ID работы: 13311473

Новая Вика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поиск картин и несостоявшаяся встреча с Князем.

Настройки текста
Примечания:
Вика Полякова        Я понаблюдала за дочерью и Володей и устроилась в постели. Тут малышка начала зевать и я начала ее укачивать. Спустя пару минут Нина спала сладким сном. — Так, ты ложись, в кровать, Нину рядом с собой положи, а я с другого бока лягу. — сказал Володя.        Я легла и обняла свою кроху. Володя накрыл нас одеялом и прилег рядом. Через пару минут я почувствовала, что Володя накрыл мою руку своей. Так мы и уснули. На следующее утро меня разбудила голодная дочка. Я тут же принялась ее кормить, Володя приоткрыл один глаз и посмотрел на меня с улыбкой. — Что? — спросила я. — Ты великолепна. — прошептал Володя, и поцеловал меня в уголок губ.        После Володя пошел в душ, а когда вышел, то я спросила: — А ты знаешь о таких картинах из цикла Лица, их еще художник написал Филатов или Филонов. — Да, это очень дорогие картины, они пропали во время войны. — сказал Володя. — Ясно. — сказала я. — А в чем дело, почему ты заинтересовалась этими картинами? — спросил Володя. — Просто у меня есть предположение, где они могут быть. — сказала я. — И где же? — спросил Володя. — Здесь в школе. — ответила я.        На дальнейшие вопросы я не ответила, собралась и ушла к себе. Переодевшись, я пошла на завтрак. Отец увидев меня тут же посадил нас с Ниной за отдельный стол, Максим хотел было сесть рядом со мной, но мой отец сказал: — Морозов, сядь на место.        После начались уроки. Максим все время смотрел на меня, в итоге Андрей не выдержал и сел рядом со мной, закрывая меня от взгляда Максима. — Спасибо. — прошептала я.        После урока истории Максим все же поймал меня и спросил: — Почему ты не сказала, что беременна? — Потому что я не хотела, чтобы ты узнал о ребенке.— сказала я. — Тогда нафига ты ее в школу притащила? — спросил Макс. — Потому что я скучаю по своей малышке, ясно тебе? — спросила я. — Я не понимаю. — спросил Максим. — И не поймёшь. — сказала я, и вырвала свою руку из захвата Максима.        Максим хотел спросить еще что-то, когда появилась Алёна с моей дочерью. Максим резко замолчал и начал изучать мою дочь взглядом.        Нина тоже начала рассматривать Максима, а потом нахмурилась и закрыла глазки руками. — И что это значит? — спросил Максим, явно непонимающий поведение ребёнка. — Нина пытается сказать, чтобы ты перестал на нее пялиться. — сказал подошедший Володя и забрал малышку себе на руки. — Мне нужно отъехать, Нина пока с тобой побудет. — сказала Алёна.        Я кивнула, а Володя посмотрев на мою дочь сказал: — Не волнуйтесь, Алёна, я позабочусь об этих прекрасных принцессах.        Я улыбнулась и утащила Володю и Нину в сторону кухни. На кухне Володя тихо так спросил: — Ты ведь о картинах не просто так спросила, знаешь где они находятся? — Я тебе их сама принесу, сегодня вечаром. — сказала я. — Хорошо, буду ждать. — сказал Володя и принялся кормить меня вкусняшкой.        Ближе к вечеру я появилась в комнате бабушки. — Вика, что-то произошло? — спросила бабушка. — Нет, с чего ты взяла? — поинтересовалась я. — До меня дошли слухи о том, как с тобой Морозов разговаривал. — сказала бабушка. — Не беспокойся, ничего серьёзного. — сказрла я и положив дочку на кровать принялась искать эту чертову плитку с рисунком. — Что ты делаешь? — спросила бабушка. — Ищу кое-что очень важное. — сказала я и достала картину. — Что это? — изумилась бабушка. — То из-за чего могут погибнуть невинные люди, если вовремя не избавиться от этих картин. — сказала я. — Тогда зачем ты их ищешь? — спросила бабушка. — Чтобы отдать их тому, кому они нужны. — ответила я, а потом добавила: — Посиди с Ниной, я сейчас приду, и еще если придет Максим, даже близко его к Нине не подпускай.        Спустя некоторое время я нашла все три картины и объединив их, быстро отдала Володе. — Где ты их нашла? — спросил Володя. — Это неважно, отнеси их своему начальству, пока из-за них не погибли люди. — сказала я и ушла обратно к бабушке.        В эту ночь я спала у бабушки, а на утро я узнала, что связного Володи убили и картины он не передал. — Как так получилось, что твой связной погиб? — спросила я. — Похоже его убили. — сказал Володя и принялся набирать текст на компьютере.        Это был шифр для нового связного. Я незадумываясь схватила Володю за руку и сказала: — Никаких связных, звони своему начальству, если ему нужны эти картины, пусть приезжает за ними сам. — Он никогда сам не приедет. — сказал Вооодя. — Значит, ему ненужны картины. — сделала я вывод. — Ладно, я позвоню. — сказал Володя.        Я продолжила заниматься дочерью и делать домашние задания, с ребятами по подземельям я разумеется не бегала. У меня не было на это никакого желания.        Да и к тому же ребята меня в свое расследование не посвящали, а я и не интересовалась, так как и сама знала, что там есть. Вечером того же дня Володя сказал: — Я созвонился с начальством, пойду относить картины. — Будь осторожен. — сказала я.        У меня было не очень хорошее предчувствие, и оно меня не подвело.        Володя не явился в школу и я поняла, что Князь не приехал, а послал нового связного. Я оставила дочь на бабушку и тут же пошла в лес. Нашла Володю я довольно быстро, что самое интересное картины были на месте. «Видимо связному дали задание лишь выстрелить в Володю.» — подумала я. — Володя, очнись! — сказала я, похлопав мужчину по лицу. — Вика, что ты тут делаешь? Что произошло? — спросил Володя. — Твое начальство не явилось, зато прислало киллера, я удивляюсь как это еще картины целы остались. — сказала я. — Давай вернемся в школу. — сказал Володя и мы пошли обратно в «Логос».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.