— Ты где был?
— С парашютом прыгал.
— А почему майка мокрая?
— В полете кувыркался.
©Из разговора Тима и Аркадия
Сделать хорошую мину при плохой игре? Да всегда пожалуйста. — Привет, Тим, — даже голос не дрожит. — Ты здесь тоже прыгать? Открываю дверь и перекидываю ноги в бок, хорошо хоть встать не успела, когда Аркашка-какашка (а как ещё назвать такого нехорошего человека?) шокирует: — Не Тим, а Тимур Михайлович, твой тандем-мастер на сегодня. — Это правда Малая, из всех инструкторов, Арк доверил тебя только мне. Повезло, что с ребятами из этого клуба я хорошо знаком, иногда здесь прыгаю, поэтому проблем не будет, — Тимур слегка заслонил подошедшего брата плечом, видимо собрался защищать от меня. Пазл сложился, в лучших традициях детективных сериалов, когда одной детали не хватает для понимания всей картины. Тогда, пару лет назад, стоило попросить Инну позвонить и узнать про минимально допустимый вес. Выходит, строгие ограничения касались только одного человека — Миланы Вячеславны Луговой, меня. Возможно, стоило обидеться, встать в позу, но… тёплый ветерок принёс гул самолёта, над полевыми травами жужжали пчёлы и прыгали кузнечики, а высоко в чистом голубом небе светило солнце и разноцветными цветами раскрывались купола парашютов. — Ладно. Аркаш, хватит прятаться. Ведите, Тимур Михайлович, меня в дропзону, будем регистрироваться. — Ну, хоть не расписываться, — брат, естественно, знал о моих нежных чувствах, и каждый раз стоило нам с Тимуром оказаться в одних географических координатах, как начинал очень «остроумно» (совсем нет) шутить. Дорожка оказалась натоптанной и была отсыпанна мелкой щебенкой. Какой-то юморист, рядом с кустиком одуванчиков, воткнул табличку «По клумбам не ходить». Став официальной клумбой, растение похоже возгордилось и зацвело буйным цветом. — Хочу венок… — алчно оценив длинный (сантиметров тридцать) стебель, я уже мысленно прикинула какие именно цветы надёргаю для хэндмейда. — Не в мою машину, — ревностный хранитель белого салона, беспрерывно бдел. — В мою можно, — Тимур, шагавший впереди, повернулся ко мне и подмигнул. Этим замечанием он заработал ещё несколько очков в моих глазах. На сегодняшний день его lvl перевалил за миллион. Пока мы мирно топали по дорожке под привычный Аркашин бубнеж (он не любил любое проявление природы, а травушки-муравушки, несмотря на фамилию, импонировали ему только в тарелке в качестве салата), я разглядывала Тараева. С нашей последней встречи прошло черт-знает-сколько времени и он изменился. Нет, не поплохел и не похорошел — эти метаморфозы были чём-то естественным, так котёнок становится игривым котиком, а котик заматеревшим котярой. Вот Тимур был на третьей стадии. Теперь он не стригся под J.I., волосы немного отрасли, делая его визуально мягче, не таким агрессивным. Во взгляде зелёных глаз были уверенность в себе и немного нахальства, а вот вызов всему миру спрятался где-то в глубине зрачков. Я знала его достаточно долго, чтобы понимать, что это лишь до поры до времени. Люди не меняются. Они просто учатся сдерживаться. Тим улыбался и эта улыбка придавала ему дружелюбный вид. Как там? Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем добрым словом. Вот это про него. Почему-то казалось, что он стал выше ростом. Коротко стриженный затылок переходил в широкую шею, которую плотно обхватывал ворот бежевой футболки. Принт я успела оценить, когда мы ещё стояли у машины: чубатый череп с ножом в зубах и подпись «от Дона до Ефрата». Тимур шагал впереди, и я, нагло из-под тёмных стёкол солнцезащитных очков, пользуясь своим положением, рассматривала его широкие плечи и задницу, упакованную в спортивные штаны блеклого, грязно-зеленого цвета. — Велком, — Тимур махнул рукой в сторону небольшого двухэтажного здания из когда-то белого, а теперь серого кирпича. — Аркаш, иди оформляй Малую, а я вас буду ждать рядом с УТК. Это вон те турники. Хотя, что я тебе объясняю… — Алина, там так и работает? — голос брата, впервые за весь день, прозвучал заинтересованно. — Да, но я ещё её сегодня не видел. Может не её смена. — Тимур, напротив, интереса к неведомой Алине, не проявлял. Открыв без стука деревянную дверь, на которую было приколото множество файликов с потрепанными листочками формата А4, мы вошли в темноватое помещение. За большим столом-стойкой сидела девушка и что-то внимательно высматривала в ноутбуке. В одно ухо у неё был воткнут наушник. Мерно гудел потолочный вентилятор, который крайний раз я видела в ситкомах про 80-е годы. — Алиночка, привет, — оттеснив меня плечом, брат горным козликом (или козлиной) проскакал к стойке и игриво дзынькнул колокольчиком. Девушка подняла глаза и тут же, стоило ей разглядеть посетителя, с громким «Аркашик!», покинула рабочее место. Происходило что-то из ряда вон выходящее. Какая-то девица, на две головы ниже брата, без зазрения совести, тискала мою_собственность, как большого доброго мастифа, а он, вместо того чтобы облаять нарушителя границ, млел и подставлял пузико. — Аркашик, а ты будешь прыгать сегодня? — в голосе нарушительницы звучал восторг. Кажется, те гордые два прыжка Аркадия носили имя «Алина». — Кхе-Кхе, — разрушить идиллию было приятно — прыгать буду я. С Тимуром Михайловичем. Тандемом. На девушке была футболка и голубые джинсы, но важным было не это, а маленький значок инструктора-парашютиста, приколотый на груди. Незнакомая Алина внезапно стала очень мне симпатична. — Милана — моя младшая сестра, — после краткой характеристики, которую девушка приняла к сведенью, нашу симпатию стало можно назвать взаимной. — Я Алина, приятно познакомиться, — она по-мужски протянула мне свою руку для рукопожатия. У неё были тонкие пальцы и короткие ногти, покрытые прозрачным лаком. — Давай сюда паспорт и будем оформляться. Потом, подыщем тебе комбез и можно будет идти на инструктаж к УТК. Аркаш, ты Тима уже видел? — Да, встретились на парковке. Он ждёт Миланку около турников. Продиктовав новой знакомой свои паспортные и биометрические данные, я отдала ей карточку-сертификат, откуда она переписала в таблицу номер. Поставив подпись на нескольких листах с правилами и подробным описанием того, что можно делать, а что нет, мы дружным трио направились к подсобному помещению с комбинезонами. Цикнув на брата, чтобы ждал за дверью, Алина помогла мне подобрать тот, что сел идеально: ничего не жало, не тянуло и не болталось. — Теперь попрыгай, — меня окинули придирчивым профессиональным взглядом и похоже остались довольны. — Можно, заходи. Она позвала Аркашу. Увидев меня в новом образе, брат отчего-то присвистнул и тихо пробормотал что-то в стиле «ну ты братец и попал», но я его не слушала. Из зеркала на меня смотрела самая взаправдашная парашютистка, которая собиралась совершить свой первый прыжок в компании надёжного мужика. Когда-то, я вычитала на форумах, что девушки часто после прыжка с парашютом говорят, что это лучше чем секс. Какой секс с Тимуром я не узнаю никогда, но вот какой с ним будет прыжок, выяснить в моих силах. — Малая, ну ты чего там размечталась? — недовольный голос брата прервал акт самолюбования. — Иду. Главное — не испугаться, как тогда, и не передумать…