ID работы: 13313966

Бета-тестер

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII. Дюк и Айлин

Настройки текста
Дюк остался в ангаре один. “Лина, Лина… - повторял, хрипя, Дюк, - как же ты похожа на мою Айлин… У вас даже имена одинаковые…” Робот-поезд мотнул головой, медленно закрыл глаза и погрузился в воспоминания. …Это было очень давно, двадцать два года назад, когда юному Дюку было всего пятнадцать лет. В один тёплый весенний день он встретил на Фонтанной Площади ЕЁ: робота-поезда женского пола. Она была миниатюрна (ростом с Кея, который появился в Мире Поездов гораздо позднее), очень добра и очень красива; её локомотив был серебристо-голубого цвета с золотистыми деталями на корпусе. Чуть позже Дюк узнал, что она считалась самым быстрым поездом с самым первым магнитным двигателем. Айлин приехала из недавно открытой зоны. Она поразила Дюка до глубины души тем, что первая подошла к нему и очень легко и звонко сказала: “Привет, меня зовут Айлин! А тебя как зовут?” …Юного Дюка никто не любил, все сторонились его, хотя ничего плохого он никому и никогда не делал: Джеффри постоянно его в чём-то подозревал, Виктору было не до младшего товарища - он готовился к свадьбе со Стеллой, Эмма, Диди и дядя Ти хоть и угощали Дюка вкусняшками, но всё равно старались держаться подальше, а Мишель любила приговаривать: “Наш Дюк совсем как волчонок - чёрно-серый ну или как дикий кот!” Да, Дюка не любили из-за его пронзительно-сурового взгляда и чёрно-серого цвета его корпуса и состава; и если говорить правду, то он был другой, непохожий на остальных: тихий и сторонящийся компаний, в то время как его товарищи слыли открытыми и общительными… Айлин повторила свой вопрос: - Как тебя зовут? - Дюк… - тихо произнёс юный робот-поезд, рассматривая свою новую знакомую. - Будем дружить, Дюк! - радостно ответила Айлин. С того самого дня Дюк и его единственная близкая подруга стали делать вместе абсолютно всё: и тренироваться, и прогуливаться по Миру Поездов, и кушать у Эммы, Диди и дяди Ти, и ходить на обучение к Джеффри, Тото и Виктору со Стеллой (Дюк и Айлин были ровесниками). Для Дюка Айлин была долгожданным проводником в доселе враждебный для него Мир Поездов, она была его личным солнцем, его воздухом, вечным двигателем, серебристо-голубым чудом и подарком судьбы, она была его первой любовью. Единственное, что пугало Дюка в Айлин, так это её желание преодолеть свою максимальную скорость: - Айлин, что ты делаешь? Твой двигатель может стать нестабильным! Мощные двигатели сложно контролировать! Остановись! На что его подруга постоянно смеялась: - Дюк, давай, догоняй меня! Доверься мне! Дюк как заворожённый мчался за ней, хотя и очень сильно переживал за свою возлюбленную: - Постой, Айлин! Куда ты, туда и я! Однажды ей удалось преодолеть свой максимум и она чуть не попала в аварию (что много лет спустя произошло и с Кеем); шокированный Дюк еле успел схватить её, трансформированную, за руку и едва уберёг от удара в стену здания: “Айлин! Что ты вытворяешь? Быстрая езда чрезвычайно опасна, если двигатель выходит из-под контроля!” Голубоглазая красавица Айлин пообещала Дюку больше так не делать и беречь себя, но на следующий день она повторила свой поступок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.