ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Может, пошли с нами? — предложил Руслан, но Славка хмуро отмахнулась: — Я к Вале. Руслан задумчиво кивнул. К Вале — это тоже хорошо. — Я телефон вырублю, наверное, — сказал он. Славка глянула с сомнением, пожала плечами: — Мне-то чё. — Ну, просто. Предупреждаю. — Угу. Заброшка оказалась скучной, и Руслан даже порадовался, что Славка с ними не пошла: у Вали явно веселее, чем в полуразваленном детском садике. Вано разочарования Руслана не замечал и уж точно не разделял. Он скакал по бетонным грибкам, по-первобытному гикая и размахивая руками. — Крутотень, да?! — выкрикнул он и с разбегу ухватился за козырёк беседки, подтянулся, повис. — Ну, такое, — откликнулся Руслан. — Да чё, тут, говорят, трупака нашли расчленённого! — с азартом сказал Вано и спрыгнул на землю. — Ну, охуеть теперь, — мрачно кивнул Руслан. Вано выудил из рюкзака пачку сигарет: — Будешь? Руслан представил, как выбесятся отец и психическая, если он вернётся домой поздно, да ещё и в прокуренных шмотках, и пожал плечами: — Ну, давай. — Вот это вещь, — важно сказал Вано, смешно попыхивая сигаретой сквозь поджатые губы, как злодей из какого-нибудь очень древнего фильма. — Все эти вейпы рядом не стояли. — Не пробовал, — откликнулся Руслан и безо всякого удовольствия закурил. В горле с непривычки запершило. Вано принялся разглагольствовать о суррогатных ценностях современного общества, самовлюблённо подчёркивая, что он-то не такой. Руслан не слушал. Ужасно хотелось домой, но чтобы не было ни вчерашней стычки, ни сегодняшнего разговора с Ксенией. Вот бы отмотать назад время… — Э, приём! — Вано пощёлкал пальцами перед самым носом у Руслана. — Ты чё, с обычного табака заторчал? — Задумался, — откликнулся Руслан. — О чём? Говорить правду не хотелось, и Руслан попытался сменить тему: — Как думаешь, тут чё-то паранормальное есть? — Типа призраков? — Ну. Вано хмыкнул, выпустил сигаретный дым носом. — Это вредно, рак будет, — заметил Руслан. — От призраков? — Если дым выдыхать через нос, будет рак. — Да он по-любому будет. — Вано ещё раз выдохнул дым носом. — Так чё, ты в призраков веришь? — Ну, чё сразу, — буркнул Руслан. — А ты веришь? — Не, я тут на спор ночевать не буду! — вскинулся Вано. — Тут, во-первых, бомжи, во-вторых, нет отопления, а в-третьих… — Блин, слушай, а у меня идея! — воскликнул Руслан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.