотъемлемая часть его «Я». Так что, отвлекшись от воспоминаний, он присел на кровать. Придя в себя, он услышал стук в дверь:       — Ома, это я, Шуичи.       Поднявшись, Кокичи открыл дверь и выпустил детектива.       — Привет, Шу-Шу! Приступим к расследованию?       — Да, давай.       Пока Кокичи думал, какой может быть следующий мотив, Сайхара рассматривал доску. И вдруг заметил, что она двухсторонняя. Слева и справа были шарниры, хотя они были почти незаметны, но всё-таки были видны.       И, приложив небольшие усилия, Сайхара её перевернул. В тот же момент Ома это заметил, но останавливать было уже поздно. И Сайхара увидел фотографии всех одноклассников. Какие-то были связаны, а какие-то просто снизу подписаны. Но не это привлекло его внимание, его заинтересовала собственная фотография. Под ней больше всего заметок и подписей. Кокичи понял, что дело пахнет керосином, и мигом оказался между доской и Сайхарой.       — Ома, что это?       В голове Омы всплыла та же картина, что и пару минут назад. Но отвечать так же он не планирует.       — Это фотографии, из которых я сделаю дартс и буду в них швырять предметами.       — Кокичи, не надевай маску ужасного и безжалостного, хотя бы передо мной. Я же знаю, что ты не такой уж злой, просто ситуация вынуждает таким быть.       — Ладно, Шуичи. Это моё, скажем так, мини-расследование. Про детали его я тебе не расскажу. Даже не мечтай, но ты можешь взглянуть на доску.       Пока Сайхара рассматривал фотографии остальных, Кокичи незаметно снял половину листов с портрета Шуичи.       — Так, обобщим. То есть ты хочешь сказать, что ты наблюдал за всеми нами? — с удивлением произнёс Сайхара.       — Да, Сайхара-чан.       — Ох... Ты неисправим, Ома-кун, — Сайхара перевернул доску обратно, и они вернулись к расследованию.       Через несколько часов Кокичи устал и пошел на улицу. Гуляя по местности школы, Ома размышлял. Ситуация обстояла такая: на данный момент из шестнадцати учеников погибло четверо. Если подумать, на каждой казни с запятнанным умирал один Монокаб. Монокума представил им пять Монокабов, значит, осталось примерно три казни. Это означает, что как минимум умрут ещё шесть человек.       — Надеюсь, среди них не будет меня и Шуичи... Что? — Мысли шли потоком, и Ома не заметил, как помимо своей жизни побеспокоится и за жизнь Шуичи. Это было для него в первые...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.