ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Ранний будильник завопил непривычной трелью. Руслан подпрыгнул, едва не свалившись с кресла. — Чё? — сонно буркнула Славка. Они с Валей спали в обнимку на матрасе, и какая-то тёмная часть Руслана возжелала сфоткать их и скинуть отцу: пусть поволнуется. — Утро, чё. — Руслан с силой протёр глаза и взлохматил волосы. Славка потянулась к своему телефону, глянула время и всё так же хмуро возразила: — Ещё рано. — Надо сначала домой, — сказал Руслан. — Помыться и переодеться. — Вон там шкаф, — сонно, но, в отличие от Славки, дружелюбно пробормотал Валя. — Оверсайз щас в моде. Руслан на секунду представил себя в Валиных шмотках, но тут же отмёл эту мысль. Во-первых, хотелось пойти в школу ещё и в свежем и подходящем по размеру белье, во-вторых, взять нужные учебники, а в-третьих… — Не, спасибо. Надо дома показаться, а то мало ли. Славка с сердитым рычанием сбросила с себя одеяло и поднялась. — Да спи ещё, я сам, — сказал Руслан. — Вот уж хуй. До дома они добрались в молчании. Руслан искоса поглядывал на Славку, которую растрёпанные волосы и остатки вчерашнего макияжа делали похожей на сову, и гадал, выглядит ли и сам таким же нахохленным и сердитым. Уже во дворе, прислушавшись к приглушённым звукам, Славка сказала: — Надо было раньше идти. Помылись бы и свалили, пока все спят. Руслан молча вынул ключи и отпер дверь. Крики ударили по ушам сразу же. — Куда ты смотрел вообще? — разорялась психованная. — Совсем слепошарый стал? Пялится и пялится в свой телевизор. А я тебе говорила! — Аня! — вмешался отец. — Ну погоди ты, давай успокоимся… Руслан со Славкой переглянулись. Перемежаемые Снежкиным визгом голоса неслись из гостиной. Где-то наверху заливалась лаем собака. — Валим? — предложила Славка. Руслан медленно качнул головой, пересёк коридор и застыл на пороге. Отец и психическая нависали над побелевшим, перепуганным Федькой. — Э, вы чё вообще? — спросил Руслан. — Явился! — рявкнул отец. Он обернулся, и Руслан с удивлением понял, что бороды больше нет. — Явился. Чё орать-то? Отец поднял руку, сгрёб в кулак воздух перед собой, стиснул зубы, брезгливо разжал пальцы. Руслан молча смотрел на него. — Да я тебе!.. — Шизофреничка вдруг налетела на Федьку, принялась лупить по голове. Федька отшатнулся, прикрылся ладонями. — Аня, Аня, Аня! — Отец перехватил её руки. — Давай успокоимся. — Чё происходит? — повторил Руслан. Он машинально вынул из люльки орущую и выгибающуюся дугой Снежку, принялся её укачивать. — Убери руки! — заверещала психическая. — Убью, убери! Отец обнимал её, прижимал к себе, при этом крепко держа за запястья, и выглядело это максимально жутко. — Всё из-за тебя! — заорала вдруг психическая, изворачиваясь и вытягивая шею в сторону коридора. Руслан оглянулся через плечо, увидел застывшую на пороге Славку. — Слушай, либо она заткнётся, либо я звоню в скорую! — крикнул он отцу. — Да сам заткнись, звонит он! — рявкнул отец. — Шлялся хрен знает где! Руслан осторожно положил Снежку обратно в люльку и выпрямился. — Ну, шлялся. Чё орать-то теперь? По глазам отца на секунду стало понятно: не держал бы обеими руками свою драгоценную шизанутую — влепил бы пощёчину. Ярость промелькнула и пропала, и в голосе отца, когда он наконец заговорил, была только бесконечная усталость: — У нас Элька пропала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.