ID работы: 13312563

Чужое гнездо

Джен
R
Завершён
221
Размер:
256 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 4270 Отзывы 15 В сборник Скачать

119

Настройки текста
Руслан проснулся с гудящей головой. В окно рвался нестерпимо яркий свет. Руслан встал, чтобы задёрнуть занавески, и наткнулся взглядом на Федьку. Тот сидел на краю своей кровати и аккуратно сворачивал, видимо, только что снятую с сушилки одежду. Дейзи лежала рядышком, умиротворённо улыбаясь. — Ты чё, вернулся? — спросил Руслан. Федька пожал плечами: сам, мол, видишь. Руслан понимающе кивнул. И правда ведь, куда Федьке деваться? Тут у него собака… — А у нас тут эпидемия. Вши и ещё какая-то херня. — Слышал, — кивнул Федька. Руслан неловко кашлянул. Задёргивать занавески уже перехотелось. Он взял телефон и поморщился. Всего два процента! И зарядник вроде воткнут… Руслан потянул за провод и тихонько выругался. — Чё там? — спросил Федька. Руслан молча показал ему огрызок зарядника. Дейзи смущённо опустила голову. — Блин. Давай я новый куплю. — Да ладно, чё, — махнул рукой Руслан. — Может, это вообще хомяк сгрыз. Федька невесело усмехнулся и предложил: — Возьми пока мой. — Угу. Руслан привычно свайпнул по экрану, чтобы вчитаться в уведомления. От мамы и Вано ничего, от Ксении внезапное: «Я переезжаю во Владивосток». — Ну ни хрена себе, — пробормотал Руслан и нажал было на уведомление, но телефон мигнул и погас. Федька молча протянул свой зарядник. Руслан благодарно кивнул — и не сдержался, заржал в голос. — Чего ты? — удивился Федька, но уже и сам всё понял, невесело фыркнул, глядя на изжёванный провод. — Ладно, я потом починю, — сказал Руслан. — Изолента вроде бы где-то была. Внизу хлопнула дверь. Руслан с Федькой синхронно вздрогнули, Дейзи залаяла. Потом Руслан схватил стул, мысленно обещая себе раздобыть где-нибудь биту или хотя бы кувалду. Звуки, доносившиеся из прихожей, были вполне будничными: стук сбрасываемой обуви, звон вешалок, приглушённые голоса, вой младенца. Руслан немного расслабился, но стул не выпустил. Кто-то прошёл, судя по звуку, на кухню, включил воду, загремел посудой. Ещё кто-то стал подниматься по лестнице. Руслан стиснул стул покрепче. — Ты чего? — спросил Федька. — Завтрак! — крикнул с лестницы отец. Руслан выдохнул и опустил стул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.