ID работы: 13311473

Новая Вика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Встреча с дочерью

Настройки текста
Примечания:
Вика Полякова        Я вышла из кухни прошла в след за Артёмом. — Ты хотел со мной поговорить? — спросила я. — Да, я вижу, что в последнее время с тобой что-то происходит. Ты сильно изменилась после каникул. — сказал Тёма. — У меня много разного случилось, например, я узнала, что мои родители мне не родные, а потом я нашла биологического отца. — сказала я. — А ребёнок, ты должна была родить ребёнка от Максима. — сказал Тема        Я резко остановилась и посмотрела на друга ошарашенным взглядом. — Я надеюсь, что ты ничего Максиму о ребенке не сказал? — спросила я. — Нет, не сказал, но может ты все же расскажешь мне, кого ты родила? — спросил Тёма. — Дочку, Ниной назвала. Сейчас подожди. — сказала я и показала Тёме фотографию дочери. — На тебя похожа. — сказал Тёма.        Я улыбнулась и сказала: — Никому о ней не говори, в особенности Максиму, не хочу иметь с его семьёй ничего общего. — Хорошо, можешь на меня положиться, никто ничего не узнает. — сказал Тёма, и попытался меня поцеловать. — Нет, Тёма, прости, но мы не сможем быть вместе. — сказала я. — Почему? — удивился Тёма. — Потому что я тебя не люблю, ты для меня как брат, понимаешь? — спросила я. — В таком случае Максим все узнает. — сказал Тёма.        Я пожала плечами и ответила: — Делай, что хочешь, но запомни, если ты поступишь так, как сказал, то ты потеряешь мое доверие и дружбу.        После этого разговора с Тёмой я больше не общалась, да и вообще начала обходить его стороной. Так прошло время и мы с отцом отправились домой. Я так соскучилась по своей малышке, что не стала дожидаться пока отец остановит машину, и чуть было не прыгнула из нее на ходу.        В квартире нас дожидалась наша семья. — Вика, как же мы рады тебя видеть. — сказала моя бабушка. — А как я по вам соскучилась. — сказала я, и потянула руки к дочери.        Малышка увидев меня тут же улыбнулась и когда я взяла ее на руки, то положила мне голову на плечо. — Мой маленький котёнок. — сказала я и поцеловала свою малышку в макушку.        Затем нас накормили и я решила покормить свою малышку сама. Дочка данному процессу явно обрадовалась и вцепилась в меня ручками. — Алёна, что скажешь, если я предложу тебе работу в «Логосе?» — спросил отец. — А кем я там буду? — удивилась Алёна. — В смысле, кем? Ты столько лет в медицынском училась, или у тебя есть другие профессии, о которых я не знаю. — спросил отец с подозрением. — Алёна, пожалуйста, я прошу тебя, соглашайся. Привезёшь мне Нину в школу и я смогу видеть ее каждый день. Я ею сама заниматься буду. — взмолилась я.        Алёна вздохнула и сказала: — Хорошо, я придумаю, что-нибудь. А когда я должна приступать к своим обязанностям? — Со следующей четверти. — ответил отец. — В таком случае я согласна мне подходит, только мне нужно поговорить с одним человеком. Я собиралась устраиваться на работу и уже прошла собеседование. Мне нужно предупредить, что я не смогу работать у этих людей. — сказала Алёна. — Хорошо, мы вас ждем. — сказал отец, а я подумала: «Чем же это ты Алёна, таким интересным занимаешься?»        Дома пробыли два дня и приехали в школу только поздно ночью. Утром конечно же Даша снова устроила мне допрос. — Вика, куда ты ездила на выходные? — спросила Даша. — Домой. — ответила я. — Зачем? — не поняла Даша. — По родным соскучилась. — ответила я.        Мои ответы к этому времени уже слышали наши друзья парни. — Слушай, Даша, чего ты к Вике прицепилась? Мы с вами прекрасно знаем, какая сейчас у Вики ситуация. Она только что нашла своих родных по крови людей, и разумеется ей хочется проводить с ними как можно больше времени. — сказал Рома.        «Ну, ничего себе, а я и не знала, что у меня такой классный защитник имеется. По лучше Тёмки будет.» — подумала я. — Действительно, Дашка, отстань от Вики, надоело уже слушать твое нытьё о том, что Вика тебе должна все на свете. Лучше бы полдумала о том, что ты должна Вике. — сказал Максим.        Я приподняла одну бровь в немом удивлении и подумала, что у ребят есть совесть, правда они ею не всегда пользуются.        Даша показательно обиделась на нас всех. Единственный, кто не сказал ни слова это Тёма. Может это конечно и к лучшему конечно, а может и нет, кто его знает, но я с ним теперь точно общаться уже не буду. Я понаблюдала за подругой и сказала: — Даша, ты меня конечно извини, но у меня такое ощущение, что ты находишся в детском саду и у тебя отняли любимую игрушку. Вот только я не вещь, я не игрушка, а живой человек, у меня есть чувства и свое мнение. Я прошу тебя не забывай об этом, когда в следующий раз рот открывать соберешся.        Моя подруга сидела за столом и хватала ртом воздух, я же доев свой завтрак, ушла на урок физкультуры. Ребята потянулись за мной следом. Урок прошел как всегда, а в конце урока меня к себе подозвал Павел Петрович. — Вика, я бы хотел поговорить. — сказал учитель. — Давайте поговорим. — сказала я. — Я могу узнать, зачем ты так нас с Леной подставила? — спросил Павел Петрович. — Потому что вы с Гиеной, прошу прощения с Еленой Сергеевной делали пакость моему отцу у него за спиной, а я как порядочная дочка не могла не сообщить отцу об этом. — сказала я. — Виктор не хочет со мной разговаривать, он даже не смотрит в нашу с Леной сторону. — пожаловался Павел Петрович. — Ну, в этом вы уже сами виноваты, не надо было спать с женщиной лучшего друга, за его спиной. — сказала я.        Павел поморщился, но промолчал, а я сказала: — Вы извините мне пора, у нас математика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.