ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

109

Настройки текста
Руслан развернулся и кинулся бежать, застав Вадима врасплох. Швырнул в него пакетом, шмыгнул в переулок, запетлял меж домов, путая следы, чувствуя резь в лёгких и слыша, как постепенно отдаляются гневные крики… Мысленно. А на самом деле так и стоял, изображая кролика перед удавом, и слова из себя не мог выдавить. — Скучал? — спросил Вадим. Руслан попытался сглотнуть. Почувствовал, как нелепо дёргается кадык. Наверняка Вадим увидел, наверняка правильно расценил проявление страха! — Пойдём прогуляемся, — предложил Вадим и шагнул вперёд. — Расскажешь мне, куда подевались мама с братиком. Хотелось соврать, мол, ничего не видел и не знаю, сто лет уже не созванивались. По лицу Вадима было ясно, что он именно этого и жаждет. Ради этого и приехал, предвкушал, как будет щипцами вытаскивать из Руслана правду. — Они у нас дома, — как-то сипло выдавил из себя Руслан. — Я думал, ты в курсе. — Да ты что. — Вадим улыбнулся одними губами, и глаза его в свете фонаря казались жёлтыми. Руслан сглотнул — на этот раз успешно — и кивнул. Отступать-то всё равно некуда. — А пойдём, — предложил Вадим и взял его под локоть. — Всё мне расскажешь, покажешь, а потом мы с тобой заберём маму и Егора и махнём домой, а? Руслан стиснул зубы и промолчал. Если Вадиму взбредёт в голову его прямо тут заломать, что с этим делать? Даже если кто-то кинется на помощь, что вообще очень маловероятно, Вадим просто предъявит свою всемогущую корочку. С ним бесполезно бороться. И убегать от него тоже бесполезно. Судя по тому, как уверенно Вадим повёл его в нужную сторону, дорогу он знал и в провожатом не нуждался. Понятное дело! В коттедж он мог нагрянуть когда угодно, а за Русланом пошёл чисто из садистского удовольствия. Интересно, давно он его вёл? Руслан поёжился. — Хорошо-то как, а, Русик? Долгожданное воссоединение семьи. Вадим нарочито глубоко, с наслаждением вдохнул, трепеща ноздрями. Наслаждается, гад! Руслан осторожно скосил глаза, пытаясь взглядом нащупать под его одеждой кобуру. Не получалось — как и полностью исключить её наличие. — Скучал, — удовлетворённо констатировал Вадим и с силой сжал Русланов локоть. — Ничего, мы с тобой всё наверстаем. Исправим все ошибки. Ты у меня станешь шёлковый, братика будешь воспитывать своим положительным примером. Руслан промолчал, надеясь, что всё-таки подхватил от малых и вшей, и кишечку, а теперь щедро поделится ими с Вадимом. Хоть какая-то месть… Перед смертью. Телефон коротко вжикнул в кармане. Интересно, кто там. Отец со своими ценными указаниями? Вано с гадкими шуточками? А может, Ксения? Руслану почти хотелось, чтобы это была не она. Обидно умирать, не прочитав её сообщение. — Чего смурной такой? — спросил Вадим и пихнул его в бок. — Тёлка бросила? Руслан помотал головой. Вадим цыкнул, но больше ничего не сказал. Они прошли по шуршащему битому кирпичу к крыльцу и поднялись по ступенькам. — Звонить не надо, пусть будет сюрприз, — сказал Вадим. Руслан мотнул головой в сторону давно почившей камеры: — Не будет. Там датчик движения, уведомления через приложение приходят. Вадим подозрительно сощурился: — Воров боитесь? — Да это какая-то центральная система по всему кварталу, — неожиданно вдохновенно соврал Руслан, — чё-то там с сигнализацией, типа чтобы охранник сразу вызывал полицию. Вадим недовольно фыркнул: — Параноики какие. Руслан промолчал, отчаянно жалея, что привёл врага к гнезду. А вдруг он всех перестреляет, узнав, что мамы и Егора там нет? Ведь наверняка понял, что камера — жалкий блеф! — Давай открывай, — сказал Вадим. Его пальцы сжались ещё немного. Руслан неловко пошарил по карманам и констатировал: — Ключи в рюкзаке остались. Вадим пронзил его убийственным взглядом и стащил со ступенек: — Ну-ка отойдём от всевидящего ока. Сердце бешено заколотилось, хотелось кричать и звать на помощь, но гортань будто слиплась. Руслан позволил отволочь себя почти к самому забору и застыл, парализованный позорным ужасом, пока Вадим неторопливо и деловито его обыскивал. — Ну надо же, действительно, — сокрушённо покачал головой Вадим. — Или хитришь? Может, в обуви спрятал? Или ещё где. Надо поискать как следует… Он принялся аккуратно закатывать правый рукав, и тут оковы с Руслана слетели под давлением возмущения. Сколько можно уже унижений? Хватит! Он снова взбежал по ступенькам, рывком распахнул дверь — и чуть не налетел на отца. — Тебя только за смертью посылать. Где… — недовольно начал тот и заткнулся, всматриваясь в темноту. — Вадим приехал, ищет маму, — объявил Руслан и сунул отцу аптечный пакет, с трудом отодрав его от потной ладони. Отец офонарело посмотрел на пакет, потом — на подошедшего поближе Вадима. Потом отодвинул Руслана вглубь прихожей и велел: — Иди к себе, я разберусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.