ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Матвей огляделся ещё раз и зашагал обратно. Разумеется, Славки уже и след простыл, глупо было вообще бежать за ней. Перепсихуется и сама придёт. Матвей всё-таки вынул телефон и на всякий случай набрал Славку, понимая, что ответа не будет. Вышло ещё хуже. — Алло, пап, — важно ответила Элька. На заднем плане отчётливо слышались крики. — Эль, что, Слава уже вернулась? — без особой надежды спросил Матвей. — Нет, тут только её телефон. Позвать маму? Она тут недалеко, с Русланом ругается. — Не надо. Я скоро приду, — буркнул Матвей и бросил трубку. Он ускорил шаг и двора достиг уже почти бегом. В доме творилось нехорошее, это Матвей почувствовал с порога. Относительную тишину можно было резать ножом. Матвей сначала сунулся в гостиную, пересчитал детей: Федька, Данилка, Илья, Элька. — А где Снежа? Федька мотнул головой в сторону спальни: — Только уложили. Матвей кивнул, прислушался. На кухне кто-то яростно скрёб что-то металлической губкой. — Не нашёл? — спросил Федька. — А? Нет. Федька помрачнел, и Матвей сказал: — Да она вернётся, Федь. — Угу. Матвей ещё раз пробежался взглядом по младшим и спросил: — А мама где? — На кухне, — откликнулся Федька. Остальные старательно молчали, будто избрали Федьку парламентёром и целиком полагались на него. Даже Элька не вставляла свои ржавые пять копеек, и вот это уже было странно. — А Руслан? — Наверху. Матвей нахмурился. Сбежал, значит. Наверное, заперся там с этой девицей — и гори всё синим пламенем. — М-да… — Пап, мама же его понарошку выгнала? — обеспокоенно спросила вдруг Элька. — Кого? — не понял Матвей, и Федька вполголоса пояснил: — Руслана. Он там вещи собирает. — А сразу нельзя было сказать?! — всплеснул руками Матвей и кинулся на второй этаж. Руслан действительно паковал одежду в свою потёртую сумку, сосредоточенно поджав губы. — Ну что такое? — спросил Матвей. — Пять минут меня не было. Что случилось? Руслан молча положил в сумку зарядник от телефона. — Руслан. Ну хоть ты можешь не истерить и объяснить спокойно? Руслан резко обернулся. Глаза у него сузились, засверкали яростью. — Что случилось? — повторил Матвей. — Ничего. — И куда ты собрался? — Не знаю. Отсюда. — Почему? — По кочану. — Давай просто притормози и выдохни, ладно? Руслан осуждающе глянул исподлобья и ничего не сказал. — Пойду поговорю с Аней, — решил Матвей. — Распаковывай всё обратно, ты остаёшься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.