ID работы: 13313734

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт вышла из дома и не спеша направилась в сторону школы. Голова у нее была занята мыслями о том, как лучше признаться Адриану в своих чувствах. С одной стороны она надеялась, что все будет хорошо, и Адриан ответит ей взаимностью; но с другой стороны ее беспокоило плохое предчувствие, что что-то пойдет не так. Мысли Маринетт прервал звонок телефона. Она открыла сумочку и достала его, взглянув на экран. Звонила ее лучшая подруга Алья, с которой они встречались около школы. Проведя пальцем по экрану, девушка ответила на звонок. - Алло? - Привет, Маринетт! Только не говори, что ты опять опаздываешь. - Привет, Алья! Опаздываю? Нет, я встала сегодня раньше, чем обычно. Я решила не спеша пройтись до школы. - Подруга, ты серьезно?! Через 15 минут начнутся занятия, а ты до сих пор не в школе! После слов подруги, Маринетт взглянула на время у себя в телефоне (они с Альей разговаривали по видеосвязи) и ужаснулась: на часах было 8:15! Пока она была погружена в свои грезы об Адриане, время пролетело незаметно, и до начала занятий оставалось 15 минут. - Ох, прости, Алья, я задумалась и... - Девочка, сейчас нет времени на разговоры! Встретимся около школы, тогда ты все мне и расскажешь. Хорошо? - Хорошо. Увидимся, Алья. Поговорив с Альей, Маринетт отключила вызов и положила телефон обратно в сумочку. Чтобы не опоздать окончательно, девушке ничего больше не оставалось кроме как преодолевать оставшийся путь до школы бегом. На это у нее ушло примерно минут пять. Через некоторое время Маринетт, добежав наконец до школы, увидела Алью, стоящую напротив огромного школьного здания. Подбежав к подруге, она остановилась перед ней, чтобы отдышаться. Наконец переведя дыхание, девушка сказала подруге: - Спасибо, что дождалась меня. - Маринетт, я не в первый раз тебя дожидаюсь, поэтому уже привыкла к тому, что ты постоянно опаздываешь. Что у тебя на этот раз? - как обычно спросила Алья. - Н-у-у... Понимаешь, Алья... Дело в том, что я наконец-то решила признаться Адриану в своих чувствах... Услышав слова подруги, Алья не поверила своим ушам. Она посмотрела на Маринетт так, будто та сошла с ума. Наконец оправившись от шока, Сезер воскликнула: - Я так рада за тебя, девочка! - Она крепко обняла подругу. - Уверена, что у тебя в этот раз все получится. Я верю в тебя! - Спасибо. Наконец Маринетт и Алья, весело болтая, поднялись по ступенькам и вошли в школьное здание. Как и всегда, в холле было многолюдно. Девушки осмотрелись по сторонам, в поисках знакомых лиц своих одноклассников. Наконец они нашли тех, кого искали. Внимание Маринетт привлек блондин с зелеными глазами, который первым заметил девушек. Он просто по-дружески улыбнулся и помахал им рукой в знак приветствия. В этот момент у Маринетт перехватило дыхание, быстро забилось сердце и всколыхнулись бабочки в животе. Она смущенно подняла руку и помахала ему в ответ. Как раз прозвенел звонок, оповещая о начале занятий.

* * *

Наконец учебный день в школе подошел к концу. Маринетт и Алья договорились созвониться после того, как та поговорит с Адрианом. Как раз выбрав момент, когда все собирались идти по домам, Алья отвела подругу в сторону, обняла и сказала: - Желаю удачи тебе, девочка. Буду держать за тебя кулачки и надеяться, что все пройдет хорошо. Я верю в тебя. - Спасибо, Алья, - растроганно улыбнувшись, поблагодарила подругу Маринетт. - Я тоже надеюсь, что все пройдет как надо. На этом подруги еще раз крепко обнялись и распрощались. Получив поддержку от Альи, Маринетт почувствовала себя более уверенной в себе, но немного нервничала и волновалась. Она как раз увидела свой объект влюбленности, который направился к выходу. Тут девушка начала действовать быстро: не теряя времени, направилась следом за ним. Набравшись смелости, Маринетт окликнула парня: - Адриан, подожди! Можно поговорить с тобой? Это не займет много времени. Услышав знакомый голос, парень обернулся, удивленно подняв брови. - Маринетт? Ты хочешь поговорить со мной? О чем? - Да. - ответила брюнетка. - Я все объясню тебе, когда мы выйдем на улицу. Как я уже сказала, это не займет много времени. - Оу, да... Конечно. Хорошо. Оба направились к выходу из школы. Когда они вышли на улицу, то у Маринетт опять возникли сомнения, стоит ли признаваться ему в своих чувствах. Она снова начала нервничать. Девушка глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. "Ты сможешь, Маринетт!- мысленно убеждала себя девушка. -Успокойся". В этот момент она услышала голос Адриана. - Итак... О чем ты хотела со мной поговорить, Маринетт? - с улыбкой спросил блондин. - О, эм... - начала Маринетт, у которой от волнения лоб покрылся испариной. - Адриан, я только хотела сказать, что... Я люблю тебя. Наконец признавшись в чувствах, девушка с волнением ждала, что он ответит ей. Но, когда Дюпэн-Чэн взглянула на его выражение лица, оно показалось ей странным. Девушке не сразу пришло в голову, что эти слова вызовут у него сильный шок. После слов Мари, улыбка медленно исчезла с лица Адриана. Блондин так посмотрел на девушку, будто видел в первый раз. Он некоторое время не мог выговорить ни слова. Парень не хотел расстраивать ее, но и лгать тоже он не мог. Наконец собравшись с мыслями, он виновато ответил: - Прости, Маринетт... Но я уже влюблен в другую... Ты мне тоже нравишься, но только как друг. После этих слов брюнетка застыла, как громом пораженная. Она ожидала каких угодно слов, но только не этих. Девушка натянуто улыбнулась и с беззаботным видом сказала: - Я... Все хорошо! Я.. я не ожидала того, что ты разделишь мои чувства... Я просто хотела, чтобы ты знал, что я чувствую к тебе... Проговорив это, Маринетт повернулась к парню спиной, собравшись перейти через дорогу на другую сторону улицы. В глазах у нее помутнело от навернувшихся слез. В этот момент Адриан попытался ее остановить. - Эй, постой... Но Маринетт перебила его: - Мне нужно уходить. Увидимся завтра. - Сказав это, девушка начала переходить дорогу. Она уже была практически на середине, когда услышала окрик парня: - Маринетт! МАРИНЕТТ! ОСТАНОВИСЬ, ТАМ... Дюпен-Чен повернулась на окрик блондина, слезы из глаз катились по ее щекам. - Ч-что? Едва задав этот вопрос, Маринетт повернула голову туда, куда в этот момент смотрел Адриан: в этот момент в ее сторону на большой скорости ехала машина. Она испугалась настолько, что не смогла сдвинуться с места... После столкновения с машиной, девушку отбросило на несколько метров по дороге, и она сразу же потеряла сознание.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.