ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

20

Настройки текста
В нос ударил знакомый запах, как это всегда бывает, если вернёшься после долгого отсутствия. Позабытый, но родной запах дома, который дурманит несколько секунд, а потом пропадает, потому что к нему привыкаешь. Руслан поразился тому, как эта квартира отпечаталась в его памяти. Они же и прожили-то тут всего ничего, от силы пару месяцев! Интересно, а на даче Бэллы Александровны было бы так же? А на предыдущей квартире? Руслана передёрнуло от воспоминаний. Нет, уж там точно не должно для него пахнуть домом. Тут хотя бы никого не лупили, если не считать Славкин срыв, и никто не жрал таблетки в ванной. — Чё встал, заходим, двери закрываем! — зашептал за спиной Вано, и Руслан поспешно проскочил в прихожую. Вано аккуратно запер за ними дверь и включил свет. Квартира не выглядела совсем уж необитаемой: в коридоре, где раньше стоял диван, кто-то постелил уродливый горчично-оранжево-коричневый ковёр с геометрическим узором, на креслах лежали стопки книг, коробки, пакеты. Впрочем, это всё покрылось тонким слоем пыли, а по углам перекатывались серые клубки, которые мама называла подкроватным мхом. Наверное, хозяйка натащила своего барахла перед отъездом. — Дом, милый дом, да? — ехидно спросил Вано, картинно втянув воздух носом. Руслан поморщился, но ничего не сказал. — Ну чё там, где пещера с сокровищами Али-Бабы? Вано нетерпеливо оглядывался и мусолил в руках сигарету. Руслан подавил желание стукнуть его чем-нибудь тяжёлым и кивнул на дверь в углу: — Вон там. Только там заперто. Вано сунул надломленную сигарету за ухо, подтянул штаны, заложил руки за спину и дурацкой прыгучей походкой направился в указанном направлении. Руслан даже гадать не стал, кем он себя сейчас воображает: великим сыщиком или очень смешным клоуном. — У нас есть лом? — деловито спросил Вано, и Руслан хмуро отозвался: — Нет. За дверью оглушительно бомкнули часы. Вано подпрыгнул от неожиданности и весело воскликнул: — Ох ни хуя ж себе! — Я же говорил, — буркнул Руслан. — Так, лома у нас нет, — задумчиво изрёк Вано, — а ключи есть? — Не-а. — Жаль. Ну-ка отвернись. — Зачем? — Чтобы не стать соучастником, а то отчим тебя посадит. Вано преувеличенно манерно замахал на Руслана руками: скройся, мол, противный. Руслан отвернулся, мрачно покачав головой. Может, он натурально псих, этот Вано? Шизофреник, как в том фильме про двадцать с лишним личностей в одном мужике. За спиной что-то тихо скрежетнуло, щёлкнуло, а потом Вано голосом фокусника объявил: — Дамы и господа, смертельный номер! Впервые на арене великий и непревзойденный… — Завали дуло! — шикнул на него Руслан. — Тут в вентиляцию каждый чих слышно! Вано тут же громко чихнул и пожаловался: — А здоровья никто не желает! Руслан красноречиво воззрился на него, и Вано пожал плечами, то ли извиняясь за дурацкую шутку, то ли удивляясь невежливости соседей. Часы, подумав немного, бомкнули снова, уже громче. — Ну как, рискнём здоровьем бабушки? — спросил Вано и взялся за дверную ручку. — Может… — начал было Руслан. По спине поползли противные мурашки. На лестничной площадке раздались шаги, и Вано молнией метнулся к выключателю, чтобы вырубить свет. Мурашки стали размером со слона. В голове бестолково запрыгали мысли. Какая-то часть Руслана поняла, что произойдёт, ещё до того, как в замочной скважине скрежетнул ключ. Разумеется, закон подлости сработал против них. И что теперь будет? Их посадят? А вдруг каким-то непостижимым образом дело передадут Вадиму? Перед мысленным взором Руслана предстала зловещая Вадимова дубинка, но тут Вано схватил его за руку, втащил в комнату с часами и закрыл дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.