ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Матвей в четвёртый раз заглянул в спальню, но Аня и после этого не испарилась, как полагалось бы наваждению. Выходит, действительно вернулась. Думать, надолго ли, не хотелось. Вообще думать не хотелось. Матвей включил какое-то дурацкое кино и сел на диван рядом с Федькой. Данилка и Илья осторожничали, не спешили подходить близко, не говоря уж о том, чтобы забраться на колени или повиснуть на шее, как обычно. Оба залегли на ковре перед самым телевизором. Элька вообще не спустилась. — Слушайте, может, попкорн сделаем? — вполголоса предложил Матвей. Данилка и Илья синхронно передёрнули плечами. Федька промолчал. — Сделаем, конечно, — решил Матвей. Он поднялся, высунулся за дверь и негромко позвал, задрав голову к лестнице: — Эля, сделаешь нам попкорн? Эль? Элька не ответила. Матвей вздохнул, сам пошёл на кухню и зарядил машину попкорном, говоря себе, что в этом нет ничего плохого. Ну и что, что машина Элькина? Пусть спускается и ест попкорн со всеми, если хочет. А если не хочет… Зёрнышки закружились в жерле машины, зашумели, а потом стали выпрыгивать, распушаясь и белея прямо на глазах. Матвей подставил миску. К горлу подкатила тошнота. Какой, на фиг, попкорн, если в жизни такое? Жена свалила хрен пойми куда и как ни в чём не бывало вернулась, младшие дуются из-за наказания, старшие дуются просто так… В кармане, пробуждая надежду, зажужжал телефон, но одного взгляда на экран хватило, чтобы понять: ничего хорошего этим вечером уже не будет. — Да, Кир, — устало сказал Матвей. — Что-то случилось? — Почему сразу случилось? — Голос Киры звучал отвратительно бодро. — Просто хотела узнать, как у вас дела. — Нормально у нас дела. Малую уложил, сейчас будем смотреть кино, — без энтузиазма ответил Матвей. — Вы там как? — Да хорошо, хорошо. Егорушка растёт, уже головку начинает держать. — Снежа тоже, — откликнулся Матвей, хотя на самом деле Снежка пока умела только дрыгаться и орать. — Кир, ты же с Русланом хотела поговорить? — Ну, почему, он мне писал, — уклончиво ответила Кира. — Как он, кстати? — Нормально. — Дома? — Гуляет. В повисшей паузе Матвею отчётливо увиделось, как Кира недовольно закатывает глаза. Машинка самозабвенно плевалась попкорном. — Слушай, я подумала, — сказала наконец Кира, — может, Руслан в гости к нам приедет? Я очень скучаю. — Какие гости, Кир? У него школа. — До каникул два дня. — И? Напряжение стало почти осязаемым, и Матвей с силой стиснул в кулаке бороду. — Пусть приезжает, я ему куплю билет, если у тебя нет денег, — отчеканила Кира. Матвей представил себе, как преподносит Руслану эту новость. Вспомнил его глаза, когда звонил Вадим. Вспомнил ожог на ключице. — Нет. — Что? — Нет. Он не приедет, — сквозь зубы ответил Матвей. — Я его одного не отпущу. — Да почему? — Серьёзно, Кир? — Да, серьёзно! — Хорошо, — вздохнул Матвей, — давай по буквам: я не отпущу Руслана к этому твоему Вадиму, который тушит об него сигареты. — Да кто… — Кира поперхнулась яростью. — Никто об него ничего не тушил! — Я его не отпущу, — твёрдо повторил Матвей. — Хорошо, приезжайте вдвоём, — сказала Кира, и вот тут Матвей уже не смог распознать эмоции. Раздражение? Отчаяние? — Кир, у меня ребёнок маленький, куда я поеду? — У тебя жена! — Вот именно. У меня жена и дети. И работа, кстати. — Матвей заставил себя смягчиться. — Кир, давай я с ним поговорю, мы вместе как-то что-то придумаем, ладно? — Да у тебя всегда всё через жопу, — устало ответила Кира и бросила трубку. Матвей выдохнул и медленно пригладил бороду. — С кем ты говорил? — обманчиво спокойно спросила из-за его спины Аня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.