ID работы: 13313966

Бета-тестер

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII. Гибель Айлин

Настройки текста
Голубоглазка Айлин не послушалась Дюка и решила начать тренировку рано утром, пока её друг ещё не проснулся, и попала при этом в жуткую неприятность. Из-за нестабильного двигателя и сверхбыстрой скорости пространство вокруг Айлин начало меняться, и девушке-поезду стало казаться, что все двигаются и говорят очень медленно, в то время как другие её даже не видели и не слышали из-за её скорости. Дюк словно предчувствовал беду и поспешил на поиски своей подруги. Он обнаружил её на Фонтанной Площади: она передвигалась слишком быстро, даже сам Дюк едва мог разглядеть её. Внезапно в небе появилась огромная воронка, она начала засасывать Айлин. Резкие и быстрые движения девушки-поезда рвали пространство-время, она застряла во временном тоннеле, казалось выхода нет… Дюк один прыжком оказался рядом со своей возлюбленной и схватил её за руку, включив двигатели на задний ход, но воронка оказалась сильнее. Айлин отчаянно кричала, умоляя Дюка спасти её: - Дюк! Вытащи меня отсюда, пожалуйста! Мне так страшно, Дюк! Дюк рычал: - Держись крепко, Айлин! Если ты там застрянешь, твой корпус разорвёт на части! Сероглазый бронепоезд знал, что Айлин была экспериментальным роботом-поездом и её локомотив собрали с критическими ошибками, которые никто за пятнадцать лет не исправил, поэтому Айлин не выдержит перегрузок воронки. Дюк кричал своей подруге, пытаясь вытянуть её из портала: - Я не допущу, чтобы тебя затянуло! Я держу тебя, Айлин, и не отпущу! Но несмотря на все усилия отчаянного поезда, пространственно-временной тоннель затянул обоих. Дюка отшвырнуло на приличное расстояние от Айлин, но тем не менее он, словно в замедленной съёмке, увидел, как локомотив его личного солнца разорвало на части и раскидало по всему тоннелю… “Айлиииииин! Неееееет! Неееет! Вернись, вернииись, Айлиииин! Этого не может быыыыть! Айлиииин!” - надрываясь, кричал Дюк. Он, барахтаясь как будто в невесомости, хотел собрать части корпуса Айлин, но они разлетелись настолько далеко, что исчезли из его поля зрения. Ему достался только почерневший двигатель его подруги. Внезапно снова появилась воронка: какая-то сила начала выталкивать Дюка из пространственно-временного тоннеля, и затем его выбросило на привычную ему Фонтанную Площадь вместе с двигателем погибшей подруги. …Дюк очнулся, когда Джеффри начал толкать его: - Что ты сделал с Айлин? Отвечай! Её двигатель полностью сгорел! Виктор с осуждением смотрел на сероглазого. Остальные поезда охали от страха и ужаса. - Я пытался спасти её! Её затянул временной тоннель! - Дюк хотел рассказать всё, как было, но Джеффри не верил ему. -Ты убил Айлин, чтобы завладеть её двигателем! А я-то думал, ты её любишь! - жестоко обвинил Дюка Джеффри. Чёрно-серого робота-поезда заперли на его же платформе и цепями вывели из строя его двигатель. Если бы вовремя не появились инженеры с завода поездов, на котором в своё время собирали Айлин, то сидел бы Дюк на своей базе-тюрьме веки вечные. Инженеры подтвердили, что локомотив погибшей Айлин был собран катастрофически неправильно, они поверили рассказу Дюка о том, как он пытался спасти свою подругу и как их затянуло в воронку: благодаря им Дюка выпустили, но поезда стали бояться своего товарища ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.