ID работы: 13311473

Новая Вика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новые таланты Вики

Настройки текста
Примечания:
Вика Полякова        Я пришла на кухню и застала там Володю с кучей продуктов на столе. — А куда делись твои помощники? — спросила я. — Чёрт их знает, сегодня я за всех отдуваюсь. — зло сказал Володя. — И какое у нас сегодня меню на ужин? — спросила я. — Спагетти, пара запеканок, пирог, ну и ты там от себя тоже можешь добавить. — сказал Володя. — Хорошо, не проблема, с чего начинаем? — спросила я.        Володя ответить не успел, так как появились мои друзья. — О, Вика, а ты чего тут делаешь? — спросил Максим. — Помогаю готовить ужин. — спокойно ответила я. — Зачем? — спросил Рома. — Чтобы нам на ужин было что покушать. — сказала я. — Но ведь ты не обязана этого делать. — сказала Даша. — Наверное я вас сейчас удивлю ребята, но я обажаю готовить. — сказала я. — С каких это пор? — удивился Артём. — Я всегда любила готовить, просто вы об этом не знали. — сказала я.       Ребята зависли, после моего ответа, и тут вошел отец. — Ух, ты, Вика, ты решила порадовать нас ужином? — улыбнувшись спросил отец. — Ага, хочу помочь Володе с ужином, а потом займусь приготовлением своего десерта. — радостно сказала я. — Мне уже интересно, что это будет. — сказал Володя. — Вкусняшка будет. — сказала я и улыбнулась.        Володя хмыкнул, но ничего не сказал. Я принялась за приготовление запеканки и теста для макового пирога. Ребята же сели за стол и смотрели на меня словно пришибленные.        Спустя некоторое время я достала пирог из духовки и поставила его остывать. — Вот это ароматы. — восхитился Тёма.        Я промолчала, нестала пока ничего говорить. Затем мы закончили с запеканками и я принялась за свой десерт. — Выглядит красиво. — сказала Даша. — Это не только красиво, но еще и полезно. Кстати, Володя, что скажешь, если мы сделаем пару полезных салатиков? — спросила я у мужчины. — Я за. — ответил Володя и поинтересовался, что нам для этого нужно.       После того как мы всё приготовили, то угостили ребят и отца с бабушкой. — Вика ты богиня, не каждая девушка сможет так готовить. — сказал Максим.        Даша посмотрела на своего парня изподлобья, но ничего не сказала.        Я тоже решила промолчать. Тёма смотрел на меня с обожанием, а Рома просто кушал. Я же поставила себе заметку, поговорить с Артёмом о том, что между нами ничего не может быть, в особенности теперь, когда у меня есть дочь. Мы так наелись, что решили забрать десерты с собой в комнату. Отец дал разрешение на ужин сегодня не ходить. — Думаю, что я сегодня тоже от ужина откажусь. — сказал отец.        Я улыбнулась и сказала: — Я зайду к тебе перед сном. — Буду ждать. — ответил отец, а спустя некоторое время я появилась в комнате отца.        Нас ждал разговор с Алёной, а еще сегодня я увижу свою лапочку дочку.        Отец включил компьютер и я увидела свою дочь. — Привет, малышка. — сказала я, чуть не плача.        Моя дочь что-то пролепетала и улыбнулась. — Мы к тебе приедем уже совсем скоро. — сказала я. — Мы очень вас ждем, малышка по вам скучает. — сказала Алена.        Когда разговор закончился, то я села в кресло и начала плакать. — Вика, солнышко моё, ну что ты? — спросил отец. — Я скучаю по дочери. — сказала я и заревела с новой силой. — Перестань реветь, я поговорю с Алёной и она приедет сюда в качестве врача. Зря она что ли столько лет в медицинском училась? А вместе с ней приедет и Нина. Мы скажем, что Нина это ее дочь и твоя заинтересованность в Нине никого не удивит. Ведь ты будешь помогать своей тете. — сказал отец. — А это возможно? — спросила я. — Возможно, но только со следующей четверти, в этой у нас уже ничего не выйдет. Алене нужно сделать все нужные документы, а на это нужно время. — сказал отец.        Я понимающе кивнула и сказала: — Ты самый лучший папа в мире.        Отец обнял меня, а я прижавшись к нему прикрыла глаза и практически сразу заснула. В итоге эту ночь я провела в комнате отца. На сдедующий день я вооружилась карандашом и альбомом решила порисовать природу. — Ого, как красиво, Вика ты здорово рисуешь. — сказал подошедший Володя. — Спасибо. — сказала я, не отрываясь от своего занятия. — Сколько же в тебе еще скрыто талантов? — спросил Володя. — Много. — ответила я. — Вика, чего ты на кухне потеряла? — спросила недовольная Даша, влетая на кухню, (так как я уже успела зайти с улицы). — Я тут рисую, а еще прячусь. — сказала я. — От кого? — не поняла Даша. — От твоих воплей, у меня знаешь уже как сильно голова болит от твоего нытья? — буркнула я.        Даша обиделась и убежала, а я закатила глаза и сказала: — Детский сад, штаны на лямках.        Володя хмыкнул, но промолчал, а вошедший папа спросил: — Не боишься друзей растерять? — Нет, мне в последнее время с ними очень скучно, такое ощущение, что я учитель, а они дети маленькие. — сказала я. — Без друзей очень сложно, ты уверена, что оставшись одна, ты не пожалеешь об этом? — серьезно так спросил меня отец. — Папа, я не говорю, что я совсем без друзей буду, просто именно мои однаклассники для меня являются маленькими в психологическом или духовном плане. Мне больше нравится дружить с кем-то по-старше. Да вот хотя бы Володя, у меня с ним классные дружеские отношения, много общего, я бы еще была не против подружиться с Павлом Петровичем, но после того, что я устроила, он наверное не станет со мной дружить. — сказала я. — Почему ты выбираешь себе в друзья лишь взрослых? — удивился Володя. — Наверное, потому что со взрослыми есть о чем поговорить, но если мои одноклассники вдруг возьмуться за ум и перестанут издеваться над другими, то я пожалуй подумаю на счет дружбы с ними, ведь они по сути не плохие ребята, просто порой ведут себя как сволочи и придурки. — сказала я.        Пока я говорила, то заметила, что у входа стоит Тёма. После того как я ответила на вопрос Володи, то Тёма появился перед нами и спросил: — Вика, мы можем поговорить?        Я кивнула и вышла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.