ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Аня яростно драила раковину. Матвей какое-то время заворожённо наблюдал за интенсивными движениями обтянутого протёртым трикотажем локтя, а потом кашлянул. Аня не обернулась. — Ань. Аня ещё ниже склонилась над раковиной. — Аня. Что у вас произошло с Русланом? — Грязь. Всё вокруг засрали, — пожаловалась Аня, шоркая туда-сюда металлической губкой. — Ань, ты его выгнала? — спросил Матвей. Аня не реагировала, и Матвей взял её за локоть: — Аня! — Да, выгнала, — яростно выплюнула Аня и вырвалась, продолжила чистить и так сверкающую раковину. — Он здесь не останется. — Останется, — спокойно возразил Матвей. — Ты понимаешь, что ты со мной делаешь? — спросила Аня, низко склонившись над раковиной и елозя по дну немытыми волосами. — Почему я должна терпеть в доме твоего ребёнка и твоих баб? — Моих баб? — переспросил Матвей. — Во-первых, я ещё раз повторяю, это просто недоразумение, Люда — моя студентка, она просто неправильно меня поняла. Во-вторых, давай не будем делить детей на твоих и моих, ладно? — Ты на что намекаешь? Аня резко выпрямилась, обернулась, совершенно по-киношному вытаращив глаза и стиснув в руке губку. — Ни на что. Они все — наши, — сказал Матвей. — Мы — одна семья. — Только ты взял и притащил сюда этого ублюдка, пока я… Аня замолчала и сипло втянула в себя воздух. — Пока что? — спросил Матвей, чувствуя, как поднимается волна раздражения. — Когда мы женились, ты знала, что у меня есть сын, я его никогда не скрывал. — А я скрывала? — взвизгнула Аня. В спальне заныла Снежка. — Я хочу, чтобы у наших детей была мать, — сказал Матвей. — Но если ты будешь гнать Руслана… Он сделал паузу, обернулся на плач. — Она твоя дочь! — воскликнула Аня и беспомощно, совсем по-детски всхлипнула. Матвей молча покачал головой. Уже не впервые он заподозрил, что Аня и сама в это верит. — Слушай, я не знаю, что Руслан тебе сказал или сделал, но он не со зла. Он хороший. Давай просто забудем? — Пойду выпью таблетки и лягу, — слабым голосом сказала Аня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.