ID работы: 1331345

Эльфийские Сказания: Монохромная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Ola-Ola бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. "Обратно в привычное состояние. Научи меня быть эльфом"

Настройки текста
- Uruloce, - снова проговорил эльф и сиганул к ближайшему выходу-окну, но не упал, так как рядом было большое и раскидистое дерево, вот на него эльф и приземлился. Шокированный Рюко что-то прорычал и бросился вдогонку, но его остановило зеркало... Он увидел свое змеиное тельце с небольшим пушком, драконью рогатую мордаху и пришел в шокированную ярость, взревев, он, извиваясь, понесся, а точнее полетел за эльфом. - Nana!!!* - с таким писком Ломэа стал карабкаться на дерево, после услышанного драконьего рева и увиденного далее. А что было далее? Рюко взбирался на дерево обвивая его своим змеевидным телом, лапами цепляясь за сучья, и некоторые ломая, заставляя падать те на землю. Рей сперва подумал, что его кинули просто... Сперва обратили в дракона и решили сбёгнуть. Но он ошибся: просто непутевый эльфийский маг сильно перепугался и решил убежать, ведь за такую "шутку" им могут и позавтракать, а, может, пообедать... Хотя нет, скорее поужинать. Дракон настигал быстро и при этом угрожающе ревел. - Аva care!** - попискивал эльф, когда дракон был готов схватить того за ногу. Но обращенный в дракона рей не унимался, нет, жрать эльфа он не хотел, а вот поймать и стащить с дерева - очень даже. - Ni allen um apsa! Ye, ni alasaila!Nan um aspa!*** - продолжал тараторить эльф, уже чуть ли не всхлипывая и сожалея о получившемся недоразумении, а дракон настигал, но с такой невинной мордашкой, что становилось еще страшнее. - NANA!!! - с таким вскриком Ломэаэльда полетел вниз, так как сук под ним сломался, бедный уже попрощался с жизнью. Нет, он, конечно, хотел покинуть мир сей, НО НЕ ТАК ЖЕ! И дело даже не в скорости прихода смерти и не в том, что он может разбиться о землю, а в том, ЧТО ЕГО МОЖЕТ СОЖРАТЬ ДРАКОН! Вот что-что, а никто, наверное, не хочет перевариваться в желудке этой большой ящерицы. Но эльф не упал, его подхватили мощные челюсти дракона Рюко,а подхватили за ногу, поэтому эльф висел вверх тормашками и что-то всхлипывал под нос. Пока эльф не открыл глаза и обоих не засекли, Рей как можно скорее решил смыться и, выпутавшись из кроны дерева, извиваясь всем телом, направился к ближайшей горе... Уже на полпути Ломэа понял, что жив и открыл глаза. Лучше б он этого не делал... - Rauco!!!**** - снова завопил эльф и стал дергаться в попытках вырваться. Мозг от шока давно отключился, поэтому эльф вместо того, чтобы тихо висеть, дергался, как уж на сковородке и долго орал, но на помощь не звал, почему не ясно. Рюко и его, теперь, чувствительные ушки раздражало это чуть ли не ультразвуковое пищание эльфа, и поэтому дракон отпустил пищалку, дав ему целых пятнадцать секунд свободного падения, отчего Ломэаэльда совсем запаниковал, но заткнулся, как только был снова пойман за ногу. Теперь в адрес дракона неслись проклятия и отборная эльфийская ругань. Белый дракон с черным меховым загривком, что тянулся от самой рогатой головы почти до хвоста летел к Одинокой горе, извиваясь в воздухе подобно змее, а эльф молчал и смотрел на пейзаж внизу. Ему просто надоело орать: его всё равно игнорируют. Еще минуты две полета, и вскоре эльфа "мягко" отпустили на каменистую поверхность. - Hravan!***** - буркнул потерпевший и стал потирать ушибы, в частности, пятую точку. - Вот чего ты пищишь, как девчонка? - недовольно прохрипел дракон. О, да, Рюко таки смог заговорить, а то ведь его на драконьем не поймут. Эльф молчал, ему было стыдно, но дракона, почему-то он стал ненавидеть. - Ну и что? Чего ты молчишь? Сделай что-нибудь, я не хочу быть драконом! Я хочу быть... Эльфом! - продолжал яриться разгневанный рей,- Учи меня быть эльфом! И верни в мое прежнее состояние! Но эльф молча сверлил глазами дракона. Вскоре и Рюко замолк. Повисла тишина... Долгая... Очень долгая... Только спустя час эльф тяжело вздохнул, с измученным видом сел на камень. - Loce... Loce... Elda...****** - бубнил Ломэаэльда, держась за голову. Рюко, подобно коту, свернулся в большой клубок и положил голову на землю, тяжело и с тихим ревом вздохнув. Такое обращение даже врагу не пожелаешь... Еще один час впустую. Рей стал засыпать под монотонный бубнеж эльфа, Король света очень устал от этой ерунды, как-то много свалилось на его голову. - Loce, - тихо позвал эльф дракона, когда понял, что он, кажется, уснул. Но дракон не ответил, он лишь с хрипением сопел: уснул. Тихо и обреченно вздохнув, эльф сел около драконьей головы и стал смотреть на звезды, а вскоре и зашептал молитву. Он просил помочь хотя бы в этом деле, да и молился он впервые, но Создатель услышал его молитву, и теперь Ломэаэльда впервые, сможет исправить что-то и, возможно, всё таки научит Рюко быть эльфом. Рюко проснулся от запаха чего-то жареного: эльф завтрак готовил. - Мaita?******* - спросил Ломэа, протягивая кусок жареной рыбы. Мяса эльфы, в принципе, не едят, а вот рыбу едят, но больше овощи и фрукты. Рей принюхался, в большом драконьем желудке заурчало, поэтому дракон стал поедать кусочек небольшой рыбы прямо с руки эльф, как кот или собака - слизывая, а то еще руку откусит. Ломэа сперва испугался, когда с его рук стали есть, а потом снова стал пофигистом. Накормив кое-как летающую ящерку, ушастый повел рея снова к своему дому, где нужно будет постараться без шума довести того до спальни и превратить обратно в сгусток света. Часа три оба потратили на спуск и дорогу домой, еще полчаса на то, чтобы дракон незаметно залетел через окно в комнату, потом эльфа задержали из-за ночных переполохов и ора. Где-то ближе к обеду остроухий уже читал заклинание по возвращению Рюко в привычное состояние, но читал внимательно, а то опять проблемы будут... И да! Рюко снова стал прожигающим сгустком света. А так как эльфу был дорог его дом и лес, то уроки по обучению Рея эльфийскому мастерству проводили в ближайшей чащобе - так безопаснее. Где-то к часу ночи эльф притащил свою тушу домой, а Рюко... Рюко остался в лесу в сооруженном для него наземном домике. Да и рей не спал всё равно, так что на него напасть не могли. Весь месяц эльф честно ходил учить Рюко эльфийскому языку и манерам, рассказывал много историй и вот! Через полтора месяца появился новый эльф... Правда видок у него - всё того же светового сгустка... Но ничего: уговор есть уговор. Рюко обучат мастерству эльфийскому, а потом отдажут тело, взамен на исправление ошибок и лечение сестры. Скорее ради сестры, так как Ломэаэльда любил сестренку больше жизни. - Нет, Ломэаэльда, не сегодня... Побудь еще со своими родными, с сестрой, - спокойно проговорил Король Света. - Да и... Я думаю, что надо еще позаниматься... Давай еще ты меня поучишь... Ну... До праздника Зимы, м? - не хотелось вот так вот сразу лишать эльфа всего, да и день рождения у того скоро, вот Рюко и сжалился над непутевым сыном эльфийского владыки. ________________________________________________ -Nana!!!*- Мама!!! -Аva care!**-Не делай это/этого!! (В смысле, не ешь) -Ni allen um apsa!!! Ye, ni alasaila! Nan um aspa! - Я тебе не еда!!! Да, я глупый! Но не еда! -Rauco!!****- Демон! -Hravan!!*****- Дикарь! - Loce... Loce... Elda...****** - Дракон... Дракон... Эльф... -Мaita?*******- Голоден?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.