ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Может, к тебе? — спросил Вано. Руслан понадеялся, что вопрос адресован Ксении, но Вано пихнул его локтем: — Слышь, Кнюх, я говорю, давай у тебя сегодня. — Не, мы же только что переехали, — сказал Руслан, теребя шнурок худи. — Там щас бардак. — А где щас не бардак? — философски отозвался Вано и вынул пачку сигарет. — Будешь? — Бросил, — устало откликнулся Руслан. Вано каждый раз предлагал и каждый раз слышал этот ответ, но не сдавался. Вано предложил пачку Ксении, снова получил отказ и пожал плечами: — Ну и ладно, мне больше будет. Так чё, у меня тогда? Руслан вынул телефон, убедился, что пропущенных нет, и откликнулся: — Не, я, наверное, уже пойду. Домашки выше крыши. — Ну, как знаешь, — неодобрительно сказал Вано, и Руслану вдруг стало совершенно невыносимо оставаться с ним рядом. К счастью, впереди показался автобус. Руслан бегом кинулся к остановке, размахивая рюкзаком, влетел в салон и выдохнул. — Наконец-то, — сказала за его спиной Ксения. Руслан виновато вздрогнул и обернулся, ожидая увидеть и настырного Вано, но Ксения была одна. Она невозмутимо поправила шарф и помахала проплывающей за окнами темноте. — А ты чё? — бестолково спросил Руслан. — Не хочу с ним одна, — пожала плечами Ксения. — Пристаёт. Руслан покраснел, вдруг осознав, что он подлец и дезертир. Только о себе и думал, сбежал… — А как ты теперь? Куда? Ксения снова пожала плечами, но уже молча. — Пойдём ко мне? — предложил Руслан. — Там полно народу, не бойся. Ксения глянула странно, но кивнула: — Пойдём. — Только Вано не скажем, — добавил Руслан, — а то обидится. — И пусть? — отозвалась Ксения. Уже у самой калитки Руслана одолели сомнения, но отступать было поздно. — Ну, мы вроде как пришли. — Красиво, — кивнула Ксения. — Это на материнский капитал дали. Чё-то там про улучшение условий для многодетных семей, — поспешил оправдаться Руслан. Ему очень не хотелось, чтобы Ксения приняла его за мажора. Ксения непонятно хмыкнула и ничего не ответила. — Ты не пугайся, ладно? У нас реально бардак, — сказал Руслан, прислушиваясь. — И шумно. — Да ладно, — пожала плечами Ксения. Доносившиеся из дома крики усилились, и Руслан обеспокоенно оглянулся. — Слушай, может… Хлопнула дверь. Из дома выскочила Славка, пробежала мимо Руслана и Ксении и скрылась за углом. — Слава, вернись сейчас же! — крикнул из дома отец. Он выбежал на порог, глянул на Руслана и рявкнул: — А тебя где носило?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.