ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

120

Настройки текста
Отец встретил их у лестницы, при виде Федьки просиял, но ничего не сказал, только обнял. Федька ему это позволил — тоже молча. Отец глянул на Руслана поверх объятий и сказал: — А у меня для тебя сюрприз. — Не было печали, — закатил глаза Руслан. — Мог бы и не ёрничать. — Не мог бы. Отец досадливо тряхнул головой, выпустил Федьку и мотнул головой в сторону кухни. — Если твой сюрприз — очередная запеканка… — начал было Руслан, и тут в коридор выглянула мама. — Сюрприз, — сказал отец. Он подтолкнул Руслана вперёд, в мамины объятия, и недавняя сцена повторилась почти полностью. Правда, мама не молчала, а причитала про Русланчика и сыночка. Лучше бы молчала. Руслан высвободился и угрюмо спросил: — Чё вернулась? Чё-то забыла? — Руслан! — прикрикнул отец и тут же смягчился: — Давайте сначала позавтракаем. — А потом что? — спросил Руслан. — Я кашу сварила, — сказала мама, и вот это было уже реально странно. Руслан оглянулся на Федьку. Тот явно тоже так считал, но ничего не сказал. Они молча прошли на кухню, и там их ждал сюрприз номер два: два младенца в почти одинаковых люльках. — Это хоть предыдущие или опять какие-то новые? — подозрительно спросил Руслан. — Ну, что ты глупости говоришь, — отмахнулся отец. — Мы забрали Егорушку, — сказала мама. — И чё, его просто так отдали? — подозрительно спросил Руслан. — Ты же им сказал, что мама свалила! Отец виновато глянул на маму, сердито — на Руслана, смущенно кашлянул: — Ну, мы немножко… — Он запнулся, увидев в дверях Славку, потом кивнул: — Хорошо, что все старшие собрались, вам будет полезно послушать. Малым потом как-то помягче расскажем. В общем, мы с мамой… с мамой Руслана съездили и забрали Егора. Я подтвердил, что присматривал за ним, пока мама… пока Кира отлучалась по делам, и что я знал про ситуацию с Вадимом. Мы им рассказали про тебя, Руслан, и про всё, что он с тобой делал… Руслан вспыхнул, но отец жестом его остановил: — Не перебивай, дай сказать. В общем, мы решили, что нам надо держаться вместе, так что Кира и Егор пока поживут здесь. — А мама? — сквозь зубы спросила Славка. — Слав, ты должна понимать, с мамой не всё гладко, и поэтому… — У вас теперь новая мама, по совместительству моя старая, — подхватил Руслан. — Охуеть, да? — Руслан! — воскликнул отец. Славка выбежала, хлопнув дверью. — Я думал, уж ты нас поддержишь, — с упрёком сказал отец. — Ты-то должен понимать… — Да у тебя все должны — кроме тебя, — огрызнулся Руслан. Отец беспокойно погладил щетину на подбородке и промолчал. Мама принялась суетливо накладывать кашу. Руслан оглянулся на Федьку, но тот снова с головой спрятался в свою скорлупу. — Ешьте давайте, вкусно, — сказал отец и сам взял ложку. — Можно сахаром посыпать. Федька зачерпнул вязкую кашу и с отвращением посмотрел, как она стекает обратно в тарелку. Руслан собрался было ляпнуть что-нибудь ехидное, но прикусил язык. Мучительно захотелось, чтобы отца для разнообразия припечатал кто-нибудь другой. Сюда бы Вано с его едкими комментариями! Чувство одиночества стало непосильно тяжёлым. Славка сбежала, чтобы переживать потрясение в одиночестве, от Федьки поддержки не дождёшься, Ксения почему-то переезжает… Надо починить зарядник, позвонить ей, всё узнать. Может, это ещё не точно? И с Вано надо помириться. Узнать, что на него нашло, как-то всё исправить… В конце концов, у них обоих ебанутые родители, это ли не повод, чтобы держаться вместе? Коротко тренькнул телефон, и отец поспешно полез в карман. Руслан увидел, как напряглась мама, и сам тоже застыл напряжённо. Что там, что-то про Вадима? Или про психическую? — Родительский чат, — буркнул отец. — Думал, что-то важное. — Ну и отключил бы уведомления, — мрачно посоветовал Руслан. — Я в этом чате обычно отключаю, — миролюбиво откликнулся отец, листая сообщения. — Просто случайно что-то нажал и всё подключил. — Классика жанра, — фыркнул Руслан и взял ложку. Каша оказалась не такая уж и противная. Конечно, было бы прикольнее, если бы родители попытались их задобрить роллами, как отец Вано, но сойдёт и каша. — Руслан, — встревоженно позвал отец, не отрываясь от экрана, — а ты знал этого Ваню Иванова?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.