ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Люда закрыла за собой входную дверь и прислушалась. В квартире было тихо. Судя по тапкам и отсутствующему дежурному пакету, отчим ушёл в магазин, а сестра… Ксения, в отличие от дяди Пети, к своим тапкам трепетно не относилась и не ставила их аккуратно носками врозь на коврике, когда куда-нибудь уходила, а запросто забывала под кроватью или у дивана, поэтому понять, где она, было сложно. — Ксень, ты дома? — позвала Люда, невольно надеясь, что нет. Ответом была тишина. Люда шумно выдохнула, разулась, бросила на полку тяжёлую сумку, стащила куртку и шагнула на кухню. Первым делом — поставить чайник, бухнуть в чашку несколько ложек растворимого кофе и побольше сгущёнки, отогреться, проснуться, чтобы появились хоть какие-то силы на домашку. Хорошо-то как, когда никого нет рядом! Никакого шума, никакой вони… Отпечаток Батюшкиной дочери так и прилип, до сих пор ощущался весомым тёплым комком у груди, и Люду передёрнуло. Дурацкий день, дурацкая ситуация. Чайник зашумел, и Люда полезла в шкаф за кружкой, одной рукой распутывая гульку на голове. Корни волос противно ныли, возмущённые многочасовыми муками. Люда запустила обе руки в свою негустую шевелюру и принялась массировать кожу головы, наплевав на надрывающийся чайник. Ничего не случится, если он закипит и выключится. Но какой-то внутренний барьер не позволил Люде поступить так неправильно. Чертыхнувшись, запутавшись в волосах кольцом и больно их дёрнув, она всё же успела схватить чайник до того, как он выключился, и плеснула в кружку кипяток. Гранулы нерастворенного кофе здорово походили на каких-нибудь жуков. Люда старательно поболтала в кружке ложкой, чтобы от них избавиться, зачерпнула подсохшую сгущёнку из стоявшей в холодильнике банки и пообещала себе, что первым делом в своей свободной взрослой жизни купит нормальную кофемашину. Или вообще бросит пить кофе. Люда пробежалась взглядом по содержимому холодильника, раздумывая, стоит ли заморачиваться с готовкой. Наконец решила, что не стоит. Лучше убраться с кухни до прихода дяди Пети, а то начнёт мозг клевать. Прихватив кофе и относительно свежий черничный йогурт, Люда отправилась к себе — и обнаружила на кровати Ксению. Раздражение и разочарование, на секунду всколыхнувшись в груди, уступили место тревоге. Люда поставила йогурт и кофе на стол и села на край кровати. Лежавшая на животе Ксения всхлипнула. — Что случилось? — выдавила из себя Люда и неуверенно тронула сестру за плечо. Ксения помотала головой. — Ксень, что? — Я жить не хочу, — прошептала Ксения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.