ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

47

Настройки текста
— Чё ты в телегу не заходишь, я тебе пишу, пишу, — зашептал Вано. — Да… — Руслан махнул рукой и попытался сосредоточиться на конспекте, чтобы не думать ни об Эльке, ни об отце, ни о по-прежнему отсутствующей Ксении. — После школы пойдём роллов купим, — продолжал Вано, не обращая внимания на осуждающий взгляд Людмилы Николаевны. Руслан помотал головой: — Денег нет. Пару мятых соток он швырнул отцу вместе с телефоном, хотя отец и начал что-то блеять насчёт того, что имел в виду финансовые поступления в будущем, а не то, что у Руслана уже имеется. Ну и плевать, пускай подавится! Руслан с силой надавил на карандаш, и грифель, разумеется, сломался, некрасиво чиркнув по аккуратному графику. — Да я угощаю, я сегодня богатый, — зашептал Вано. Руслан глянул с подозрением, и Вано фыркнул: — Думаешь, на старушку с топором сходил? Руслан неловко пожал плечами. Физичка сердито постучала по столу, требуя тишины. — Старушка сама дала, — торжествующе сообщил Вано, полюбовался ступором на Руслановом лице и великодушно пояснил: — Мать. Откупилась вроде как. — Вань, вот я тебя не понимаю, — сказала физичка. — Не вы одна, Людмила Николаевна, не вы одна, — притворно вздохнул Вано. — Ну чего тебе не хватает? — продолжала она. — Семья прекрасная, папа вон какой включённый, мама золотая, а ты? — А что я? — невинно заморгал Вано. — Вань, ну ты ведь тоже не дурак! Если бы ты свою умную голову включал на уроках, а не придумывал ею всякую ерунду… — Людмила Николаевна сокрушённо умолкла. — Между прочим, вольтметры у вас из подсобки не я потырил, — оскорблённо заметил Вано, — это малышня из седьмого. — Да я не про вольтметры, я про всё в целом, — вздохнула Людмила Николаевна. — Если бы ты захотел, мы бы тебя на отличника вытянули. — Но я не хочу, — пожал плечами Вано. — Давайте вы не будете тратить на меня своё драгоценное время, а я просто посижу, поприсутствую, пока вы вытягиваете за уши тех, кто хочет? Физичка поджала губы: — Пиши конспект. Руслан, ты тоже. Что за грязь? Руслан стиснул в руке карандаш, гадая, не запустить ли им в Людмилу Николаевну или хоть в доску. Вспомнил, что в мореходке всего тридцать бюджетных мест, а значит, нужно зубами выгрызать каждую оценку. Вынул точилку и ластик. — Извините, просто карандаш сломался. Сейчас поправлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.