ID работы: 13312232

Мой тихий сон

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** Выйти из Дориата оказалось почти что невозможно, но выдумав необъяснимое рассказы я вышла. Дни в корабле оказались невозможны, то солнце перелило то внезапные штормы. Несколько недель в сложных обстоятельствах, без должного сна и еды, и вот я в Гондоре. За день до прибытия мне удалось поспать несколько часов, во сне я видела как бегала по лесу. Будто я видела через глаза другого человека или животного. Почему я не знаю точно ? Для человека он двигался слишком быстро и шустро а для животного слишком умело. Я помню как начал класть дрова в костёр. Вдруг я услышал топот, резкий толчок... и я проснулась. Будто описываю страшный кошмар но нет, мне было очень комфортно и спокойно, из моих рассуждений вырвал меня внезапный громкий голос.

- Мы прибыли, идём к причалу. Это были торговцы с кем я плыла.

Ну наконец то мы на берегу, первым делом надо разминать валюту и пойти в ближайший рынок чтобы закупаться. Но где же мне найти такие места? Вижу около причала мужчину, не высокого роста с чёрными волосами и тут же ринулась к нему. - suilad, ой блин забылась.. они же тут не разговаривают на моем языке. И вдруг я слышу его -здравствуй, тебе что-то нужно?* не отрываясь от работы которую делал, говорил он точно на эльфийском. - ого, вы разговариваете на синдране?. Моему счастью и удивлению не было предела - так уж вышло. Подняв глаза он посмотрел на меня - мне нужно место для того что разминать валюту и ближайший рынок для оружия и запасов, можете мне помочь с этим?. С лёгкой улыбкой сказала Я. Он примерно минуту задумался и посмотрев вдруг сказал -хорошо пошли. Вот так просто и ничего взамен не попросит? Радость то какая. Ходили мы не долго, вдруг он остановился и быстром шагом зашёл небольшое здание, внутри был хороший интерьер для обычного банка. - вот тут разминаешь валюту. Сказал он смотря вперёд. - Спасибо огромное! Не сдержал улыбки сказала я Протягиваю свой мешок с деньгами и тут же встречаю удивлённый взгляд мужчины что стоял у стола, перебирая монеты он что с восхищением начал говорить, мужчина что сопроваждал посмотрел на меня и спросил : - Он спрашивает, будешь ли все менять на нашу валюту? Я минуту подумала кратко кивнула и снова начала смотреть на мужчину спереди - Кстати, как тебя зовут? Не отрываясь спросила я. Мужчина странно бросил на меня взгляд и тяжело вздохнул - Странник, можешь называть меня так. Я увидленно посмотрела него - Странник? Странное имя даже для человека. - Это просто прозвище по которым меня знают многие, настоящее другое - А какое настоящее? Не успев он ответить, мужчина спереди протянул два небольших но вполне тяжёлых мешочка. Как много вышло то - Пошли покажу дорогу в рынок. И мы оба вышла из здание. - Мне уже пора но послушай меня внимательно, хорошо? Я быстро кивнула - ты должна идти прямо, там будет небольшой колокол там сворачиваешь направо и идёшь примерно пару минут, там будет оружейная а дальше рынок, ты меня поняла? Сказав он, серезьно посмотрел на меня. - Спасибо большое, но как отблагодарить мне тебя? - Не надо благодарности, в следующий раз отблагодаришь. Сказал он кратко, имя.. я же не знаю даже его настоящего имени -а твое имя? -ты свое то не назвала. Ой а ведь правда - Меня зовут Ивона. С улыбкой сказала я. - Хорошо Ивона, моё ты узнаешь в следующей встрече если повезёт. И быстром шагом ушёл. Обратно накинув свой капюшон я последовала в рынок. *** Начало уже вечернеть, я забрала нужное оружие, а точнее парочку кинжалов и лук со стрелами. Как не странно рядом с рынок была гостиница, вроде бы и не плохая, я решила там заночевать. На утро я уже решилась отправиться в дорогу. Комната которую взяла, оказалось небольшой но очень даже комфортной, не как дома кончено же, но чего мне ныть? Сама же так решила. Грустные мысли начали закрадоваться в голову. Интересно, чем сейчас занимаются мои братья? Ищет ли меня отец, наверное они волнуются но должны меня понять. Я уже давно не была ребёнком но тоска по ним все же была. Засыпая я видела свечу перед собой и опять резкий свет, я бегу по лесу, сзади похоже погоня ведь слышны крики и топоты, вдруг подскальзнулась и резкий толчок. Просыпаясь я взглянула в окно. Под окном только появлялись лучи рассвета. Правильно ли я все делаю? Похоже дорога в Лориэн отменяется, мне надо найти Бильбо а дальше найдётся и Гендальф. А у меня точно есть о чем с ним поговорить. Быстырм шагом я одеваюсь и выхожу из комнаты, надо найти лошадь. Опять в рынок, бродя по нему я вижу его. Белая шерсть, о великий Эру, какая же красивая лошадь и довольно крупная. Подхожу к ней и начиная гладить, мягкая.. Время будто остановилось. - Шесть серебреника. Сзади послышался голос, это был Странник, вот и наша следующая встреча - Что? Про что он сейчас говорит - Там хозяин тебе говорит, что лошадь стоит 6 серебряника, а ты будто его не слышишь. Поварачиваюсь и правда, стоит небольшой мужчина и протягивает руку. Я тяну свой мешочек и даю ему деньги, вот и нашлась лошадь. - надолго ты тут? Если да, пора бы начать учить язык. С усмешкой произносит он. - так научи меня, ты же Странник как никак. С улыбкой говорю я и веду лошадь за поводок - нету у меня столько времени но могу дать словарник и карту, он конечно сложный немного но нужная вещь - и за сколько дашь? Он поворачивается и с улыбкой - тебе бесплатно - Ого какая щедрость. И вправду кто бы стал что-то дарить кого встретил вчера      ? Вот и мы почти на границе ворот, всю дорогу мы разговорили не о чем. - так ты скажешь мне свое имя? - Странник, я же говорил. Седлая лошадь я с улыбкой говорю. - в следующий раз ты должен назвать настоящее, договорились? - Хорошо- хорошо, уходя сказал он. Держа карту я направилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.