ID работы: 13313187

не прощай, предатель

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
107
Горячая работа! 39
куидж соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Перебивка

Настройки текста
      Вагон качнуло.       Сначала послышалась пальба, а потом в нос ударил характерный противно-привычный запах пороха. Вскрикнули пассажиры, прячась и убегая прочь; неназванные стреляющие не преследовали тех, их цель была иной. Вэш вскидывает пистолет на изготовку, облокачивается одной рукой на столик и перелетает к Вульфвуду, берет того за шкирку и кидает куда-то под сидение, прежде чем пригибается и прячется под градом пуль сам. Когда майор возмущенно ругается, тот шустро козырнул и протараторил «Прошу прощения, сэ-эр», стреляя в потолок, целясь в свет. Стекло разлетелось, а лампочка, мигнув, погасла, оставляя полумрак. Так попасть будет сложнее.       Николас передал запасной патронаж к пистолету Вэша и перезарядил винтовку сам, как можно быстрее, но, целясь на звук спертого, тяжкого дыхания нападающих, ему не дали попасть: Тонгари вдруг схватил за запястье и перенаправил оружие вбок. Снаряд лязгнул о металлическую стену поезда — громкий звук резанул по ушам.        — Не в людей!       — Что?! С чего бы!       У Вэша было решительно-умоляющее выражение лица, а майор возмущенно пыхтит — его дыхание выходило с присвистом, организму не хватало кислороду, а сердце отбивало свой набат в висках и ушах, разгоняя адреналин и ощущение опасности по венам. Пальцем горе-союзник указал на собственное плечи, где должны были крепится погоны.       — …свои!       «С чего бы своим пытаться застрелить?!» — проглотилось ещё до того, как открылся рот, и Вульфвуд, закусив язык, пригнулся еще ниже под стол, меняя положение своего тела. Сейчас не время спорить. Кивнув друг другу, оба мужчины молчаливо решили ретироваться прочь от беды. Майор побежал первым, глупо (по его мнению) вверяя свою спину Вэшу, но тот не прогадал. Два выстрела, — перезарядка — третий, четвертый, — все в цель: в руки, плечи, в ружья. Нападавших было всего трое, но любое численное превосходство — проблема. Тонгари перекинул их сумки со скромными пожитками Николасу, тот поймал, закинул на плечо и спрятался за стенкой, разделяющую два сидящих места, забравшись ногами на лавку.       Под подошвами хрустели стекла, но шустрая поступь Вэша была легкой и почти бесшумной. Едва высовываясь из укрытия, Вульфвуд потратил очередь впустую — припугнуть врага, прикрыть союзника. На пол посыпались гильзы, Вэш перезаряжал барабан в очередной раз: его пистолет-дурак вмещал всего по два патрона, но каким-то образом тот выжимал максимум из жалкого подобия оружия.       Они следовали по вагону дальше, перебежками отстреливаясь. Вэшу попали в протез и в полу плаща, и он взвыл раненной собакой:       — ОПЯТЬ штопать!       Вульфвуд помянул Господа всуе и достал из пиджака бумажку-указ со свернутыми в нем армейским жетоном и знаком отличия, попытавшись образумить чокнувшихся собратьев. Попытка — не пытка.        — Отставить! Приказ! Приказ от Майора Капеллы! — показывая звездочки нападавшим. Бессмысленно! Они пошли против начальства, и зачем тогда было себя сдерживать? Николас сплюнул и убрал свёрток обратно, перекидывая поудобнее винтовку в руке и сумку с крестом за спиной.       Ему снова не дали спокойно застрелить предателей! Пуля столкнулась с пулей, и те в воздухе отрекошетили друг об друга: Вэш потратил один из двух важных выстрелов на эту подставу.       — Не стреляй в людей! Не насмерть!..       — Рядовой! — рык оборвался сильным хватом руки, и Вульфвуда потащили в другой вагон. Тот выдернул ладонь из чужих пальцев и побежал следом, оборачиваясь назад и стреляя, как просил надоедливый Тонгари — куда угодно, кроме как в жизненно-важные точки. Это было тяжелее, чем обычно; по лбу скатился холодный пот, глаза защипало.       Вздох.       Болезненный вскрик заставил Вульфвуда на секунду посмотреть вперед, и взгляд зацепил подхрамывающего на одну ногу Вэша. Николас поднырнул под его плечо, вручил более опытному стрелку свою винтовку, (это казалось таким правильным!) и солдаты побежали с новой прытью.       В новом вагоне их не преследовали, что нагоняло жути. Тишина. Где все люди?       Ответ нашелся сам собой: позади них заорала высоким тоном какая-то девчуля «Только недавно поезд чинили! Милли, гаси гадов!», а после звуки бойни, громкий «бам!», вскрики, возня и шорохи. Вэш сглотнул слюну и попытался выпутаться из рук Вульфвуда, но Николас крепче стиснул свою руку на его боку и прижал к себе, упрямо идя вперед, волоча целую ногу раненной тушки по полу. Тонгари толкнул Майора и всхлипнул:       — Пошли обратно, вдруг раненные!       — Ты сам ранен.       Только опустив ворчащего, но не вырывающегося Вэша на пол, прислонив его к стене, в Николаса прилетел странный крестообразный снаряд, сбивая с ног! Точно останется синяк, плечо заныло нестерпимой болью, и Вульфвуд зашипел, видя вокруг искры-мошки. Вэш направил винтовку вверх, вставая с задницы на колени, чтобы защитить и защититься, но вдруг опустил оружие к полу.       Их немедленно связали вместе с устроившими перестрелку тремя бандитами и, как только поезд затормозил, выволокли на станцию. Дама, обеспечившая победу Николаса, на вид была сущим ангелом с солнечной улыбкой, а на деле казалась сучьим дьяволом.       — Хе-ей, а нас то за что… — начал было Вэш, но связанный по рукам рядом с ним Вульфвуд пихнул того локтем в бок так, как позволяла поза спина-к-спине.       Прежде чем оправдываться в своей невиновности, было дело поважнее, и майор протянул наигранно сладким, беспокоившимся голоском:       — Т-тут раненные! Нужна первая медицинская…       К его лбу прижался револьвер мадамы поменьше ростом, заставляя заткнуться. Выглядела та убедительно гневной. Высокая шатенка — Милли, вроде как — вытащила помятый флаер. Ее взгляд метался от бумаги к лицам пленников и обратно.       — Мэрил-сенпай, смотрите, похож! — она опустила к подруге (начальнице?) какое-то изображение. Эта Мэрил убрала пистолет и привстала на цыпочки, заглядывая, а потом смерила подозрительным взглядом Вэша. Милли продолжила: — По нему и стреляли, мм-м? Он?       — Да бред, — фыркнула Мэрил, скрещивая руки на груди. — Этот слишком слащавый.       Вэш сузил глаза и улыбался до ушей, пока Николас завозился в тугих верёвках.       — Сидеть тихо! Вы все нам должны компенсацию за вред!       Вульфвуд не выдержал и рассмеялся, настолько неловко и напыщенно-пафосно выглядела миловидная девушка, что вызывала местных копов под угрожающее «Шериф Дженеоры разберётся!». Бандиты-в-погонах запаниковали, — на тех угроза подействовала — а Вэш откинулся назад, облокачиваясь на спину майора, тяжело вздыхая и завязывая усталый, абсолютно скомканный диалог с Николасом, смотря в ночное небо.       — Кушать хочется.       — Ага…       — И нога болит.       — Сам подставился, — в ответ на это Вэш шмыгнул носом: признавал, что виноват.       — Пончиков бы…       Мэрил стукнула ладошкой по кирпичной стенке неподалеку. Ей мешали разговаривать по телефону.       — Тише!       — Прикурить хоть разрешишь, мисс? — настолько расслабился Вульфвуд, понимая, что местные блюстители закона им ничего не сделают: в крайнем случае время потратят.       — …лучше помолчите, — мягко вмешалась Милли, пытаясь защитить доходящую до кипения коллегу. Вот ее-то солдаты и послушались, причем все пятеро: досталось каждому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.