ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. " Рюко дракон! Или непутевый эльфийский маг"

Настройки текста
Итак, Рюко оказался в эльфийском городе. Город красоты неимоверной. Нет, не из золота и серебра, а из лиан и деревьев, поднебесный город, расположенный на высоченных деревьях. Но и внизу был город, только это был город мастеров - кузницы, оружейные, конюшни и прочие мастерские заполоняли большую территорию. Даже ночью этот город жил бурно. - Elme i os,*- произнес тихо эльф и обернулся... А Рюко-то нет! Ломэа запаниковал, ну вот, куда мог деться разговаривающий сгусток света? Тут послышался крик, ругань, где-то явно что-то произошло. Ну конечно, внимание Рюко привлекла королевская конюшня. Увидев сгусток света, что приближался, эльфы запаниковали и начали атаку, а поняв, что их игнорируют подняли шумиху. - Аlasaila!**- вскрикнул эльф и... И затолкал Рюко в кусты, где укрыл плащом, да, рея можно было трогать, свет был весьма материальным, хоть и описать ощущения сложно... Ну, это как комок ваты теплой и светящейся или как плюшевая игрушка, что-то мягкое и очень приятное на ощупь. - А почему они паникуют?-, спросил недоуменно король реев, ну вот не доходит до него еще, что он напугал эльфов своим неожиданным ярким появлением. - Аlasaila! Аlasaila!***- раздраженно вскрикивал эльф, ходя вокруг второго кустика и пытаясь сообразить, как провести сгусток света во дворец и не создать панику. -Ausa, ausa-a-a-a,****- Ломэаэльда постучал по плечу Рюко, отвлекая того от многочисленных вопросов, что накрытый с головой плащом Рей задавал в пустоту. - Iquista, himy i din,*****- попросил эльф и прижал палец к губам. Пока на площади около конюшни была шумиха, Ломэаэльда вел окольными путями Рюко во дворец. Рей был послушен и не шумел, он с трудом подавлял любопытство и бесшумно, накрытым плащом сгустком света, шел за эльфом. Через окно, по черному ходу, эльф и Рей попали в большую и просторную спальню. - Sina i man nya,******- проговорил хозяин комнатки и сел на свою незаправленную еще с утра кровать. Видно было, что в комнате живет бунтарь, непослушный шалопай и, естественно, мальчик. Всё тут шиворот-навыворот, вверх ногами и вниз головой, видимо даже служанки боялись зайти в комнату, а то вдруг убьет чем-нибудь… Рюко стащил с себя плащ... И понял жуткую вещь... Он прожег этот плащ своей энергией, своей силой света. У эльфа, сидевшего на кровати, глаза стали размером с таз, рот познакомился с полом, когда он увидел, что плащ в руках рея продолжает тлеть, а пол... пол под Реем задымился. Нельзя сгустку света стоять на сухой древесине - это всё равно что уголек в стог сена бросить. С непонятными восклицаниями остроухий бросился в ванную - да, его комната включала в себя близ находящуюся ванную. Наполнив небольшую ванну водой, Ломэа потащил к воде Рюко, так как эльф прикасался к рею меньше минуты, то не получал ожогов, но и ванна не помогла... Вода в ней вскипела, и тут эльф стал паниковать по-крупному: расход холодной воды превышал всё, что можно, а Рюко хоть бы хны! Он всё прожигает и кипятит со временем, но ничего не понимает… Ну пень пнем! Даже панику эльфа не сразу понял, а если бы и понял, то не смог бы сделать ничего. Рюко срочно нужно тело, и это понятно было даже эльфу и без шуток. Побегав полчаса, эльф притащил книгу заклинаний и стал искать хоть что-нибудь, чтобы Рюко светился поменьше и не сжигал всё вокруг своим прикосновением. Еще минут пятнадцать на поиски и... - Yallume!!!*******- воскликнул Ломэаэльда и стал читать текст заклинания. Читал, вроде даже получаться стало, но... Эльф напортачил в прочтении парочки слов, и Рюко стал... Эм... Ну... ДРАКОНОМ! Правда маленьким и довольно красивым... - Loce... Uruloce...********- запинаясь, проговорил эльф. Конечно, Рюко не миниатюрный дракон а.. Размером с дога, но всё-таки он хотя бы не сжигает своим прикосновением всё вокруг. Рюко еще не понял, что произошло, а еще радует, что он себя не видел... Но вот что будет, если он все же увидит себя? Ведь он уже вышел из ванной комнаты, а в комнате эльфа есть зеркала... _______________________________________________ -Elme i os*- мы дома (квенья) (Эльмэ и ос) -Аlasaila!**-Глупый! (квенья) (Аласайла) -Аlasaila! Аlasaila!***- Глупый! Глупый!(квенья) -Ausa, ausa-a-a-a****- Призрак, призраааааааак (квенья) - Iquista, himy i din*****- Пожалуйста, соблюдай тишину (будь потише) (квенья) -sina i man nya****** - Это мой дом ( моё желище, моя комната) (квенья) -Yallume!!!******* - Наконец!!! (квенья) -Loce... Uruloce...********- Дракон... Дракон Огня... (квенья)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.