ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Вано склонился над замком, явно умышленно заслоняя его от Руслана, что-то там поковырял — и внутри тихонько щёлкнуло. — Я на проникновение со взломом не подписывался! — злым шёпотом возмутился Руслан. — Да это не взлом! — закатил глаза Вано. — Это типа ключ такой… — Угу, от всех дверей. Вано молча дёрнул за ручку и посторонился, пропуская Руслана вперёд. Руслан жестом вернул ему право первопроходца. Не хватало ещё столкнуться нос к носу со здешним жильцом! Пусть уж Вано сам с ним объясняется, раз хватило ума сунуться. Вообще-то Руслан не верил, что в квартире кто-то есть. Слишком уж старательно Вано его вёл, наверняка знал, что хата свободна! Вано шагнул в тёмную прихожую, втянул Руслана за собой, закрыл дверь и включил свет. Где-то в недрах тесной квартирки хлопнула другая дверь, судя по звуку, балконная. Руслан подпрыгнул, а Вано рассмеялся: — Сквозняк! Вслед за хлопком раздались шаги. Руслан метнулся к двери, но Вано его остановил, прошипел: — Это свои! Из дальней комнаты в узкий коридорчик вышел высокий парень, и на Руслана навалилось очень знакомое тоскливое смирение. Есть такие люди, которые наполняют собой всё имеющееся пространство. С ними бесполезно бодаться, остаётся только отдаться на их милость и надеяться на снисхождение. Одним из них был Вадим, и Руслан научился различать их в толпе. Внешне они могли быть разными, но душная доминирующая аура была на всех одна, скрываемая за сурово сведёнными бровями, наглой ухмылочкой или равнодушной маской. Вообще-то отец тоже оказался из таких, но против него Руслан развил иммунитет — вроде как. Парень, лениво прислонившийся к дверному косяку, был не из суровых и справедливых, а из криминально опасных, наглых. — Вань, это как вообще? — спросил он. — Ну чё ты сразу, — сказал Вано, состроив умильное лицо. — Мы просто в гости… — Тебе ко мне нельзя. — Ну, я вообще думал, тебя дома нет! — И поэтому пришёл в гости? Руслан пригляделся и понял, что за парня хозяин квартиры мог сойти с большой натяжкой. Ему было, наверное, около тридцати, просто типаж вот такой обманчиво несолидный и одежда. — Да мы сразу уйдём, ну, честно, — сказал Вано. — Прямо завтра утром, да? Он пихнул Руслана локтем и продолжил, не дожидаясь ответа: — Просто так жрать охота, что аж переночевать негде. — Домой иди, мать будет волноваться. — Да ладно, ей полезно. — Вано обезоруживающе улыбнулся. — Я, может, скучал. Он уверенно пересёк коридор и обнял хозяина квартиры — не по-пацански, как друга, а как-то по-семейному, что ли. Мутный тип, которого Руслан уже мысленно записал то ли в старшие братья, то ли в какие-нибудь крёстные, на секунду вернул объятия, а потом отстранился и спросил: — Опять куришь? — Ну, я немножко. Больше не буду, — радостно пообещал Вано. — А это чё за фрукт? — А, это Кнюх. Руслан поёжился под пристальным взглядом и тут же вздёрнул подбородок, заставил себя шагнуть вперёд и протянул руку: — Руслан. — Василий. Менее неловкой ситуация не стала. Василий не сводил с Руслана наглых глаз и так и держал его за протянутую руку, будто считывая одному ему понятную информацию. Наконец он разжал пальцы, повернулся к Вано: — Завтра с утра в школу, потом домой. — Ну, ясен пень! — воскликнул Вано. — Мы только это, короче, Кнюх с ключами никак не расстанется, так что мы вдвоём с ним за рюкзаком сбегаем, а потом сразу в школу, честно. Василий недоверчиво уставился на Вано, отвесил ему лёгкий подзатыльник, потом протянул ладонь к Руслану: — Давай сюда. Руслан сглотнул и медленно, будто загипнотизированный, вытащил из кармана ключи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.