ID работы: 13313127

Сумма двух неизвестных равна...

Звездные Войны, Андор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2, та же история.

Настройки текста
Примечания:
Видел ли Оби-Ван, что Энакин после охраны Падме Амидалы начал летать, явно витая в облаках? Ну, глупцом и слепцом точно никто не называл. Упрямцем и непробиваемым уродом, гнущим свои планы, как придётся и желается ему, то бишь, Оби-Вану, называли, а вот слепым не был. И признаки были на лицо и… кхм… короче, кто знает, тот поймёт, на что внимание обратить стоит. Бен молчал и покрывал своего непутёвого ученичка. Да, вновь пропустил тренировку. Ничего, магистр Винду, мы нагоним завтра. Ночью. Будет двойная тренировка: и на выносливость и на выживание. Кого? Ну точно не меня! Вспыльчив стал? Мы найдём и на это управу. И в самом деле, стоит лишь намекнуть, что пять ночей из тех семи, что есть в неделе, Энакин теперь, после своих проколов станет вновь проводить в Храме, а не абы где… Ох, как же сразу подросла и успеваемость, и мастерство, а уж про сосредоточенность и вообще слов нет! Медитации, которые начали заменять сон, и вовсе на ура пошли! Юному организму срочно требовался отдых, а где его взять, если занятий не понарошку? И уж когда на собраниях Совета начали хвалить Энакина Скайуокера… Бен даже начинал себя щипать, чтобы не расхохотаться во весь голос, зная доподлинно причину этакой внимательности. Кланялся и убегал из зала спокойным шагом, держа и морду лица как нельзя более невозмутимой. Иначе было нельзя. Ведь плотская любовь падаванов не приветствовалась. Мастера… Ну те, да, могли и могели… Тьфу ты, делали. Не напоказ, таились, конечно. Ну кому охота после выдирать кровиночку из рук бандитов и крошить их (бандитов, не детей) в капусту шинкованную? Понятно же — никому. А как множились после войны с ситхами орденцы? Вот так и множились. Правда не всегда в десятку попадали, ноликов было более, чем много. Ну да не беда, пристроим и здесь детиночек-кровиночек. Благо было — куда: Орден обладал обширными мастерскими, предприятиями, агрофермами… Рабочие руки везде ценились хорошо. А уж из простого сделать сложное — это завсегда к джедаям! Но проблемы после того визита на Утапау, откуда выковыривали попавшего в просак Кеноби аж два магистра — Винду и сам Йода (какие там клоны, армия? Окститесь! Лажа это газетская да пресса всё врёт!). Сепаратисты сами виноваты, что у них там крейсера падать начали, что-то намудрили с гравитационными полями, наладку сбили (вот данные термины именно Скайуокер и подкинул, доволен был чёрт). Короче, отбились от нападок на мирный и неповинный ни в чём Орден джедаи, когда на них атаку объявила что пресса галактики, что слушатели и зрители. Глупцов в Ордене не было: ведь что пропагандировал Орден? Пра-авильно! Мы — миротворцы! Выполняем волю Сената и правительства! А здесь? Откуда-то армия свалилась, мирное население Утапау расстреляли… ужас — да и только. Армия-то свалилась, хрен бы с ней! Да вот только проблемы с нею тоже есть — и большие такие… Корми её, снабжение наладь, запчасти — нужны… А топливо? Ну и что прикажете делать??? Да проклятье ситхов на эту армию! Вон их, на сепаратистскую братию их, ату! Там и запчасти найдутся, и обеспечение реквизируем, а по народному разбой — дело тонкое, парнишки! Палпатин лишь головой качал, когда узнал про выверт ушами от джедаев. Натравить прессу Республики на джедаев — капля в море. А вот как вывести армию под своё руководство из-под хваткой лапки магистра Йоды? Особенно теперь, когда эта братия спустила клонов в открытый полёт да в направлении графа Дуку, который уже волком воет и обратно в Орден смыться намерен? Да кто ж вам позволит, милейший? Пришлось вспомнить все навыки манипулирования с достойным противником (игра растянулась на пару лет, но того стоила), малу-помалу перетягивая канат симпатий со стороны Ордена на свою. Расслабляться с Советом Ордена Палпатину не приходилось, похоже это было на дружбу пса с кошкой: вроде в одном дворе, а покажи слабость — и готов трупик. Правда, себя Палпатин мнил матёрым волчарой, ну да не суть важно, кошки-то тоже разные водятся в галактике. Укус — парирование, да ещё и покусать посильнее эго милейших миротворцев… Это ещё приятнее. Да не самому! Имейте совесть! Аристократу подобное не по нраву. Мы других исполнителей найдём. Но отвлеклись мы от любовной линии, а зря! Даром время не теряли и эти двое. Амидала, мало того, что шашни крутила с падаваном, а после и с участником военных действий и полноправным джедаем Скайуокером, умудрялась вмешиваться в конфликты прямо в зоне боевых действий. Сенатор! Один из тех, кого палкой в горячую зону не вытуришь!!! Если только батальон в охрану не выделите. Эту видно Сила берегла или один из её представителей-проводников. Кеноби до увлечений своего бывшего ученика теперь было почти по барабану, чай не маленький, справится, но вот нет же!.. Выручай, да себя не забывай! Научили на голову свою в будущем Оби-Вана крутиться как бешенной белке в колесе в настоящем. Запутались? Так вам и надо!!! Палпатин тоже запутался, на некоторое время плюнул и перестал наблюдать за любовью своего намечающегося ученика, сосредоточившись на противостоянии с Йодой, меланхолично жующего какую-то мудрёную травку, да с Винду на хвосте, зыркающего на Палпатина, словно на кровного врага. Бедняга Оби-Ван, разрывающийся между армией, своим батальоном и безбашенным Скайуокером, которому пророчил, словно Оракул, очень-очень плохой конец его недлинной жизни, терялся в догадках — а за что его, бедного, наказывают??! То Амидалу вытаскивай из задницы сарлака, то Скайуокер запрётся в ловушку… то да сё… Короче, раз какой-то, напившись вдрызг в своей каюте, Оби-Ван плакал пьяными слезами и умолял Силу внять его мольбе и унять неуёмных Амидалу/Скайуокера! Ну хоть как-то!!! Сила вняла. Она весьма благоволила Оби-Вану. До поры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.