ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

46

Настройки текста
— Хочешь поговорить — давай поговорим, — сказал отец, и на Руслана навалилось ощущение, что они оба максимально распускают хвосты, точь-в-точь петухи, готовые кинуться в драку. — Ну, говори, — вяло сказал он и окликнул Славку: — Слышь, возьми малую. Элька безропотно слезла с рук и пошла наверх со Славкой, даже не глянув на отца. Хотелось верить, что его это задело. По крайней мере, он позвал, потянувшись к несуществующей бороде: — Эль… — Ты со мной говорить хотел, — резко напомнил ему Руслан. — Говори. Отец вынул телефон, глянул на часы. — Пойдём на кухню. — Триллер «Отлупить за пять минут»? — фыркнул Руслан. — А если не успеем, то и за опоздание в школу добавишь? — Прекрати. Отец распахнул дверь и резким жестом пригласил Руслана внутрь. — Ну, допустим, — хмыкнул Руслан, старательно игнорируя адреналиновую дрожь. Руки он на всякий случай сунул в карманы, чтобы не выдали. — Федя, проследи, чтобы все собрались! — крикнул отец и закрыл дверь. Руслан невольно вздрогнул и спросил: — Чё он-то всегда? Он их не рожал. — А кто? — всплеснул руками отец и тут же стушевался. — Не в том смысле, что рожал. Просто Федя, в отличие от некоторых… — Слишком зашуганный, чтобы дать отпор, — кивнул Руслан. — А чё шизичка тебе не помогает? Наоралась и устала, да? — Руслан! — Молодец, не забыл, кого как зовут. Большое достижение, серьёзно. Вы там ещё восьмого не настрогали пока? — Перестань. Руслан отвернулся к окну. Пальцы перекатывали зажигалку Вано и гоняли её туда-сюда по карману. Отец подошёл поближе, принюхался и вздохнул: — Куришь опять. — Я и не бросал, — откликнулся Руслан и вызывающе вздёрнул подбородок. — Ну и что это за провокация? — Ты точно про это хотел говорить? Отец сокрушённо покачал головой. — Будешь звонить в опеку? Руслан вытащил зажигалку, пощёлкал ею, полюбовался огоньком. — Не знаю. — Хочешь — звони, — сказал отец. — Аня… Сам видишь, в каком она состоянии. Малых, скорее всего, заберут в детдом на время, потом вернут мне. Руки-ноги я им не ломал, так что просто поставят на учёт и будут наблюдать. Может, поставят условие, чтобы я развёлся или чтобы Аня лечилась, не знаю. Руслан молча поджал губы. — С тобой проще, у тебя мать благополучная, — продолжал отец, старательно отводя взгляд. — Она, кстати, звонила. Спрашивала, когда приедешь. Руслан поднёс зажигалку к самому стеклу. — Ну что ты делаешь? — спросил отец. — Есть такой фокус — чтобы узнать, сколько стёкол в стеклопакете, нужно посчитать отражения зажигалки. Отражений было три. — Руслан. — М? — Я с тобой разговариваю. Руслан помотал головой: — Когда разговариваешь с кем-то, важно, чтобы говорили оба, а мне полагается только слушать, как ты говоришь. — Да что ж ты невозможный такой! — всплеснул руками отец. — Какой есть. — Где ты шлялся всю ночь? — А что? Отец с размаху стукнул кулаком по столешнице. Руслан медленно повернулся к нему. Нельзя бояться. И в опеку тоже нельзя. Остаётся держать удар — или дать отпор. Руслан пробежался взглядом по кухне, сразу же отмёл топорик для мяса, остановился на тяжёлой сковородке. Если не лупить ею по голове, вполне сойдёт. — В общем, я понимаю, что ты очень осведомлён о своих правах и предпочитаешь забыть об обязанностях, — тщательно подбирая слова, сказал отец, — но ты всё ещё ребёнок в моём доме. У каждого поступка будут последствия. Руслан сглотнул. — За то, что помог найти Эльку, спасибо, — сказал отец. — А за то, что шлялся непонятно где и не отвечал… — Ну? — В общем, месяц без карманных денег и без гаджетов. Давай сюда телефон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.