ID работы: 13313127

Сумма двух неизвестных равна...

Звездные Войны, Андор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 118 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 26: мы приключения не звали...

Настройки текста
Сын-приёмыш дрых без задних ног, с головой накрывшись одеялом. Надо будет сказать охране, чтобы известили колледж, что Люк сегодня не будет на уроках. Почему охране это делать? Ну, например потому, что официально лорд Вейдер ещё в отъезде, где-то там, за пределами Корусанта. А вот его папуле спать отчего-то совершенно не хотелось, хотя сутки на ногах — пора и честь знать. Но разговор с парнем вышел интересный, даже познавательный, можно и так сказать. Вейдер ещё долго сидел в комнате сына и разглядывал голограмму, которую Люк отметил разными по цвету точками. И это он ещё не видел всю суть картины, которая висела в главном штабе ИСБ! Вот там-то многие начинали бояться за свои задницы, ибо картина вырисовывалась неприглядная: гася одну искорку-конфликт, ИСБ получала разом пару-тройку других. Интересно? Аж жуть! Вот и подкинул лорд этакую головоломку парнишке, а тот возьми да поделись ею с другими, заставив их заинтересоваться. Это такая особенность Люка или у лорда от недосыпа голова варит как-то особенно странно? На прямой вопрос: а зачем других в это дело вмешивать? — Так интереснее же не одному голову ломать, а и остальных озадачить. Одна голова хорошо, а три — ещё лучше! Вот и мозгуй теперь, кто кому чего должен. Ребятки этак походя подошли к тому же рубежу, что и аналитики ИСБ, а парни и девушки там с головами дружат и цифры считать тоже умеют. Энакин устало скосил глаза на лежавший на краю столика с остывшим кафом кулон, который он выпросил у сынули, едва ли не скатившись на умоляющий тон. Люк тогда ещё этак зыркнул на папочку по особенному, проворчав: — Это подарок принцессы Органы, мне он дорог. И отдавать в чьи-то руки… — Ты и без того идёшь спать, оставь его здесь — вот что я прошу. Забирать твою игрушку я не собираюсь. Ну да, не собирается забирать, а вот кое в чём убедиться просто необходимо. Ну и убедился. Да, тот самый кулон, который он давным-давно сделал для своей будущей супруги — в своих планах юности Падме Наберрие он видел только супругой, женой, матерью своих детей. И вложил, совершенно непреднамеренно, эти желания в Силу, словно впечатав эти эмоции в вещицу. Своеобразный артефакт сделал. Интересно будет узнать у Люка, как эта вещь попала к нему. Что от принцессы Органы, уже понятно. А как именно? И какой путь сделал этот кулон прежде, чем попал в руки сынульки? Насколько помнил сам Энакин, кулон после разлада с Наберрие он так и не попросил вернуть, слишком это выглядело… Низким, что ли? Забирать подарок, который делал от всей души? Фу! Ведь на удачу сделал, вот только не помогла она Падме, не отвела беду. Хотя… Может потому и не отвела, что не было кулона на набуанке? Ведь прежде она всегда в нём ходила, во всяком случае при самом Энакине. Скайуокер-старший усмехнулся: разрыв тогда больно по нему ударил, так что в какой-то мере он даже благодарил Войну. Там некогда было нюни распускать, жалея себя и несложившуюся судьбу. Предельная концентрация, собранность и желание выжить — вот всё, что требовала от него война и схватки. А дети… Мало ли толковых ребят бегает по улицам того же Корусанта и других планет? Беспризорники есть даже сейчас, пусть и социальная адаптация таких детей и семей присутствует. Мысль мелькнула и погасла. Что-то связанное с беспризорниками. Люк зашевелился и ещё вяло отбрыкнулся от сильного хлопка по плечу. — Вставай, соня. У тебя уже десяток пропущенных от Ли и Рико. Кажется, твой друг попал в переделку. Одеяло принялось жить своей жизнью и сопротивляться желанию Люка покинуть его объятья. — Что? Где? — Завтрак на столе, на уроки не торопись, ты на сегодня в увольнительной или как там у вас это называется, комм на столе. И с тебя история, как и где этот кулон раздобыла для тебя принцесса Альдераана, — голос лорда Вейдера раздался из маленькой столовой. Люк от обилия информации и напора отца новоявленного несколько ошалел, но справился быстро, сразу же переключаясь на проблемы. Просмотреть информацию от Рико, в самом деле попавшего в переплёт и теперь умоляющего о помощи. Друг пропадал где-то сутками на пролёт, переложив опеку своего приятеля на хрупкие плечики девушек и ничуть этого не стесняющийся. Как выразился: «Эти пантеры разорвут любого, кто покусится на твою драгоценную тушку, сын Вейдера. Мне в твоей школе делать нечего». И исчез пару дней назад. Вообще-то искать приключения как раз по части Люка всегда было, даже регулярно, чтобы вы поняли. Рико же мало кто задирать решался, габариты не позволяли. А здесь, выходит, нарвался… — Мне сегодня в самом деле будет интересно, — медленно выдавил Люк, сидя напротив лорда Вейдера в облике Энакина Скайуокера, вообще-то давно почившего. Но стоило Люку заглянуть в синеву этих глаз, как как-то исчезал вопрос: кто именно перед ним — ситх и первый лорд Империи или джедай Энакин Скайуокер. Категоричное заявление от усыновлённого парня однозначное — лорд Вейдер, а миляга Скайуокер-старший пусть спит спокойно в памяти людей и ксеносов и вызывает зубовой скрежет зубов неприятелей по Ордену. Мужчина напротив только кивком подтвердил, что услышал, мимоходом сказав: — Без охраны никуда не кидайся. Они мой приказ всё равно выполнят и без указаний, но лучше будет, если ты самостоятельно выскажешь просьбу. — От вас — приказ, а от меня — просьба? — возмутился Люк, намазав масло на хлеб. — А ты их наниматель уже? Они вообще-то все мои подчинённые, Люк, так что прекрати возмущение, ладно? А что там с этим кулоном? Историю появления расскажешь? — Знакомая вещь? — Любопытство до добра не доводит. Рассказ можно? — А если совру? — Лучше не советую. Выверну наизнанку и голова будет болеть ещё долго, а историю я всё равно узнаю, — меланхолично заметил Энакин, блаженно призакрыв глаза, когда ощутил вкус топлёного молока — вкус детства. — А вам говорили, что вы — деспот? — неприятно поразился Люк, даже замерев от изумления. — Вся галактика и мои враги. Люк, не задерживай меня, историю! Вот так и всплыла лавка артефактов, которых по одному Корусанту, сотня не одна наберётся, всплыло и имя владельца, Лютен Раэль и что не гнушаются услугами этого владельца даже высокопоставленные сенаторы и дельцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.