ID работы: 13311473

Новая Вика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Знакомство Максима с матерью.

Настройки текста
Примечания:
Максим Морозов.        Начало каникул незадалось совершенно. Нас позвали на свадьбу Вики и Володи. Я идти не хотел, но отец настоял, еще и Даша начала бухтеть, что Вика, нас с ней известила о свадьбе, в самый последний момент. Я прекрасно понял, почему Вика не хотела нас звать, но вот до Даши похоже это никак не доходило. В итоге Дашу заткнул Андрей.        Свадьба проходила на даче Виктора, все было очень красиво. Я откровенно любовался Викой, и не мог понять, как я мог проглядеть такую девушку? Ведь Вика меня так любила, в рот мне заглядывала, каждое слово ловила, а я идиот, все с Дашкой любовь крутил, и докрутился. Пришел к нам новенький, и она к нему ушла, а я один остался.        Правда друга в лице Андрея приобрел, а все потому что я случайно грохнул нашего учителя по математике, Кубика-Рубика. Все дело в том, что мы начали расследование, иузнали, что Кубик имел отношение к убийству одной из бывших учениц «Логоса». Кубик пришел не вовремя, я его ударил, и Андрей (так как он был со мной в комнате, и спасал я его), помог мне спрятать труп, а потом он исчез. Никто не знает куда. Вот такая история.        В общем я умудрился обозвать Вику «Шлюхой», а затем отец дав мне подзатыльник, увез меня домой. Дома он на меня как следует наорал. Я понял, что я натворил и был уверен, что Вика меня теперь точно никогда не простит. А еще я понял, что Вика была права, и я еще не готов становиться отцом, так что лучший вариант это оставить Вику и Нину в покое.        «Эх, где раньше были мои мозги?» — спросил я сам себя. Еще несколько недель я провел в заперти. В один из дней мне позвонил отец, и сказал: — Я сейчас привезу твою мать к нам, так что будь добр веди себя прилично.        Я вначале растерялся, а потом ответил: — Не волнуйся, я баду вести себя очень хорошо. — Надеюсь, а то мне за тебя до сих пор стыдно, не знаю, как смотреть в глаза Виктора и его родителей, после того, что ты устроил на свадьбе Вики. — сказал отец. — Мне самому стыдно. — буркнул я. — Надеюсь, что стыдно. — отчеканил отец, а потом как-то резко замолчал, и добавил уже спустя пару секунд: — Мы выезжаем. — Может мне заказать что-нибудь? — спросил я. — Да позвони в доставку, закажи какие-нибудь легкие закуски. — ответил отец.        Я сбросил вызов и набрал номер ресторанчика. Заказал пиццу, салатики и закуски праздничные, а еще десерт. Некстати вспомнилось как Вика кормила всю нашу компанию на кухне в «Логосе». — Я сделаю все, чтобы помириться с тобой, Вика. — прошептал я.       Через десять минут доставили еду, и тут же подъехал отец с незнакомой мне женщиной.        Я вышел их встречать. Про себя отметил, что женщина очень красивая, я даже на нее чем-то похож, одета красиво, скорее всего отец ей с нарядом помог. — Здравствуйте. — сказал я, чувтвуя себя очень неловко. — Здравствуй, Максим, меня зовут Мария Вершинина. — представилась женщина.        Я взглянул на отца и понял, что он ее сдерживает, ведь если бы не отец, то Мария бы уже на мне давно повисла и рыдала в три ручья. — Проходите на кухню, обед стынет. — сказал я.        Мария кивнула и пошла следом за мной. Дальше мы помыли руки, и сели за стол. Обстановка была очень напряженная. Мне даже кусок пиццы в горло не лез. Мария тоже была очень нервной. Отец посматривал на нас с интересом, хотя тоже нервничал.        В итоге отец не выдержал и спросил: — Чем сегодня пол дня занимался? — Переосмыслением своих поступков и поведения. — ответил я. — И как успехи? — спросил отец. — Так себе, выводы получились неутишительные. — буркнул я. — Какие выводы? — спросила Мария (пока я буду называть ее так). — Я пришел к выводу, что являюсь настоящей сволочью, так как ни один нормальный парень, никогда не поступил бы с девушкой, что родила ему дочку, так как это сделал я. — ответил я. — А ты пробовал извиниться? — спросила Мария. — Боюсь, что мое извинение ей уже не нужно, хотя я все равно попробую, чем черт не шутит, может и простит. — сказал я. — Будем надеяться, потому что лично мне бы очень хочется понянчить внучку. — сказал отец, а потом посмотрел на меня серьёзным взглядом, и сказал: — Отец моей жены перед смертью рассказал мне, что в тот день семнадцать лет назад, у нас с женой родилась дочка, а не сын.        Я от такой новости закашлялся, так сильно, что Мария меня по спине пару раз ударила. — Спасибо. — прохрепел я, а потом спросил: — Она жива? Где она была все это время? — Тесть мой сказал, что она в деском доме, я облазил практически все детские дома города Москва и Московской области. Я ее не нашел. Вика же подсказала мне, где ее искать. Неделю назад я узнал, что нашу с Валей дочь удочерили. Сейчас я пытаюсь с ними связаться. — сказал папа. — А что будет потом? — спросила Мария. — Посмотрим, может будем общаться, а может она переедет сюда. — сказал отец.        Я молча кивнул, не стал пока ничего говорить. Еще я понял, что отец явно чего-то не договаривает. Когда он сказал о Вике, он явно скрыл, какую-то информацию. Скорее всего она связана с компанией «Ингрид».        После того, как мы пообедали, то Мария принялась мыть посуду. Стоя ко мне спиной она распрашивала меня о моей жизни, учебе, моей дочери. — Насчет дочери, я ничего не могу сказать, видел ее я не так часто, с Викой отнашения испортил, теперь она точно меня к ребенку не подпустит. — рассказал я. — Как же так получилось? Ребенок твой, а воспитывает его другой мужчина. — сказала Мария. — Сегодня я много думал над этим и понял, что так будет лучше. Ну, посуди сама, что я сейчас семнадцатилетний парень могу ей дать. Вике нужен тот, кто сможет ее обеспечить, будет любить ее, и Нину, а я не любил Вику, да и к своей дочери к сожалению ничего не чувствую. Наверное я еще не вырос. — сказал я. — Не созрел ты еще для отцовства. Вот встретишь девушку, которую действительно полюбишь, и родит она тебе ребенка, тогда ты поймешь, что это такое. А что насчет Вики, ты правильно решил, пусть будет счастлива с Володей. Он ее действительно любит, и сделает ради них все. — сказал отец.        Таким образом было решено, что Мария пока будет жить у нас, так как идти ей все равно некуда. Я же подумал: «Не плохо было бы свести отца и Марию, будет у меня, и мама, и папа.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.