ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 3

Настройки текста
— Кажется, наш сын неравнодушен к этой девочке, Гермионе Грейнджер, — Нарцисса сделала секундную паузу, привлекая внимание супруга, — Маглорожденной… — Ты тоже это заметила? — мужчина поднял взгляд от бумаг на своём письменном столе. — Бедный мальчик… — женщина обреченно вздохнула и села в кресло напротив. — Может быть он ещё перерастёт эти чувства? — Малфои однолюбы, ты же знаешь, — покачала головой, подставляя висок под легкий поцелуй Люциуса. — Мне очень жаль. Драко как и все Малфои обязан будет жениться только на чистокровной, — сжал губы, заглушая искреннее переживание, — Я думал, что воспитание в ценностях чистокровных семей поможет ему избежать безнадёжных страданий, но наш сын никогда не был похож на других отпрысков древнейших родов, — последнее было сказано скорее с гордостью, — Я лишь всегда надеялся, что ему повезёт так же как повезло мне, — крепко прижал ладонь Нарциссы к своей груди.

***

      Раннее утро. Темнота клубится в пустынных коридорах мэнора. Парень ловко скользит вдоль стен по заранее спланированному маршруту. Месяц летних каникул был потрачен на тайное изучение личных архивов деда Абраксаса и слежку за отцом. Хватит уже этих фамильных секретов. Он больше не ребёнок. Если семье грозит какая-то опасность, он должен об этом знать. Вот нужная дверь. Ключ щёлкает в замке и парень просачивается в небольшую комнатушку тускло освещенную факелом. — Рэйгар! — радостно вскрикивает красивая белокурая леди с портрета, но быстро осекается, увидев его получше. — Здравствуйте! Меня зовут Драко, госпожа, — парень слегка кивает в приветствии и прикрывает за собой дверь, — А вы, стало быть, моя пра-пра-пра… и так далее, леди Малфой? — Всё-таки Люциус соврал, что ненавидит драконов, — женщина прищурилась, рассматривая его, и улыбнулась, — Раз назвал в их честь сына… Как похож… Истинный Таргариен… Потомок древней Валирии… — слова перешли в привычное для престарелых портретов бормотание и мальчик поспешил прервать. — Вы летали на драконе?! — выпалил сходу, больше не в силах сдерживаться. — Rytsas, Драко! («здравствуй») — Да, да, здравствуйте, — нетерпеливо подгонял к сути своего вопроса парень, даже не замечая незнакомого (знакомого) языка, — Так что по поводу полетов? — Я, Дэйнерис Таргариен, Бурерожденная, Неопалимая, Матерь трёх драконов, — женщина улыбнулась, ведь он понял валирийский, — Дроган, самый сильный и благородный из них, спас меня и принёс в этот мир…. — неприятные воспоминания заставили поморщиться, но огонь, заплясавший в зрачках собеседника вернул в реальность, — Конечно, я летала на нем! — Как этому научиться?! — парень чуть не подпрыгнул на месте от подтверждения своих самых заветных мечтаний. — В тебе кровь дракона! Чтобы полететь на одном из них, достаточно быть тем, кто ты есть. А вот чтоб дракон был по-настоящему верен, нужна железная воля и сила духа, — серо-голубые глаза с портрета блеснули сталью, — Возьми факел, — Драко осторожно снял его с укрепления на стене, — Накрой пламя ладонью, — парень удивленно открыл было рот, но гипнотическая сила приказа в голосе леди Малфой не позволила ослушаться.       Не спуская завороженных глаз с огненных языков, парень вытянул вперёд ладонь. Слегка замедлился, ощутив близкое тепло. Драко несколько секунд перебирал подушечками длинных пальцев, словно пробуя жар на ощупь. Затем, словно твёрдо решив что-то в своей голове, гордо поднял взгляд на портрет и одним быстрым движением… — Какого черта ты тут делаешь?! — заклинание отца выбило факел из рук парня. Пламя погасло, комната погрузилась в полумрак. Мужчина зажег люмос и быстро схватил не успевшего ничего понять сына за шкирку, — Не смей! — указательный палец Люциуса с силой ткнул в портрет. Его голос сочился гневом, а грозового цвета глаза извергали молнии, — Молчать! — крикнул, когда Драко собирался что-то возразить. Мужчина вывел парня из комнаты и захлопнул дверь. — Папа! Я уже достаточно взрослый для правды! — снова попытался протестовать парень, подталкиваемый рукой Люциуса вперёд по коридору, подальше от заветной комнаты. Он никогда не мог выносить молчаливого разочарования, которым награждал его отец после очередной шалости. — Эта женщина, — мужчина остановился и развернул сына лицом к себе, — Дэйнерис Малфой, бесспорно красива, умна и могущественна. Но также жестока и беспощадна. Она летала на драконе, да, — поднял вверх указательный палец, давая понять, что не закончил, — А ещё сожгла драконьим огнём целый город вместе со всеми жителями! Она безумна! Пойми же, Драко, — присел, чтобы их глаза стали на одном уровне, желая достучаться до мальчика, — Драконы это не домашние зверушки. Они красивы и горды, но еще они несут смерть. Тяга к ним действительно в нашей крови, но в этом и наша слабость, — положил руку на плечо посерьезневшему сыну, — Это Дэйнерис рассказала Темному Лорду о том, что я могу управлять драконами. Это из-за неё мне пришлось дать Непреложный Обет. Из-за неё с тех пор каждый день наши жизни висят на волоске.

***

      Жалкая курица! Кланяться ей?! Ещё чего! Да она и рядом не стояла с драконом! Дракону не нужно кланяться, он сам чувствует твою силу. Пусть Поттер летает на своём гиппогрифе. Я буду летать на драконе! Ещё посмотрим, кому из нас эта грязнокровка будет так радостно аплодировать и улыбаться. Красиво улыбаться…

***

      Если уж в уплату Обета кто-то и должен умереть, то пусть это будет гиппогриф! А не мама. Или отец. Или даже этот противный Поттер. И не хотелось бы, чтобы это была Грейнджер. Она, конечно, ещё та заноза в заднице, но без неё в Хогвартсе было бы скучно.

***

— Малфой! — она почти налетела на него у входа в библиотеку, — Ну подожди же! — забежала вперёд, когда развернулся и собрался уйти, настойчиво поймала взгляд, — Я искала тебя. — Отойди, Грейнджер, мой нос еще болит с прошлой нашей встречи, — провёл рукой по волосам и обдал ее максимальным холодом серо-голубых глаз. — Я как раз об этом! — девушка не сдавалась, она даже дотронулась до его предплечья, но быстро убрала руку, когда он дернулся, — Извини меня, — только сейчас заметил, что на ней лица нет, кажется, действительно сожалеет, — Сама не знаю, что на меня нашло… — Расслабься, — усмехнулся, — Это было… — задумался, подбирая верное слово, — Это было сильно! Я теперь даже ещё больше зауважал тебя, — взял ее за плечи и слегка подвинул, освобождая путь.

***

— Если я её увидел, то и он сможет! — голова раскалывается от изнуряющих тренировок и от крика Северуса, — Соберись! Строй барьеры, прячь воспоминания. Ты совсем не стараешься! — Я стараюсь, крестный! — налил себе воды, — Если я буду стараться еще сильнее, моя голова взорвется. — А если не будешь, то грязнокровка умрет, — мужчина сменил возмущение на режущее сталью правды спокойствие, — И я умру, и Люциус, и Нарцисса, — помедлил, оценив, действие своих слов, — А ты будешь умолять о смерти, лишь бы не видеть больше, как гибнут близкие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.