ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Матвей угрюмо смотрел на бодрого и мускулистого тренера, который горным козлом скакал туда-сюда вокруг бассейна, отвешивая шуточки и время от времени даже сигая в воду, чтобы лично показать особо непонятливым, как выполняется упражнение. Хорошо ему, никаких хлопот в жизни. Весь день прохлаждайся себе в бассейне, ещё и зарплату за это получай. Матвей позволил себе ядовито помечтать, как бы этот белобрысый преобразился, если бы ему на шею повесили ребёнка, а лучше не одного. Поулыбался бы он тут, побалагурил бы! Снежка заныла, и Матвей принялся её сердито укачивать. — Там это, если чё, подсобка открыта, — сказал тренер и мотнул подбородком в сторону нужной двери. — Если надо покормить или ещё чё. — Спасибо, не надо, — мрачно отозвался Матвей. Ишь, благодетель какой! Эльку запустил бесплатно в лягушатник, выдав дурацкий розовый купальник с единорогом — запасной, как раз для таких случаев. На это Матвей ничего не сказал, но мысленно тренера убил. Любому дураку понятно, что сначала надо спросить разрешения у родителей, но не этому тупоголовому. Нет, он спросил, конечно, но при Эльке. И Матвей кисло согласился и поблагодарил, поняв, что за отказ будет расплачиваться долгоиграющей истерикой, но зло затаил. Кто ставит вопрос вот так, заранее лишая человека выбора? Немногочисленные мамаши, морозившие задницы на кафельном приступке возле стены, смотрели на тренера с восхищением, и их Матвей тоже ненавидел. Узколобые зашоренные дурочки! На своих мужей, которые весь день на работе, а вечером ещё и находят силы на детей, они так не смотрят, им эту порхающую бабочку подавай. Наверное, ещё и закрываются с ним после занятий в подсобке… Матвей попытался припомнить, с каким настроением возвращалась домой Аня, когда в прошлом году отводила малых в бассейн. Не было ли такого блеска в глазах, такого мечтательного выражения лица? Он посмотрел на Снежку, потом на тренера, потом снова на Снежку, ища сходство. И мысленно выдал себе подзатыльник. Совсем уже с ума сошёл! В кармане требовательно зазвонил телефон, и Матвей вытащил его почти с благодарностью. Кто бы там ни был, разговор хотя бы отвлечёт от навязчивых мыслей. Голос Федьки едва прорвался сквозь шум бассейна: — Пап, а где все? Матвей уловил в его интонациях панику и задумчиво вцепился в бороду. — Слава у Вали, Руслан тоже где-то гуляет, — наконец сказал он. — А мы в бассейне все. Кроме Ани. — А-а, — протянул Федька. — Ты там собаку выгуляй, ладно? — сказал Матвей. — И посудомойку разгрузи, сегодня твоя очередь. Стиралку не трогай, там Снежа… Короче, не трогай. Форму потом постираешь. Он поскорее распрощался, не давая Федьке задать какой-нибудь неудобный вопрос, и задумчиво уставился на погасший экран телефона. Скоро придётся рассказать детям, что Аня снова ушла. Может, завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.