ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

60

Настройки текста
Руслан крепко-крепко зажмурился, вдыхая тёплый собачий запах и стараясь не слышать, как удаляется, унося его телефон, отец, не думать, чего хотела мать, не чувствовать ни одиночества, ни горечи, ни голода. Просто взять и не думать. Ни про исчезнувшую Ксению, ни про придурочного Вано, ни про Вадима. А про Вадима почему-то думалось очень активно — из-за мамы. Зачем бы она иначе звонила, зачем бы писала, что скучает, и называла Русланчиком? Это же явные признаки отчаяния! По полу прошлёпали босые ноги. — Федя! — громким шёпотом позвала Элька. — Федь! — Чего? — откликнулся Федька. — Иди сюда! — Я уроки учу, не мешай. — Фе-е-едь! Федька раздражённо вздохнул, захлопнул учебник и встал. — Ну чё? — Пойдём, это секрет! Шаги удалились, раздалось невнятное шушуканье. — Да чё я-то? — возмутился Федька. — Сама иди. Руслан почувствовал внезапный укол ревности. Захотелось, чтобы Элька пришла к нему, а не к Федьке, захотелось почувствовать себя нужным и важным… Впрочем, кого он обманывает? Федьку Элька знает с рождения, а Руслан — так, приблудился. Шёпот стих, шаги разошлись: Элька ушла обратно к себе, Федька спустился по лестнице. Руслан напоследок погладил Дейзи и сел. И плевать на всё, и подумаешь. Надо идти к цели, а цель — поступить в мореходку и свалить из этого дурдома. Значит, надо делать уроки, зарабатывать хорошие оценки. Внизу хныкала Снежка, звякала посуда и невнятно бухтел отец. Руслан надел было наушники, потом вспомнил, что они вполне могут считаться гаджетом, и запихнул их обратно в тумбочку. — Что нас не убивает, то об этом пожалеет, — пробормотал он. — Руслан! Он подскочил и чуть не выронил тетрадь. — Руслан, пойдём скорее! — взволнованным шёпотом позвала Элька. — Чё случилось? Элька не ответила, только поманила его выразительным жестом и исчезла в коридоре. Руслан озадаченно глянул на Дейзи и встал. Комната Славки и Эльки встретила его закрытой дверью и табличкой «НИВХАДИТ». Эльки нигде не было видно. Руслан помялся немного, решил заглянуть к Даниле и Илье. В их спальне было пусто. Руслан сунулся было в туалет, но тут дверь в комнату Эльки и Славки приоткрылась, и Элька зашептала: — Ну Руслан! — Чё у вас тут? — спросил Руслан, подходя поближе. Элька гордо распахнула дверь на всю ширину. Спальня, обычно поделённая на две половины ширмой и захламлённая с каждой стороны по-разному, теперь не была видна. Ширма стояла прямо за дверью, и с неё тоже орали плакаты: «НИВХАДИТ», «СТОП», «УХАДИ», «УБИУ». За пёстрой тканью ширмы горели огоньки гирлянды. — Заходи, — зашептала Элька и посторонилась. — Так нивхадит же, — сказал Руслан и ткнул пальцем в табличку. — Не входить, — строго поправила его Элька. — Это для папы. Заходи скорее! Руслан послушно протиснулся между ширмой и стеной и нерешительно замер. Пол между кроватями был полностью прикрыт обилием одеял, покрывал, подушек и полотенец. По всему выходило, что Элька перетаскала сюда содержимое большого встроенного шкафа, но на этом не остановилась: Руслан узнал Илюшкино одеяло с динозаврами и Данилкино — с марвеловскими комиксами. Всюду висели гирлянды и торчали уродские статуэтки и вазы с искусственными цветами, собранные со всех подоконников. Вокруг клетки Иисуса стояли в почётном карауле плюшевые игрушки. Посреди всего этого великолепия восседали Данилка и Илья. Славка мрачным нахохлившимся голубем сидела на своей кровати, подобрав под себя ноги, будто боялась случайно обжечься, соприкоснувшись с дизайнерским безумием Эльки. — Красиво, правда? — гордо сказала Элька. — Мне Слава помогала. Славка сердито фыркнула. — Мы тоже помогали! — заметил Илья. — Слав, уже можно доставать, да? — сказала Элька и за руку подтащила Руслана к своей кровати: — Садись! Руслан сел, недоуменно оглядываясь, и почти сразу же в комнату, деликатно цокая когтями, пробралась Дейзи. — Дейзи, ну там же написано! — всплеснула руками Элька. — А, да, ты же не умеешь читать. Ну, ладно, заходи, только не ешь Иисуса, хорошо? Дейзи укоризненно глянула на неё, оскорблённая до глубины души таким недоверием, и запрыгнула на Славкину кровать. Славка даже не возмутилась. Элька тем временем нырнула под свою кровать и вернулась с блюдом, полным трубочек со сгущёнкой. — Я специально взяла побольше для вас со Славой, — сказала она Руслану. — И сама почти не ела, только одну штучку. — Мы тоже, — вставил Данилка. — Но это я всё придумала, — сказала Элька. — Пусть папа там сам смотрит свои фильмы, раз он такой злой, а мы будем от него отдельно, да, Слав? Славка пожала плечами. На лестнице раздались шаги, и Дейзи встрепенулась. — Пиздец подполью, — вполголоса сказал Руслан и приготовился любоваться отцовским гневом. — Это Федя, — объявила Элька, выглянув за ширму. — Он принёс бутерброды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.