ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— На нас потом дело не заведут? — бодро поинтересовался Вано, и Руслану показалось, что он как раз надеется, что да, заведут. — За что? — Ну, за кражу со взломом. — У меня ключи есть, — хмуро сказал Руслан. — Это не взлом. И мы ничего красть не будем, просто посмотрим. — Жаль, — вздохнул Вано, жизнерадостно улыбаясь. — А ключи, говоришь, откуда? — Ну, мы раньше эту квартиру снимали, — совсем помрачнел Руслан. — Когда началась школа, папа нам сделал дубликаты, а потом, когда мы съезжали, Данила свой ключ не нашёл. Ну, и мы хозяйке не стали говорить, что он вообще был. — И чё, это ты его спиздил, что ли? — обрадовался Вано, и Руслан пожал плечами: — Я его нашёл и не сказал. — Спиздил! — торжественно провозгласил Вано. — А зачем, собственно? Руслан снова пожал плечами. Если объяснять, получится бестолково. Можно рассказать про переезд от матери и Вадима, про скитание по съёмным квартирам и разваленной даче, про появление блудной мачехи, но как объяснишь, зачем ключи? Вано никогда не подселяли в чужое гнездо, он не поймёт, что дом, купленный на материнский капитал мачехи и сбережения её матери, условно принадлежит всей семье, но только подчёркивает чужеродность Руслана. Он не поймёт, что даже у нагулянной неизвестно от кого Снежки больше прав. — Просто квартира всё равно пустая, хозяйка до весны в Индии. Я подумал, будет где перекантоваться. Если выгонят. Этого Руслан вслух, конечно, не сказал, но Вано остался доволен невнятным объяснением и хлопнул Руслана по плечу: — Так чё мы сидим, погнали! Уже в автобусе Руслана стали грызть сомнения. А вдруг действительно нагрянет полиция? Может, хозяйка вовсе и не в Индии. А может, в квартире уже снова обосновалась тётка, к которой приходил тот алкаш. Как её, Таня? При воспоминании о ночи в обнимку с топориком Руслана передёрнуло. — Чё, ссышь? — спросил Вано, бесцеремонно пихнув его локтем. — Думаю. Тебя реально на всю ночь отпускают? Вано хрюкнул: — Нет, конечно. А тебя? Руслан покачал головой. Вряд ли отцу так интересно, чем занимается Руслан, но отсутствие помощи с малыми его точно выведет из себя. Ещё и коза эта ему наверняка уже напела… Может, вообще никогда не возвращаться? Рука нащупала в кармане телефон, и Руслан после секундного колебания её отдёрнул. Славка знает, куда они ушли, если станет совсем плохо, она скажет отцу. Нечего переживать. И быть примерным сыном тоже нечего, не заслужили они.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.