ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Элька изредка бросала на Матвея полные неодобрения взгляды. Славка не смотрела вообще. Матвей наскоро расправился с запеканкой и поставил чайник. — Сейчас мы с вами чаю бахнем, да, девчонки? Если бы у Славки всё было хорошо, она непременно фыркнула бы и сказала что-нибудь едкое насчёт того, как отец со своими попытками в молодёжный сленг напоминает ей Стива Бушеми со скейтбордом. Славка промолчала. — Слав, — начал было Матвей. Она с грохотом отодвинула тарелку. — А давайте лучше остальных подождём, — сказал Матвей и выключил чайник. — Что-то я не подумал. Может, и мама как раз проснётся. Славка поднялась и медленной, осторожной походкой, явно стараясь не потревожить Анин сон, направилась к двери. Матвею захотелось сказать, что Аню из пушки не разбудишь, но он вспомнил про Снежку и промолчал. Если Славка в кои-то веки хочет соблюдать тишину, остаётся только наслаждаться моментом. — Ну что, Эль, остались ты да я, да? — улыбнулся Матвей, когда за Славкой закрылась дверь. Элька молча поставила опустевшую тарелку на край раковины и удалилась вслед за сестрой. Матвей вздохнул. Сейчас ведь всё равно сцепятся, разнимай их… А может, сестринская ссора как раз и нужна для того, чтобы все могли выпустить пар и снова стать дружной семьёй? Он сполоснул тарелки, потом протёр стол и плиту, прислушиваясь, чтобы не пропустить начало драки. Всё было тихо. Вернулись Данила и Илья, поели, односложно отвечая на дежурные вопросы, и тоже ушли наверх. Матвей от безысходности протёр полки на шкафчиках и сел перебирать пакетики приправ в плетёной корзинке — подарок Бэллы Александровны на новоселье. Когда он уже повыбрасывал добрую половину, убедившись, что срок годности давно истёк, вернулся Федька. Этот первым делом выгулял Дейзи и только потом соизволил явиться на кухню. — А где Руслан? — спросил Матвей. — Вы разве не вместе ехали? Федька мотнул головой, вгрызаясь в засохшую запеканку, с трудом прожевал и напомнил: — Я сегодня на английском был. — Странно. Значит, уже должен был прийти, — сказал Матвей. — Где его носит? — Позвони, — предложил Федька. — Да тебе легко говорить, — махнул рукой Матвей. Федька опустил глаза и промолчал. — Ладно, — сказал наконец Матвей и снова включил чайник. — Кто хотел прийти домой, те уже пришли. Федь, давай зови всех, будем пить чай с трубочками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.