ID работы: 13312274

Драко Таргариен

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Курс 5

Настройки текста
      Свой первый круциатус не забудешь уже никогда. Боль, скручивает каждый нерв и рвёт жилы. А сильнее всего больно от нелепости причин этого наказания. От осознания безнадежности. От понимания, что после первого будут и другие.       Мэнор погрузился во мрак. Родной дом, где прошло детство, наполнился страхом и болью. Тихие семейные ужины теперь проходят в компании маньяков и убийц. Но самое ужасное, это постоянно чувствовать себя под колпаком. Даже наедине с родителями они больше не могут быть откровенны. Лишь неуловимые намеки, многозначительные взгляды и редкие записки, на свой страх и риск переданные с домовиками.       Беда, которую все эти годы пытался отсрочить отец пришла в наш дом. Темный лорд вернулся…

***

      Никто не верит Поттеру. Люциус всегда знал, что война начнётся именно с информационной блокады. «Пророк» исказил и перемешал образы героев и злодеев. Чтобы скрыть, отвлечь от истинного врага, создаётся враг придуманный. Нет страшнее оружия, чем ложь. Именно поэтому дальновидный Малфой старший все эти годы анонимно через гоблинов спонсировал «Придиру». Хоть никто и не воспринимает всерьёз всяких Мозгошмыгов. Он знал, что рано или поздно понадобится рупор свободы, вещающий правдивые сведения.

***

— Грейнджер, то, что вы делаете… — вынырнул из темной ниши, остановил её в коридоре, огляделся, ещё раз убедившись, что они одни, — Только не попадитесь! — Не понимаю о чем ты! — добродушно улыбнулась девушка и подмигнула. — Я серьезно! — аккуратно взял её за локоть и заглянул в глаза, — Я больше не смогу помочь тебе или Поттеру. — Это потому что Он вернулся? — лицо Гермионы помрачнело, — Потому что твой отец один из Пожирателей Смерти? — Я не могу сказать больше, — отпустил и снова собрался уйти. — Подожди, — но он уже отдалился на пару шагов, — Да постой же! — слова отскакивают от его спины, — Драко! — впервые произнесенное имя так непривычно щекочет язык. Парень оборачивается и вопросительно смотрит. Она отчетливо читает боль в серо-голубых блюдцах, — Я верю тебе, — все доступное душевное тепло вложено в три простых слова. Они оба это чувствуют и становится хоть немного легче.

***

— Малфой! — разъяренное встретило его за поворотом. — Больше не Драко… — констатировал и грустно улыбнулся. — Зачем ты это сделал? — ткнула его кулаком в грудь. И ещё раз. И ещё, — Ты же понимаешь, что для них значит квиддич! — даже не замечает, что подошла слишком близко, — А из-за тебя им запретили играть! — даже не замечает, что почти уткнулась в его объятия. — Так было нужно, — пожал плечами и легко провёл пальцами по ее непослушным кудряшкам. — Но почему? — девушка сбилась, смутилась и замерла, — Почему ты так мил со мной наедине и превращаешься в отборного засранца в любой другой ситуации? — Я должен соответствовать образу. Хогвартсу нужен злодей, — усмехнулся, — Герой у него уже есть.

***

— Не идеально. Но уже лучше. Твоя топорная тактика прятать опасные воспоминания о мисс Грейнджер за горой воспоминаний о грубостях, перепалках и стычках с ее дружками работает, — Северус поморщился, — Но это сплошное надругательство над тонким искусством оклюменции! Старайся лучше!

***

— Добби! — отчаянное в пустоту школьного коридора, — Пожалуйста, отзовись! — Хозяин Драко?! — появившийся эльф удивленно уставился на запыхавшегося парня. — Добби, ты должен предупредить Гарри Поттера, Амбридж идёт за ним! — видя замешательство в глазах домовика, быстро добавляет, — Скажи, что сам узнал и решил сообщить! Это очень важно! Я вынужден буду его ловить, — нет больше времени на объяснения, уже слышны шаги остальных из дружины и самой генеральной инспекторши, — Ну же, сейчас! Иди!

***

— Беллатрисса, нет! — Малфой старший отразил луч заклинания, летящий в Гарри, — Мы пришли за пророчеством!       Безумная, безумная, безумная вылазка! И как они могли даже подумать, что горстка детей способна бросить вызов настоящим пожирателям смерти, опытным убийцам. Их бы размазали по стенам в первую же минуту. Но Гермиона отчетливо видела несколько раз, как летящие в друзей смертоносные лучи натыкаются на чью-то защиту. Она точно заметила, что Люциус намеренно бьет мимо. На пару сантиметров, но достаточно, чтобы сохранять им жизнь.

***

— Драко? — незамеченным прокрасться всё-таки не получилось. Девушка приподнялась на больничной кровати. За соседней ширмой храпит Уизли. — Просто хотел убедиться, что ты цела и сможешь и дальше меня доставать, — улыбнулся и заботливо уложил кудрявую голову обратно на подушки. — Я цела! Как и Рон, Джинни, Невил и Полумна. Мы целы только благодаря твоему отцу! — в страстном порыве все рассказать снова почти взлетела на ноги, — Он лишь претворялся, что нападает, и защищал нас от остальных! Я пыталась им все объяснить! Но… — настойчивая ладонь провела длинными пальцами по ее лбу в успокаивающем жесте, — Они не должны отправлять его в Азкабан! — Поверь мне, Грейнджер, там отцу сейчас будет безопаснее всего, — парень осторожно присел рядом на край кровати. — Но… Он же не виноват! Его… заставили! — потянулась и с силой сжала ладонь Драко. — Нет, Гермиона, — он впервые ее так назвал, обхватил сцепленные ладони второй рукой, помедлил, слегка перебирая ее аккуратные и крохотные по сравнению с его пальчики, — Оставь все как есть. Если начнёшь вмешиваться, как только ты умеешь, со всем рвением и душой, ты сделаешь только хуже. То что случилось, должно было произойти. Отец понимал, на что идёт. А ты не знаешь всего… — Вы не обязаны Ему служить! Вступите в Орден Феникса! — Ты просто не знаешь, — отпустил руки и поднялся с кровати, — Это невозможно. Не всем суждено быть героями, — усмехнулся. Она давно заметила, когда речь заходит о чём-то, о чем он не может или не хочет говорить, он саркастически шутит, — В общем, выздоравливай! Это все, зачем я приходил, — быстро скрылся за ширмой и вышел из больничного крыла, пока его не заметили.

***

— Да я просто сожгу твой портрет за все, на что ты обрекла меня и моих родителей! — разъяренный Драко расхаживал взад-вперёд вдоль смотрящей со стены Дэйнерис. — Думаешь, Люциус не пытался? — леди Малфой-Таргариен в голос расхохоталась, — Магия этого мира так удивительно переплелась с моей магией, что здесь даже мой портрет не подвластен огню, — довольно оценила эффект, который произвели ее слова, — Когда-то, люди сами провозгласили меня своей королевой, они звали меня матерью… — А потом, ты променяла любовь и милосердие на трон и жажду власти, — раздраженно перебил Драко, — Да, я читал дневники деда, — теперь очередь Дэйнерис пристыженно замолчать. — Я всего лишь верила в своё предназначение… — продолжила женщина после долгой паузы, — Верила, что смогу освободить мир от рабства. Верила, что поступаю жестко, но справедливо, — ее лоб пересекла глубокая морщина, — Том был так убедителен… Он словно озвучивал мои мысли! Он горел идеей, готов был биться за свой народ, за магов и магию. Он так сильно напомнил мне одного человека… Я не устояла, — впервые леди с портрета выглядела мрачной и виноватой, — Прости меня, Драко…

***

      «Умоляю, не ввязывайся в очередные приключения Поттера, ставка в них — ваши жизни. Я больше не смогу быть мил с тобой деже наедине. Прилагаю обещанный уже давно драконий словарь.       PS Словарь для изучения, а не использования!!! Драконы опасны и кровожадны. Они слушают только меня, ведь мы связаны родственными узами.»       А на следущий день после тайной отправки письма, он принял Темную Метку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.