ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Моральная сигнализация включилась в Руслане где-то возле подъезда. Всюду стали чудиться обвиняющие и осуждающие взгляды, тело от адреналина неприятно покалывало. Ужасно хотелось, чтобы Вано вдруг передумал идти. Вот бы ему позвонили и срочно призвали домой! Но фиг там. Вано радостно и громко рассуждал о том, как круто будет посмотреть на начинку бывшей Руслановой хаты. — Ну э, чё ты всё на массу выносишь! — зашипел Руслан, но Вано только отмахнулся: — Да нет тут никого! — У стен есть уши, — мрачно возразил Руслан. — М-да, ты на мандраже, конечно, — покачал головой Вано и наконец заткнулся. — Слушай, — зашептал уже сам Руслан, когда они вошли в подъезд, — а вдруг мы щас на соседей напоремся? Вано фыркнул: — И чё? Капюшон надвигай, тут вон какая темень. Скажем, мы в гости. — А вдруг кто-то в глазок будет подсматривать, как мы заходим? — не унимался Руслан. — И чё? — Да тебе-то ничё. — Руслан сердито глянул в насмешливые глаза Вано и буркнул: — У тебя отчим в полиции не работает. — У тебя чё, ещё и отчим? Я думал, мачеха, — растерялся Вано. — Как будто не может быть и то и другое сразу! — Руслан закусил губу, соображая, и наконец махнул рукой: — Забей. Я просто вырос на историях про то, как там кого повязали и где свидетельские показания добыли. Типа профдеформация. — На самом деле ни хуя они не раскрывают, висяков полно. Если нас с тобой там щас убьют, хуй кто когда найдёт виноватых, — ободряюще сказал Вано. — Умеешь успокоить, — фыркнул Руслан, но ему действительно немного полегчало. Они поднялись на нужный этаж, так никого и не встретив по пути. Руслан уже поднёс ключ к замочной скважине, но остановился. — Чё? — нетерпеливо спросил Вано. — А вдруг там кто-то живёт? Может, сидят щас на кухне, чай пьют, а тут мы. — Ща проверим. Вано уверенно нажал на кнопку звонка, и Руслан весь сжался, как в далёком детстве, когда понимал, что его идут убивать, и пытался силой воли превратиться в невидимку. За дверью раздался приглушённый перезвон. — Звонок новый, — шёпотом заметил Руслан. — Значит, старый сломался, — пожал плечами Вано. — Значит, там кто-то живёт! — Не значит. Вано позвонил снова. Никто не открыл. Руслан вздохнул, мысленно попрощался со свободой и вставил ключ в замочную скважину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.