ID работы: 13313966

Бета-тестер

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI. Булочки и печальки

Настройки текста
Наступило утро следующего дня. Дюку, по просьбе Лины, накануне дали доступ в интернет. Сероглазый с неподдельным интересом рассматривал фотографии своей новой подруги в соцсетях. - Кого-то она мне напоминает… До боли знакомое поведение… Она такая добрая и открытая… Этот взгляд… Одновременно и лёгкий, и радующийся жизни, и безмятежный… О нееет…- простонал Дюк и закрыл глаза. Кто-то постучал в дверь ангара. Дюк не отозвался. В дверь ещё раз постучали. Дюк приоткрыл глаза и глухо ответил: - Войдите… В двери показалась сияющая и улыбающаяся Лина. Девушка защебетала при виде своего нового друга: - Доброе утро, Дюк! Я принесла булочки! Ты любишь булочки? Я взяла с разными вкусами… Дюк печально смотрел на Лину, половину её слов он не расслышал, потому что был слишком погружён в свои гнетущие воспоминания. Лина подошла ближе и протянула Дюку крафт-пакет со вкусняшками: - Угощайся! Дюк вернулся в реальность: - А? Булочки? Спасибо, Лина… Откуда ты знаешь… - Я не знала, нравятся ли они тебе или нет, но мне кажется, что ты добрый глубоко внутри, а, значит, любишь сладенькое, - пропела длинноволосая бета-тестер. - Люблю… - незаметно улыбнулся Дюк, затем открыл пакет, достал булочку, опустил металлическую маску-заслонку и откусил кусочек. - Ммм, с клубникой, спасибо, Лина! Лина светилась от счастья, что смогла найти подходящее угощение для Дюка. Следующая булочка оказалась с вишней, а третья попалась с грушей. Когда Дюк наелся, Лина повела его на экскурсию по ангарам на соседние этажи. - Зачем? - недоуменно спросил Дюк. - Билли и Майк дали нам доступ на соседние этажи, пойдём посмотрим, что там есть? - объяснила девушка. - Пойдём, - нехотя согласился сероглазый. На ближайших этажах располагались старые ангары с заброшенной техникой. Огромные поезда выглядели как настоящие развалюхи, но они ещё были рабочими. - Кто и за что поместил их сюда? - неприятно поразился Дюк. Ему не нравилась обстановка: полуразрушенные помещения, доживающие своё машины и общая атмосфера упадка и гниения - всё это полностью испортило роботу-трансформеру настроение. - Давай уйдём, - предложил робот-поезд. Дюк и Лина вернулись в уже знакомый ангар. Чёрно-серый красавец трансформировался в поезд и устроился на своей платформе. - Дюк, тебя что-то беспокоит? - голубоглазка положила свою ладонь на голову Дюка. - Нет… - глухо и безысходно отозвался её друг. - Завтра нам разрешают съездить или сходить на мойку, я попросила, чтобы тебе дали талон вне очереди, а то так только через неделю было бы место… - тихо произнесла бета-тестер. - Спасибо, Лина, ты хорошая девушка… - так же тихо произнёс Дюк, смотря Лине прямо в глаза, - но… ты не могла бы оставить меня сейчас, мне нужно побыть наедине с собой… - Конечно, Дюк, отдыхай! - отозвалась Лина, - тогда до вечера! Не пропусти ужин! Дюк прикрыл глаза и попытался улыбнуться: - До вечера, Лина!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.