ID работы: 13313884

"Тем летом"

Фемслэш
NC-21
В процессе
233
Горячая работа! 175
автор
LGT_Alite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. "Я так вижу"

Настройки текста
Примечания:
      — Неугомонная маленькая девочка! Если б она знала, как всё непросто. Это не сказка про принца и принцессу. Так легко не бывает. И, тем более, если она читала сказки, ни в одной не писали про двух принцесс, которые потом были вместе.       Я мерила шагами комнату, разговаривая сама с собой.       «До неё у меня была спокойная размеренная жизнь, уже чётко построенные планы… А тут врывается она, и всё с ног на голову… Она ведь и половины не знает обо мне…»       Я шумно вдыхаю едва уловимый запах Жени и наш общий аромат возбуждения.       Да, у меня просто сорвало голову. Я хотела её, хотела взять здесь и сейчас, но нужно, просто необходимо было это остановить.       Звонок на мобильный смог ненадолго отвлечь внимание.       — Да, Алло.       — ......       — Привет.       — ......       — Да, я помню. Конечно.       — .......       — Нет, ты что, всё в порядке. А как ты?       — ......       — Этим летом не получится? Ну, ничего, всё хорошо, я понимаю.       — ........       — Я тоже. Пока.       Я откидываю телефон в сторону и сажусь на пол, обхватывая руками лицо.       «С этим точно пора заканчивать. Всё! Хватит, Аня, поиграла и хватит. У тебя есть планы, в конце концов. И эта девочка в них не входит.»       Конечно, я видела её смс, но ответить ей я не могла, не должна была. Я понимала, скорее всего ей сейчас очень больно, возможно, она проплачет всю ночь, но чем раньше это закончить, тем только лучше будет нам обеим.       Я не хотела идти в понедельник на работу, боялась увидеть Белову. Но я ни раз справлялась с трудностями и с этой должна была.       В тумбочке припрятана бутылка чего-то крепкого, я сразу вспомнила о ней. Под музыку и сигареты мой тайник опустел наполовину. Я сидела так до утра, встретила рассвет, потом какое-то время ещё я просто думала ни о чем, продолжая опустошать стакан за стаканом.       «А ведь это воскресенье мы могли провести вместе…»       Я не помню, как легла спать, но отчетливо помню будильник…       Вскакиваю с пола.       «Неужели я так уснула? Что?! Уже понедельник?! Я проспала весь день?»       Несусь в душ, на скорую руку пью кофе с бутербродом, одеваюсь и лечу в школу на машине.       Краем глаза замечаю, как мои закодычницы стоят в курилке.       «Опять Шевелёва и Белова, ну всё, хватит, я их предупреждала.»       Направляюсь в их сторону, но вижу красные глаза и тёмные круги под ними у Жени, в этот момент внутри что-то кольнуло. Я поменяла своё направление, не решаясь подойти к девочкам.       Захожу в класс, половина уже сидит. Неспешно открываю журнал, заходят те две подружаньки. Начинаю отмечать по фамилиям, и именно на той самой голос предательски вздрогнул.       — Да… я тут…       Слышу тихий голос Евгении и не могу поднять на неё глаза.       — Отлично, дальше… Бирнюков… Быкова…       Отметив учеников, приступаю к ведению урока, Женя не готова. Моя рука нехотя выводит двойку в журнале.       «А девочка то совсем никакая… Может с ней поговорить после?»       — Белова…       — Да? Анна… Андреевна.       — Нет, ничего, готовься лучше, иначе совсем не исправишь оценки, и мне придётся за четверть ставить тройку, если не хуже.       Вижу, как она кивает и ëрзает на стуле, скрывая лицо.       «Да она же сейчас заплачет…»       Только собираюсь что-то сказать, как Белова сама поднимает руку и отпрашивается, чтоб выйти. Я, конечно, стараюсь никогда не отпускать с урока, но тут, чувствуя свою вину, решила немного переступить свои принципы.       — Да, только быстро!       Правда, она так и не вернулась в класс. А её вещи забрала с собой Шевелёва. Я злилась, но чётко осознавала, так нужно.       Так бежали недели, я сама стала замечать, как предвзятость стала расти к Жене. Может, это моя ревность, может нервозность от незнания, что она, где она и как она, а может всё вместе взятое.       Я мучила её на каждом уроке, заставляя отвечать на мои вопросы от и до, ставя ей плохие оценки, чтоб она подходила за отработкой. Все в классе стали думать, что я ненавижу Белову, и она худшая моя ученица. Собственно, сама Женя считала так же. Ведь я довольно строго, может даже местами грубо разговаривала с ней и звала только по фамилии.       После той ночи, где я отправила её домой, индивидуальные занятия стали под большим вопросом. Я решила их переместить в школу, после уроков, набрав группу таких же отставашек. Я не могла оставаться с Евгенией наедине. Но и совсем отказаться от занятий с ней тоже. Мне было важно видеть её чаще.       Я понимала, что наверняка Белова хотела бы поговорить со мной лично, поэтому я избегала любой возможности уединения. И она это замечала. Может от безысходности, может устала, может ещё почему, но она и не пыталась остаться тет-а-тет.       Злило ли меня это? О да, ещё как. Но с другой стороны, оно и к лучшему. Я почти стала возвращаться к своей прошлой размеренной жизни, с одной лишь разницей: Я постоянно думала об этой смущëнной милой девочке и надеялась, что она всё ещё думает обо мне. Может это и эгоистично. Но мне хотелось верить в то, что Женя так легко не отпустит свои чувства в мою сторону. Уверена ли я, что у неё что-то ко мне есть? Да. Но нужно ли что то с этим делать? Нет. Уже наступила весна, последний учебный месяц, скоро наступит лето, и мы сможем остыть, забыв, что было между нами.       По крайней мере, я так вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.