ID работы: 13312232

Мой тихий сон

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Долгожданный день.

Настройки текста
Примечания:
Хоббит явно был в шоке от моего поведения и слов, мы пару минут смотрели на друг-друга явно удивленные и вдруг он начал говорить - Во первых, прошу меня дослушывать сказал он явно серезьно и бросил на вгляд, я кивнула и он продолжил - Кто вы и что делаете тут? Резко делаю вздох и выдаю - Дело в том что  у меня случилась великая беда! Меня обокрали вчера, половина моего груза теперь не со мной, сама я еле как сбежала от них. Добрые хоббиты что повстречались у меня на пути, рассказали о том что вы можете мне помочь и я на это очень надеюсь, сказала я еле выдавливая улыбку Никогда бы не подумала что придумаю что-то более абсурднее.  Он посмотрел на меня недоверчиво и сказал - и как же я могу вам помочь? - помогите учить язык только и всего, после я уеду быстро не оглядываясь. В знак своей правоты я достала словарник из рюкзака что висел на моей шее, - Извините я никак не могу помочь сказал хоббит и начал вести меня к выходу - Естественно я не останусь в долгу! Буду платить 8 серебреника каждый месяц. Вдруг он остановился и похоже начал задумываться - я обдумаю ваше предложение Я кратко кивнула и начала улыбаться от счастья, теперь есть Бильбо но до прихода Гендальфа и гномов 2. У меня есть вполне достаточно много времени чтобы с ним подружиться, дальше я естесвенно пойду к одинокоий горе с ним, моему счастью не было предела. *** Прошло несколько месяцев с моего приезда, я начала учить всеобщий увереннее и жила у Бильбо, практический не выходила из норки а если да - только ночью. Пару раз видела хоббитов что привезли меня, узнала их имена и также начала общаться. Во время нахождения в своей комнаты я изучала книги что привезла из Дориата, когда то раздобыть их мне стоило больших усилий. Про что же были книги ? Магия лечения. Как никак, какой навык если не этот был нужнее? С помощью  него я смогла бы изменить будущее в лучшую сторону. Книга основном был о травах и о лечение леса, я сомневалась есть ли такие травы в этих местах? Надо бы сходить в леса эльфов, особенно в Лориэн и Лихолесье. К тому же мне стоило бы поправить свои физические навыки, хоть луком я справлюсь на отлично но вот с мечом сложно, а ведь в Гондоре я приобрела эльфийские кинжалы, они были лёгкий и остры но вот если задумываться у Бильбо нету навыков в сражений, не могу же я подойти к нему и сказать " Давай обучу тебя к сражению ?" Ненене, он наверное итак думает что я сумасшедшая эльфийка, после этого точно меня прогонит. Так и проходят дни. Спустя время наше общение с Бэггинсом начали хорошо налаживаться, как я поняла он был хоббитом что ценил искусство, любил рисовать и писать в разных литературных жанрах, нам всегда находилось о чем поговорить. Какое то время спустя я начала помогать ему по дому и к тому же практиковалась в лечения через молитвы, сходить в леса мне никак не удалось. Примерно так и прошли 2 года, не очень то и быстро но и не долго, Бильбо стал моим другом за это время и я этому очень рада. *** Настал и этот долгожданный день, прибыл Гендальф. В это утро Бильбо сидел на скамейке и не спеша тянул трубу, тогда к нему и подошёл Гендальф. В это время я сидела недалеко и наблюдала за этим, в один момент хоббит встал и хотел зайти дом но похоже его остановил Гендальф. Все таки хоббит спеша зашел домой, Я думала что разговор сорвался но нет, Гендальф оставил след на двери и посмотрев в окно ушел из моего поле зрение. Я понимала к чему всё идёт и начала осуществлять свою планировку. Наступил и вечер. Заходя в хоббичую нору Я услышала голос Бильбо - Это ты? Что хочешь на ужин?. Спрашивал он меня - Я сегодня пойду спать рано, не утруждайся но спасибо за заботу. Заходя в свою комнату сказала я - Хорошо. Уже сидя около тумбы Я начала собирать все книги, когда услышала стук в дверь.. началась история. Я начала слышать шаги и Бильбо открыл дверь, послышался голос -Вален к вашему слугу А дальше Бильбо похоже опешил и выдал -Б-бильбо к вашему слугу, мы с вами знакомы? -нет, он уже готов? -Что ? - ужин, он сказал будет много еды - кто? И дальше послышались топоты и чавкание, все проходит как надо, Я надеюсь.. И опять стук - Балин, к вашему слугу Я слышала как они начали здравоваться и шутит, настолько что стукнули друг друга головой, странные они существа конечно и похоже хоббит был со мной согласен. Ведь он всячески пытался сказать двоим что не ждал гостей и опять стук - Фили и Кили к вашему слугу. Это были пляменники Торина, но где же он сам? Не успел он закрыть дверь как вывалилось много гномов и за ними Гендальф. Топоты стали все громче и похоже по поведению хоббита они обкрадовили его кладовую. Около моей двери Гендальф начал пересчитывать гномов - Одного не хватает, сказал маг - он задержится, ведь ездил на север по делам, будь уверен он придёт. Голоса стали ещё громче, они ясно устроили пир, бедный Бильбо. Настолько что сперва  начали доносится звук посуды, после пение. Остановило это стук в дверь, похоже пришел кого так ждали. В этот момент я решила все подготовить и вышла через маленькое окошко, даже на улице были слышны эти голоса, шумные же создание гномы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.