ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 4

Настройки текста
— Ты не должен расслабляться сегодня, Драко, — мужчина притянул сына к себе, поправляя его галстук, — Помнишь, о чем мы разговаривали? Страшные времена на пороге. Он все сильнее. Обет вынуждает меня на все более опасные меры. — Но сегодня же квиддич! Финал чемпионата мира! Неужели ужасы, о которых ты все время напоминаешь, не могут подождать до конца игры? — парень никак не мог сдержать воодушевления от предстоящего спортивного праздника. — Квиддич, это всего лишь игра, сын, — Люциус грустно положил руку на плечо мальчика и многозначительно посмотрел ему в глаза, — А смерть реальнее и ближе, чем ты можешь себе представить. Хотел бы я сказать, что все твои друзья переживут эту ночь, но ты же знаешь, не в моих правилах врать тебе…

***

— Не высовывайся, грязнокровка! — брошенно в привычной оскорбительной манере. Но взгляд… Эх, если бы Грейнджер была легилиментом как крестный, она бы все поняла без слов. Но увы. Остаётся только вложить во взгляд всю реальность своего предупреждения. На этот раз это не пустая болтовня, чтобы позлить ее ухажеров, не шутка. Серьезный серо-голубой встретился с напуганным карим. Брови Драко слегка дернулись, в надежде что она заметит. В надежде, что заметит только она…

***

      Как только Драко услышал от Крэбба и Гойла о драконах, он не мог усидеть на месте. Сегодня дежурит Снегг, так что вряд ли его слишком уж накажут, если поймают. Главное, не попасться на глаза Пивзу. Поплотнее завернуться в мантию и вперёд, в запретный лес. Неприятный холодок щекочет спину, навевая кошмарные воспоминания об этом месте. Можно было позвать кого-то с собой, но он не захотел. «Никто не должен знать о твоих слабостях», — слова отца отпечатались на подкорке. Вот уже четвёртый год навязчивая идея не даёт покоя. — Драконы! Первое испытание турнира это драконы! Подумать только! — не сбавляя шаг и слегка припрыгивая от возбуждения, юноша нёсся по тропинке, сам не замечая, что бормочет вслух. С первого курса в каждом его сне был дракон. Огромный, прекрасный в своём величии. Иногда, Драко даже говорил с ним. Кажется, он слышал этот язык в глубоком детстве, но мама сделала вид, что ничего не знает. А отца спрашивать бесполезно. Эти разговоры только злят его.       Нашёл! Небольшая дыра в заборе, хорошо хоть палочку не забыл на радостях. И вот они. Уже слышно их раскатистое рычание и крики людей. Повсюду видны всполохи огня. Но слишком далеко. Нужно подойти ближе.       Пригнувшись, вдоль хозяйственных построек, стараясь не шуметь и никому не попасться, он пробирался к центру лагеря. Вокруг такая суматоха, кажется, никто и не заметит, что рядом среди ночи разгуливает студент.       Ой! Слишком расслабился. Выскочив из-за поворота, чуть не столкнулся нос к носу с высоким и крепким мужчиной. Рыжеволосый, должно быть, один из Уизли. Пришлось быстро спрятаться в ближайшем ангаре. От предвкушения и азарта сердце стучит уже где-то в горле. Попятившись от закрывшейся двери, в темноте Драко запнулся обо что-то. Раздалось лязгание цепей. Инстинктивно отскочил назад и обернулся.       Глаза… Огромные, желтые. Гипнотизируют. Вертикальные зрачки словно замерли в ожидании, что же будет делать эта новая игрушка. Идеальная чернильная броня отливает темно-зелёным. Чешуйка к чешуйке. Одним видом не даёт усомниться в своей прочности. Ряд острых шипов вдоль всего хребта исчезает где-то в темноте дальнего угла, не давая оценить полные размеры создания. Дракон! Кошмар и великолепие в одном лице.       Не отдавая ни малейшего отчета в своих действиях, парень протянул вперёд ладонь в попытке прикоснуться к мечте. Желтые глаза, словно только этого и ждали. Зрачки сузились до остроты лезвия. Ноздри раздулись. Утробный рык, нарастая с каждым мгновением, раскатился по округе. Пасть разверзлась, обнажая ряды белоснежных клыков. Его дыхание обдало Драко таким жаром, что мантия мгновенно прилипла к спине, а капюшон слетел. Запахло приготовленным на углях мясом. И этот аромат не вызывал аппетит, а внушал первобытный ужас. Страх… Конечно, парень испугался! Но было и что-то еще. Что-то совсем забытое. Необъяснимый и совершенно сумасшедший восторг. Зарождающееся пламя уже готово было вырваться из бездонных глубин. И Драко соврал бы, если бы сказал, что не подумал в этот миг о смерти. Но умер бы он со счастливой улыбкой на лице. — Dohaerās! Lykirī! («Служи! Успокойся!») — слова со вкусом пепла сами собой сорвались с языка.       Дракон замер. Закрыл пасть, сглатывая уже рвущиеся наружу языки пламени. И посмотрел. Посмотрел, словно наконец увидел, кто перед ним. — Какого черта! Что ты тут забыл?! — вбежавшие в дверь люди в одно мгновение вытащили Драко из ангара. — Парень, ты хоть представляешь как тебе повезло, что мы подоспели вовремя?! — рыжий профессионально быстро осматривал его на предмет ожогов и травм. — Чарли, да это же студент! — молоденькая девушка наконец обратила внимание на мантию Драко. — Какого… — мужчина заметил слизеринскую форму, потом платиновые волосы и серо-голубые глаза, — Малфой! — скорее утверждение, чем вопрос. — Что будем с ним делать? Нельзя, чтобы кто-то в школе узнал о драконах раньше времени! — не унималась девушка. — Клянусь своей семьёй, что никому не расскажу, — стараясь звучать как можно более безразлично и хладнокровно, Драко встал с земли и отряхнулся. Попытался принять гордый вид, как всегда делает на людях отец. Он надеялся, что окружающие не заметят как возбужденно горят его щеки и трясутся колени, — А так же никому не пожалуюсь, что чуть не сгорел по вашему недосмотру. Это ж надо додуматься, держать этих… — замялся, язык отказывался произносить это слово, но пришлось, — Держать этих тварей так близко к школе! — Пожалуй, зря мы его так быстро вытащили, — засмеялась девушка и ушла по своим делам. — Возвращайся в школу немедленно и не смей больше попадаться мне на глаза, — Чарли усмехнулся, а затем строго посмотрел на парня. Он не мог не отдать должного: мальчишка только что пережил близкую встречу с самым свирепым драконом, а по нему и не скажешь. Разве что щеки слегка покраснели. Зато рассудок точно при нем, раз даже пытается диктовать свои условия.       На обратном пути в Хогвартс единственное о чем жалел Драко, это что его так быстро выгнали. Он ведь не успел даже толком разглядеть дракона, не то, чтобы погладить или тем более полетать. Может не стоило так разговаривать с Уизли? Судя по всему, он в лагере не последний человек, подружиться с ним могло бы быть выгодно.

***

      Да они совсем рехнулись! Выпускать неподготовленных студентов против огнедышащих драконов! Неужели Дамблдор не собирается ничего делать? Да он же сейчас просто сожрет его любимчика! Ну же, Поттер, не будь болваном, не стой как истукан!       Камень, за которым прятался Гарри, плавится от жара. Парень вынужден отскочить в сторону. Запинается, падает, разбивает очки. Палочка откатывается на несколько метров. До ближайшего укрытия он добежать точно не успевает. Почти наощупь судорожно перебирает руками в пыли в поисках единственного возможного спасения. А дракон тем временем уже набрал полные легкие, чтобы через секунду выплюнуть в жалкого человечишку столп огня. Трибуны замерли в ожидании ужасного. Грязнокровка белее мела. Кажется, на ее щеках блестят слёзы. — Daor! («Нет!») — снова незнакомый язык неконтролируемо вырывается наружу. Слово звенит в абсолютной тишине. Дракон замирает и внимательно находит своими вертикальными зрачками уже знакомого блондина. Слизеринцы оборачиваются на вскочившего со своего места Драко, — Чего уставились? Надеюсь, он сожрет Поттера в первом же туре, — мастерство самообладания, находчивости и изворотливости у него в крови. Хорошо, что Гарри находит, наконец, свою палочку, ситуация на арене начинает меняться и все быстро забывают об этой выходке. Лишь влажные карие глаза сверлят его с противоположной трибуны.

***

— Что это был за язык? — нет никаких сомнений, кто догнал его в пустом коридоре вечером после испытания, — Там, на арене. Ты же говорил с драконом, я видела. — Любопытство сгубило кошку, Грейнджер, — затормозил и слегка обернулся. Уголки губ сами собой медленно приподнялись при взгляде на девушку. Приятно наблюдать, как она тушуется, бессмысленно поправляет волосы и мантию, подбирает слова. Драко не замечал раньше, какая же она коротышка рядом с ним. Наверное, потому что и не было никогда этого «рядом с ним»… — Я серьезно, Малфой! — так и не придумав ничего более хитрого, просто вываливает, все что на уме, — Я перерыла всю библиотеку перед испытанием, писала брату Рона, даже делала запрос в Министерство! Все лишь вертели пальцем у виска и утверждали, что драконы дикие и ужасные, а пытаться с ними поговорить, все равно что играть с огнём! — ее щеки очень красиво разгораются праведным гневом. Затихает и смущается, но не отводит взгляд, когда замечает, что парень подошёл ближе, — Так что это за язык? — немного тише, но настойчиво. — Не все тайны должны быть раскрыты, храбрая гриффиндорка, — заправляет прядь волос ей за ухо и слегка щёлкает по носу, — Не приставай, все равно не расскажу. Лучше иди в свою гостиную, слышал, у вас сегодня намечается грандиозная тусовка, — разворачивается и собирается уйти. — Малфой! — девушка, сбросив замешательство, окликает его через пару шагов, — Спасибо, что спас Гарри! Рон говорит, что ты науськивал дракона, но я видела, что ты его остановил. Спасибо. — Я лишь дал ему шанс ещё сильнее опозориться на следующих испытаниях, — беззлобно, скорее по привычке. Девушка это понимает. Драко легко кивает на ее улыбку и уходит.

***

      Может?.. Да нет… Или?.. Но отец… Да какого черта! Отталкивается от стены и делает пару шагов. — Грейнджер, — окликает как всегда куда-то спешащую девушку, — Ты все ещё хочешь узнать драконий язык? — А ты передумал и все же решил поделиться, Малфой? — а в какой момент его фамилия из ее уст перестала быть похожа на ругательство и стала звучать… нежно? — Возможно, — всё-таки волнение проступает сквозь баррикады холодности и отстраненности, — Зависит от твоего ответа, — очень тихо, почти себе под нос, прочищает горло и выдаёт уверенней, — Пойдёшь со мной на бал? — Ты хочешь пойти с грязнокровкой?! Со мной? — сказать, что она удивлена — ничего не сказать. — Расслабься, это всего лишь танцы, я же не под венец тебя зову, — пытается звучать легко и непринужденно. — Но… Меня уже пригласили… И я согласилась… — кажется, действительно расстроена. — Ладно, проехали, — а теперь быстрее сбежать, пока не заметила, как же сильно хотел, чтоб она согласилась, — Надеюсь, Уизли не оттопчет тебе ноги, — дежурная колкость на прощанье. — Но… — но он уже ушёл.

***

      Всё-таки Уизли конченный придурок. Мало того, что не он её пригласил, так ещё и все равно умудрился испортить ей вечер. Хрупкая девушка в красивом платье сидит на ступенях возле Большого зала и плачет. — Грейнджер, — окликает, деликатно не замечает, как смахивает слёзы, пытаясь скрыть опухшие глаза и красный нос. Когда наконец смотрит на него, приободряюще улыбается, — Ты прекрасно выглядишь! — кивает, будто сам себе и уходит.       Он снова поставил ее в тупик своими словами. И снова ушёл! Ещё до того, как она успела осознать сказанное и хотя бы поблагодарить. Настроение заметно улучшается. Плакать точно больше не хочется. Рон — идиот и этого не стоит. А Малфой… Милый?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.