ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

55

Настройки текста
Руслан бесцельно прошёл вглубь одного из одинаковых дворов, жалея о каждом зря потраченном шаге, о каждой упущенной секунде. И так ещё пилить домой… А впрочем, куда торопиться? Отец всё равно найдёт повод придраться, потом навесит на него малых — якобы в воспитательных целях, а на самом деле чтобы поменьше с ними заниматься самому. Руслан с мрачным удовольствием катал в голове эту мысль, упиваясь образом ленивого и равнодушного отца, которому лишь бы ругаться и лупить. Детали всё шлифовались, картинка выходила почти карикатурная, и Руслан пожалел, что не имеет художественного таланта. Вот бы высмеять этого тирана как-нибудь тонко и обидно… А может, памфлет про него написать? Взять за основу Свифта, только вместо детей бедняков вставить детей всяких безумных размноженцев. Можно, мол, старшими кормить младших, получится безотходное производство. Руслан прошёлся по вкопанным в песок шинам, раскинув руки и аккуратно переставляя ноги. Надо ещё что-нибудь такое ввернуть про то, что из кожи детей можно делать ремни, которыми потом их же и выпорют. Руки уже так и чесались, в голове толпились едкие фразочки, хотелось достать мобильник и строчить, строчить в заметках. Руслан с горечью вспомнил, что без телефона ему гулять ещё месяц, и спрыгнул на песок. Ну и ладно, можно пока записать всё в тетрадь. Он дошёл до ближайшей детской площадки, под осуждающими взглядами немногочисленных мамаш забрался в деревянный поезд, сел, кое-как отряхнув пол от мокрого песка и окурков, разложил на коленях тетрадь и принялся за дело. Вдохновения хватило на четыре страницы. Потом рука нерешительно застыла над недописанным предложением, всё стало раздражать и мешать: детские голоса, песок под подошвами, повлажневшие на заднице джинсы, голод, холод, неудобная поза. Руслан затолкал тетрадку и ручку обратно в рюкзак и вылез из поезда. На улице было серо, не поймёшь, просто пасмурно или уже темнеет. Руслан машинально потянулся за телефоном, чтобы посмотреть, который час, и вполголоса выругался. Надо добавить в памфлет что-нибудь про изощрённые пытки. Вся эта идея с писательством вдруг показалась глупой и ничтожной, жаль стало зря потраченного времени. Руслан забросил рюкзак на плечо и решительно зашагал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.