ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Мог бы сначала спросить, — сказал отец, брезгливо глянув на Ксению. Руслан почувствовал, как пылают уши и щёки, и стиснул зубы, чтобы не усугубить ситуацию. Хотя куда уж тут усугублять? — Извини, забыл, — процедил он. И не сдержался, продолжил: — Что это не мой дом. — Не ёрничай, — отозвался отец. — Раз уж вернулся, посмотри за малыми. Он аккуратно отстранил Руслана, спустился по ступенькам, дошёл до калитки и замер нерешительно. — Налево, — мрачно сказал Руслан. Он проследил за тем, как отец сворачивает за угол, и спросил: — Не передумала? — А ты? Руслан помотал головой. Какая уже разница? Всё равно Ксения увидела благополучие и сплочённость династии Кнюхов, терять больше нечего. Ксения прошла в тесную прихожую, пристроила кеды на свободном участке грязного ковра, сняла куртку и огляделась. — Давай сюда. Руслан забросил её куртку на переполненную вешалку, сверху добавил свою и прислушался. Из отцовской спальни доносились рыдания, в гостиной бубнил телевизор и кряхтела Снежка. — Там кто-то плачет, — заметила Ксения. — Мачеха, — откликнулся Руслан. — Она часто плачет. — Послеродовая депрессия, что ли? — Угу. Пошли. Больше всего Руслану хотелось отвести Ксению наверх, в комнату, которую он делил с Федькой и собакой, но чувство долга не позволило. Если Аня рыдает, а отец убежал догонять Славку, выходит, что все малые сейчас на Федьке. — Слушай, а где тут у вас туалет? — немного смущённо спросила Ксения, и Руслан облегчённо выдохнул, проводив её к нужной двери: можно будет хотя бы разведать обстановку и заручиться поддержкой малых. В гостиной всё было мирно: Федька расхаживал туда-сюда, укачивая Снежку, Илья и Данила смотрели мультики, Элька рисовала. — Чё тут у вас? — вполголоса спросил Руслан. — Да хрен поймёт, — шёпотом отозвался Федька. — К папе приходила какая-то, мама стала кричать, Снежка тоже разоралась… — А Славка чё? — А Слава говорит, её всё заебало, — с готовностью доложила Элька. — И ещё она говорит, что не нанималась. — Славка Снежке соску дала, а соска с пола. Папа ругался, — добавил Федька. Руслан поджал губы, переваривая услышанное. — Папа и на тебя ругался, что ты не дома, — сказал Данила. — Угу, я заметил, — буркнул Руслан. За запертой дверью ванной зашумела вода. — Кто это там? — спросила Элька. — Да просто одноклассница, — смутился Руслан. — Федь, может, я Снежку возьму? — Не надо, она уже почти спит. Снежка, опровергая это заявление, заныла. — Давай я, — сказал Руслан. Хлопнула дверь отцовской спальни, послышались раздражённые тяжёлые шаги, и мелкие все сжались, сделались невидимыми. Руслан отчётливо вспомнил, как сам вот так сливался с мебелью, когда Вадим был не в духе. — Сколько можно орать, — сказала Аня. Она отобрала Снежку у Федьки и принялась её встряхивать, приговаривая: — Не ори! Не ори! Снежка, само собой, не послушалась и верещала теперь уже во весь голос. Руслан с Федькой нерешительно переглядывались. — Мам, давай я, — начал было Федька. — Грабли убери, — рыкнула Аня. Разумеется, именно в этот момент из ванной вышла Ксения. Она помялась немного в коридоре, потом шагнула на порог гостиной и кивнула Ане: — Здравствуйте. Аня прищурилась, всучила Снежку Федьке, подошла к Ксении и очень сосредоточенно вцепилась ей в волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.