ID работы: 13313734

Амнезия

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
После того как Маринетт предложила Коту зайти к ней, каждый из них чувствовал себя неловко. Они пытались хоть как-то подобрать слова, чтобы начать разговор. - Эм-м, я... - начали они одновременно, но опять замолчали. Некоторое время они провели в молчании. Так уж получилось, что, не выдержав долгого молчания, улыбнувшись друг другу, они одновременно сказали: - Все в порядке, начинай ты. Смутившись еще больше, они замолчали снова. Наконец, поняв всю нелепость ситуации, Маринетт не выдержала и рассмеялась. Кот Нуар удивленно взглянул на нее, не совсем понимая, почему она смеется. - Эм... Что-то не так? - встревоженно спросила девушка, заметив удивление на его лице. Нуар, глубоко вздохнув, с улыбкой ответил: - Извини, ничего такого... Я просто рад, что ты в порядке. Маринетт в ответ только улыбнулась. Но потом до нее начало кое-что доходить... "Я только что поняла... - в этот момент думала девушка, пристально глядя на него. - Он очень сильно кое-кого мне напоминает...". Увидев, что она как-то странно смотрит на него, Кот начал всерьез беспокоиться. - Маринетт? "Как там его имя?..- продолжала вспоминать девушка. И вдруг вспомнила: - Ах, точно...". - Адриан?.. - невольно вырвалось у нее. Маринетт вопросительно взглянула на него. У того открылся рот от удивления. Как она догадалась, кто он? - Так... ты же Адриан? - снова спросила Дюпэн-Чэн, приподняв бровь. Нуар всерьез встревожился тем, что Маринетт обо всем догадалась. Он начал настолько сильно нервничать, что у него на лбу и щеках выступили капельки пота. Нервно улыбнувшись, он хотел что-то сказать, чтобы как-то отвести от себя подозрения. Но это было нелегко. - Н-ну конечно я н-не Адриан, - попытался солгать он, но эти слова прозвучали не очень убедительно не то что для нее, но и для него. И, чтобы как-то отвлечь ее, блондин добавил: - Но... Воу! Тебе, похоже, нездоровится! Ты должна сегодня отдыхать! Маринетт с удивлением смотрела на него, не понимая, почему он так странно себя ведет. Тем временем, еще раз улыбнувшись ей, на этот раз более искренно, Нуар сказал: - А теперь мне пора уходить! - Повернувшись к ней спиной, он направился к тому окошку, через которое вошел. - Пока! Брюнетка еще долго смотрела ему вслед, погрузившись в собственные мысли. Она решила спросить об этом Тикки, чтобы быть уверенной в своей догадке. Как раз в этот момент квами подлетела к ней, и Дюпэн-Чэн, взглянув на нее, спросила: - Он же Адриан, да? Тикки не на шутку встревожилась тем, что ее хозяйка догадалась обо всем, и у нее не было выбора, как рассказать ей правду и напомнить о том, что они не должны были знать личности друг друга.

***

Тем временем Адриан направлялся домой, встревоженный тем, что Маринетт как-то смогла догадаться о том, что под маской Кота Нуара скрывается он. Наконец добравшись до особняка Агрестов, блондин влетел в открытое окно своей комнаты, бесшумно опустившись на пол. Выпрямившись, он произнес: - Плагг, детрансформация! Мелькнула зеленая вспышка, костюм исчез, и Плагг вылетел из его кольца. - Как... Как она узнала, что я Адриан?.. - с удивлением повторял он один и тот же вопрос. - Я не понимаю... Плагг, усмехнувшись тому, что его хозяин никак не может понять очевидного, сказал: - Вау! Похоже, что кое-кто поумнел после амнезии! Агрест непонимающе взглянул на него. - Что? - Ничего, - недовольно пробурчал квами. - Дай камамбер. - Агх. Плагг, ты не помогаешь! - раздраженно воскликнул блондин, бросив ему кусочек сыра.

***

- Так ты говоришь... мы не должны знать личности друг друга?! - удивленно воскликнула Маринетт, после всех объяснений Тикки. - Да.. - со вздохом ответила квами. - О нет! Но я уже знаю личность Кота! - в ужасе воскликнула девушка. - Э-э-э... - нервно замялась Тикки, не зная, что на это ответить. Наконец она нашлась: - Кстати, а разве тебе не положен отдых? Как раз вспомнив об этом, брюнетка согласилась с ней. - Оу, ты права. Сейчас мне нужно отдыхать. Маринетт забралась в постель, легла и закрыла глаза. - Тикки, сначала я посплю... я немного устала. Квами в ответ слабо улыбнулась. - Ладно! Хороших снов, Маринетт.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.