ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

89

Настройки текста
— Ну, я не знаю, — сказал Матвей, глядя на зарёванную Эльку и замусоленные таблетки. — Ты держишь, я запихиваю? — Если это кишечный грипп, то он заразный, — мрачно ответила Славка. Матвей вздохнул. Вот так всегда. В любой другой день она бы с удовольствием помучила сестру, но в единственный раз, когда это нужно для дела… — А мой уголь для рисования она жрала, — с обидой заметил Данилка. — А это что, такой же? — слабым голосом, но с явным интересом спросила Элька. — Такой, такой! — поспешно заверил её Матвей. — И после него тоже можно какать чёрным? Матвей кивнул, запоздало заметив, как загорелись глаза у Ильи. Ну и ладно, уголь же не ядовитый — вроде бы… Элька взяла наконец с отцовской ладони таблетки, сунула их в рот и старательно захрумкала. Матвей подал ей кружку. Элька жадно отпила, оставив поперёк жёлтой гномской шапочки чёрный отпечаток губ, и Матвей отчётливо ощутил, что вот он, переломный момент. Сейчас всё начнёт налаживаться. Кто-то из младенцев сосредоточенно закряхтел, и по комнате распространился характерный запах. — Они опять срут! — всплеснул руками Данилка. — Сколько можно! — Почему после угля можно какать чёрным, а после цветных мелков нельзя радугой? — профессорским тоном вопросил Илья, и Матвей решил не уточнять подробности. — Нам нужно приготовить ужин, подмыть и переодеть малых и вынести ведро, — сказал он, — а у меня всего две руки. — Я на кухню, — быстро сказала Славка. Матвей повернулся к Данилке с Ильёй, но те не спешили выбирать себе работу. — И надо пропылесосить и вытряхнуть ковёр в прихожей, — сказал Матвей, чтобы не влезать в ещё один конфликт, но и не оставлять пацанов без дела. — Я буду пылесосить! — воскликнул Илья. Данилка пожал плечами, и оба выбежали из гостиной. — Ну как ты, Эль, получше? — спросил Матвей. — Я, наверное, пока не умру, — серьёзно ответила Элька после вдумчивой паузы. — Но ведро не уноси. Матвей задумчиво перевёл взгляд с малых на ведро, решая, какой источник вони сильнее, и наконец подхватил на руки Егора. Ведро хотя бы не орёт, пусть стоит пока. — Ну что, Егор Вадимыч, пойдём наводить красоту? — бодро спросил Матвей. — А то скоро твой брат придёт, нельзя же знакомиться в таком виде, правда? — Я тоже хочу красоту, хочу хотя бы косичку, — обиженно пробубнила Элька, и Матвей окончательно выдохнул. Не умирает, всё хорошо. — Щас я малых переодену и заплету тебя, — пообещал он. Разумеется, неприятные сюрпризы не закончились: из пачки под раковиной на Матвея сиротливо смотрел последний подгузник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.