ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

30

Настройки текста
— Короче, — сказал Вано, едва выйдя на просторный балкон, — дашь мне ключ. — Не дам! — не раздумывая ответил Руслан. — Дашь. Ты же вроде не совсем дебил, ну. Смотри, короче. — Вано наклонился близко-близко, дыхнул старым табаком и жевательной резинкой, и Руслану стало омерзительно тревожно. — Прикинь, чел находит мой рюкзак. Мои траблы, да? Руслан промолчал, но Вано всё равно драматично мотнул головой: — Хуй! Там все мои учебники-тетрадки, да? Подписанные, удобно. Прикинь, ко мне заваливается участковый. Даже если я молчу как рыба об лёд, что ментура будет делать? Правильно, искать. Как мог проникнуть, где ключи взял, так? Прошерстят все мои социальные подвязки, а там ты. Чел, который раньше на этой хате жил. И кто в жопе? Ты в жопе, Русик. Руслан вскинулся, ухватил Вано за воротник и пихнул, прижимая к стене. Вано удивлённо охнул и только потом вырвался, отряхнулся негодующе: — Вот это у тебя фляга свистит конкретно! Руслан отступил, не сводя взгляда с Вано. Никакого сходства. Чёрные расхристанные кудри, а не аккуратный светлый ёжик. Тёмные, почти чёрные глаза, а не выпученные светло-бирюзовые. Но угрожающая поза, но щекочущее кожу табачное дыхание, но выбор имени… — Коротнуло меня, извини, — пробормотал Руслан. — Не зови меня Русиком, я это ненавижу. Вано поднял вверх ладони и нервно улыбнулся: — Понял, принял, осознал. Так чё, дашь ключ? — Если дам, что ты с ним будешь делать? — Да ничего такого, просто заберу рюкзак — и всё. Руслан помотал головой. Конечно, то, что они сделали, было изначально неправильно, но отдавать Вано ключ — это вообще за гранью. Кто его знает, что он задумал. — Может, никто и не заметит ничего. Дверь же заперта… — Была. Была заперта! — всплеснул руками Вано. — Мы же, когда когти драли, её просто закрыли, ну! — Но жилец-то думает, что заперта, — без особой надежды сказал Руслан. — Правильно. И это даёт нам шанс, — кивнул Вано. — Короче, пока там никто не прочухался, рюкзак надо забрать. — Да пускай бы лежал, — слабо запротестовал Руслан, и Вано фыркнул: — А улики? А ценные вещи? Моя домашка по геометрии, в конце концов! Руслан и сам понимал, что рюкзак — это тикающая бомба. Даже если в квартире всего лишь очередной жилец, а не сама хозяйка, как долго комната простоит закрытой? Месяц, год? И как жить, зная, что в любой момент всё может всплыть наружу? — Может, можно как-то… А напиши этому своему в телеге! Вано помотал головой: — Да я и так!.. Думаешь, всё даром делается? Я больше не потяну. — Деньги нужны? Сколько? — спросил Руслан, понимая, что и он почти наверняка не потянет. Вряд ли мутный типчик удовлетворится парой сэкономленных на пирожках сотен. Вано только рукой махнул. — Ну, ладно, — решил Руслан. — Завтра вместе сходим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.