ID работы: 13312232

Мой тихий сон

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III. " Эльфы не умеют врать "

Настройки текста
Примечания:
{ *** } Держа карту я направилась на свой путь. Дни пролетели незаметно, на двадцать шестой день своего пути я уже более менее пыталась разговаривать на всеобщем. Хоть язык отличался от нашего кардинально но учить было не так сложно. Наверное у нашей рассы есть талант быстро все учить. В конце словарника были стихи и песни на их языке, никогда бы не подумала что у них такие глубокие и красивые песни и слова. Будто маленький ребёнок я пыталась перевести наши песни на их язык, выходило конечно не идеально но главное ведь не ведь результат. { *** } Заканчивался и этот день моего пути, до деревни хоббитов ещё пару дней. Я думала будет долгая и сложная дорога но нет, все проходило очень даже хорошо естественно с одним НО. Сон ни в какую не приходил, даже вечерами я разжигала костёр и учила слова, практиковалась с faun-ом. Да-да, уже успела дать имя этому красавцу которое ему очень даже подходило. Такими своими мыслямия просидела до рассвета и опять в дорогу но на этот на утро мне хотелось спать? Как странно. Может стоит пару часов поспать и в дорогу, если бы я так не сделала то точно бы упала в обморок. Засыпая я вроде бы слышала топот и голоса, наверное Эру посылает мне галлюцинации за грехи. И резкий толчок, в этот раз не была в лесу и не бегала. Я стояла, просто стояла и смотрела на трон что был впереди меня, вокруг был весьма тухлый свет но необычный интерьер, в один момент я почувствовала как на моё плечо легла рука, я оборачиваюсь и резкий вздох. Проснулась я не около костра как думала, а в каком то доме и вот тут мне стало страшно. Лежала я на кровати, рядом стояла тумба с потухшей свечей, комната была небольшая но выглядело уютной, вокруг были цветы в горшках. Я настолько устала что не заметила как дошла куда то? Не успела я ответить самой себе как услышала голоса за дверью комнаты - она точно живая? Может все таки попытаемся её разбудить ? Голос был весьма высокий и будто взрослый. Начали слышаться шаги и дверь открылась. Зашли два не большего роста хоббита, один был со светлыми волосами другой вовсе рыжый. По их лицу видно что они весьма были удивлённые. - Вы проснулись? Это был голос что я слышала до этого Я начала собирать свои мысли и резко и громко выдала - Здравствуй! Могли ли вы сказать, где я нахожусь и сколько я проспала? Мне кажется я немного переборщила с громкостью, в своей долгой жизни(а она была весьма долгой) я не разу так не поднимала голос. Они оба посмотрели на друг-друга и кивнули - Мы нашли вас в холмах, пытались разбудить но вы не просыпались. Думали вам плохо и поэтому принесли вас в деревню. Находились вы в таком положений около двух дней. На этот раз это сказал рыжый хоббит - Я очень благодарна вам за вашу помощь. С улыбкой произнесла я и резко осознала. Faun.. совсем забыла о нем - Но где сейчас моя лошадь ? - Она сейчас во дворе, не волнуйтесь мы её кормили и поили. В душе стало более менее спокойно и я подумала, раз уж деревня хоббитов то тут Бильбо? Ну наконец то подумала я и решила спросить но меня опередили - извините конечно, но что вы там делали и что с вами произошло? Вопрос задал светленький хоббит, смотрел он весьма серезьно а тот что рядом улыбался на тридцать два зуба - Я ищу своего старого друга что помог мне, вы знаете его? Зовут Бильбо. Бильбо Бэггинс, мне сказали что он живёт тут. Оба посмотрели на меня как дурочку и резко засмеялись - Никогда бы не подумал что этот хмурый хоббит заведёт друзей так ещё и подругу. Смеясь сказал светлый. Удивлённо хмурясь я резко начала говорить : - Что вы имеете в.. не успела я договорить как меня перебили - Вы не подумайте ничего обидного! Мы с добрых намерений пошутили, давайте мы отведем вас к нему? - Я была бы очень вам признательна. Сказала я посмотрев в окно, скоро уже рассвет и деревня скорее всего проснётся. Надо резко что-то придумать когда увижу Бильбо. Если бы у меня спросили грешны ли все эльфы, я не задумываясь сказала нет, ведь нету эльфа что врал как я, да простит меня великий Эру за мои неверные слова . От собственных мыслей самой стала смешно, оба хоббита что смотрели на меня скорее всего подумали что я странная какая то. *** Мы уже подходили к дому Бильбо, он находился довольно далеко деревни как ни странно, и я опять начала бы задумываться что сказать но меня перебили звук стука. Хоббит что был рядом со мной начал стучать в дверь. Дверь нам не сразу открыли но все же, кто то через дверь начал ворчать и дверь открылась. - Что вам нуж.. не успел договорить хоббит как я полезла к нему обниматься и резко выдала - О мой друг, как я рада тебя видеть. Хоббиты что были около двери засмеялись а Бильбо был кратко говоря в шоке. - Кто.. и опять я его перебив резко закрыла дверь и потащила его. - Ничего не говорите, я сама вам сейчас все объясню сказала я, усадив его в кресло. А теперь точно придётся выдумывать на ходу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.